花呗可以只还本金吗?

dybb 发表于 2023-8-8 12:24:35|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
花呗可以只还本金吗?
全部回复5 显示全部楼层
taihom 发表于 2023-8-8 12:25:27|来自:中国 | 显示全部楼层
如果是在花呗正常还款账单期间,那肯定不行。在产生逾期后协商只还本金,免罚息利息是有可能的。
但这种很难协商,只能是逾期时间越久协商成功可能越大,当支付宝认定你还款能力不足,也一直凑不到钱,本金都难收回时,协商成功率才高。更多的是免罚息,利息可能还会有部分要还,
ahjswjq 发表于 2023-8-8 12:26:03|来自:中国 | 显示全部楼层
花呗逾期可以只还本金吗?
如果说花呗欠款金额比较大的话,逾期时间很长后,是可以协商只还本金的。
如果说花呗欠款金额比较小的话,逾期时间很短后,协商后可能需要偿还一部分的利息。
支付宝算是比较良心的了,为什么这么说呢?
首先支付宝逾期后,不会给负债人太大的精神压力,不会立马让催收介入去催缴负债人的。
都是经过7天左右的时间,电话和短信的提醒该还款了。
如果还是没还,才会有催收介入,电话也不会有大量的电话的。刚开始不会有暴力催收行为的。
如果说,自己当前也是有困难的话,是可以主动的跟平台协商只还本金的。

负债逾期之后,越来越多的负债人都在纠结这个协商还款的事情。

尤其是很多人在一遍又一遍的跟平台跟银行协商不下来时候,总在问这一家好协商吗?那家有怎样协商技巧?

有没有什么协商话术?或者说是有什么资料可以给我吗?我想跟大家说,其实所有的这些所谓的话术也好,所谓的技巧也好,所谓的资料都是毫无意义的。

我跟大家说一个前提,也就是现在中国人的负债率相当高,人均负债14.7万,这个是之前的不完全统计的数据。

负债的人口越来越多,假如每一个负责人想要逾期就去协商,你觉得银行会同意吗?平台会同意吗?那是不可能的。

所以我一直在强调一个事情,就是协商还款之路。非常的漫长,非常的崎岖,并不是你想要协商就已经成功了,那这个时候呢我们唯一能做的就是赚钱,安心的赚钱,快速的挣钱。
协商还款的重要事项!!!

我们在协商还款里面一定要注意的几点,我给大家再重新的归纳一下,大家一定要注意:

第一、一定要计算好你现有的稳定收入。

是稳定收入,就是你现在的稳定收入能够支撑多少?协商还款的那部分债务,算好账再去协商。

第二、就是不要轻易的去同意所谓的那些优惠协商政策,我们通常在接到平台也好,或者是银行也好,都是第三方打来的,催收公司的一个协商人员。

不管他是官方的或者是催收,他一般都会给你提出要你先还某一期或者是最低还款,要不就是之前逾期部分的利息,这些等等的条件。

然后再说帮你转到去争取一个分期或者是减免利息的政策,我想告诉大家,当他没有完全的承诺可以给你这些协商政策的时候,一定不要轻易答应。

首先这个不是在拖延,也根本不是逃避债务,而是这个政策没有真正的落实,他只是想让你先还掉一部分,能够催收到一点算一点。

所以这个时候呢,你已经就是一个负债人,已经无力去支撑了,假如你在东拼西凑的再去借钱去还掉,后面也未必拿到你想要的一个还款的政策。

第三、不管所有的平台还是米行给你什么样的政策,你一定要看未来的三到五年之内你的收入能否支撑,假如不能的话,千万不要答应。

这一点非常重要啊,已经有很多网友在我的评论区里面不断的说,我现在已经二次逾期了,银行的态度非常强硬,说要起诉我没有什么余地。

你现在问我已经走到了那个起诉这个阶段,是没有什么转换余地的,尤其你是二次逾期的,被起诉几乎就没有协商的那个退路了。

银行铁定就是要起诉你,然后强制执行冻结银行卡名下资产的都是这些操作。

所以我告诉大家,不管他是给你欠款所有的免息风分期也好,分60期也好,因为有些你的借款金额很大的5万-10万以上,即便是协商下来,每个月都要上800-1600多块钱,你的那点收入还要生活呢,你觉得够吗?

如果不够,就千万不要答应,大家听明白没有,协商里面一定要注意的几个重要的事项:

算好你的账。你的账能够支付,能够偿还这些债务之后,你才能够进行协商这个步骤,要不然就别谈。

就是不要轻易去答应任何平台或者银行的某些有条件的那些协商政策。

甚至有些都还没有确实最终方案的协商政策。那是一个前提条件,你可以不同意。

再优惠的政策,都要以你的收入,有一个稳定的收入作为前提,你自己可以想一想,如果自己3-5年之内没有办法达成,就不要同意,避免二次逾期。

那有些负债人又说了,那我什么都不同意,米行也不同意,但反复这样纠结着会不会就被起诉了?

起诉这个真的不是我们负债人可以控制的,我们唯一能做好的事情。用时间去赶超,去赚钱,去争取去延长这个被起诉的一个几率,就是追赶这个被起诉的时间。

在这段时间里面你尽可能的就是去多赚钱,没有什么法子,当然如果你想摆烂那个是没办法,但是我并不鼓励你这样子去做,我希望每个负债人都能够端正思想,欠债还钱、天经地义,用自己的能力,重新回到一个正常的生活上面中。
如果说自己目前有足够的本金去偿还自己的债务。
那么可以主动的跟平台去协商沟通,说明自己的情况,告知平台自己也知道逾期不对,毕竟欠款了。
现在自己还是有困难情况的,想要看看把欠款给还上,看看可以只还本金吗。
如果说加上利息的话,自己目前实在是还不动。如果说只还本金的话,目前也有压力,但是可以找身边的人看看能不能借到一部分。
说到底只要负债人生病,有过残疾等因素导致的,都是可以去跟支付宝去协商本金结清的。
如果说你也有逾期想要一次性结清本金的,不知道如何去处理的,可以咨询我。
thesea 发表于 2023-8-8 12:26:41|来自:中国 | 显示全部楼层
如果用花呗消费的金额较大,导致自己还不起的话,是可以联系支付宝客服进行协商,提出减免利息申请的。不过能否成功减免利息,还是要以支付宝最终审核为准,而支付宝通常是不会轻易同意的。
泪下兰泽 发表于 2023-8-8 12:27:15|来自:中国 | 显示全部楼层
是的,当月用花呗,下月还本金,如果分期的话肯定要收分期手续费
qq1981 发表于 2023-8-8 12:27:50|来自:中国 | 显示全部楼层
花呗只有分期才有利息,而且利息也是国家规定合法之内,这个是减免不了。
只有逾期后,罚息部份是可以减免的。
本金+分期利息(做过分期的才有这个利息)+减去大部份或全部罚息结清。

快速回帖