00后辍学打工做什么工作好?

无与伦比 发表于 2023-8-7 23:36:57|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我04年的。目前在念高一。家庭条件一般。但因为某些原因真的是就念不下去了。请问一下如果我现在辍学的话有什么可以推荐一下的合适的兼职工作吗?
全部回复5 显示全部楼层
th818 发表于 2023-8-7 23:37:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我这个人辍学比较早啊 , 大家千万别跟我学 ,我在高一即将升高二的时候就毕业了,啊,辍学了。经家里人介绍 ,到老家镇上一个电脑店做学徒,学的差不多了 ,机缘巧合又到县城联想电脑店里上班了,我们这个店很大,有很多学校单位的生意,我之前上的高中就是在就是我们的客户,我们每年都负责高考的监控维修,然而这一年的高考就是我曾经的同届同学的高考,我到现在想起来,觉得我当时是幸运的,还好我当时检修的校区不是我同班同学的校区,因为 我们时间比较紧,有时候要趁这上课到班级去检修,这要是到我的曾经班级去,呢得多尴尬啊!人马上高考走向跟美好的人生,我特么一个小工人提着螺丝刀电锤当着全班的面修摄像头。太自卑了!好吧
我还记得我当时在校园里面,走路搬梯子啥的,都不敢抬头,生怕遇着熟人。印象最深的,迎面走来一个曾经玩的还挺好的同学,张嘴打 招呼,张了好几次嘴,没发出声音,人家看着 我也是一脸陌生的样子,呢钟感觉到现在都不知到该怎么形容,很无力。
高考的当天,我们也要派人到考场监视器前面,以防止万一哪一个考场的摄像头突然出现问题。我呢两天就在视频监考室里通过画面看着同学们在高考,我当时心情很复杂,但我不后悔辍学,没有辍学就没有现在的我,我对现在的自己还算满意。但是我也挺遗憾的,
这钟感觉 没法言说
如果在有我现在的经历的情况下,让我再选一次,我可能会选上学。但是如果没有我辍学以来的这些经历, 我想我还是会有一样的选择
最后,可能有辍学的念头的同学,多慎重考虑,因为辍学会让你少很多选择的机会。家里有孩子的大人们也多从孩子的角度想想,孩子为什么要辍学
th818 发表于 2023-8-7 23:38:02|来自:北京 | 显示全部楼层
别啊,继续读吧

能读就继续读,知识改变命运!

在现在这个社会,学历低是真的难找工作,我身边有很多初中就辍学的同学,女生辍学后,好些个都是去美容店、保养品店、健身房、餐厅工作,日子倒是过得逍遥自在,男生就不知道了,一点动静都没有

何况现在是特殊时期,想进厂都难
金迅网络 发表于 2023-8-7 23:38:53|来自:北京 | 显示全部楼层
1.快递分拣员
在快递厂里面分拣快递
白班月薪:3000~3200
夜班月薪:3100~3500
2.一点点(奶茶店)员工
长的好看青春:前台/制作奶茶
长的不咋样/前台干久了:后台搬运原材料/烹制材料
工作时段:都有
时薪:16~18/h不等
3.肯德基/麦当劳(快餐店)员工
一开始都从收拾卫生扫地开始
工作时段:都有
时薪:15~17/h
4.星巴克员工
一开始培训一个月+后面再说
可升职,看本事
白班月薪:2500+
5.打字员
去一些小公司打字打印文件,手速一定要非常快,常加班(无加班费)
Word、Excel 熟练运用,会一点交际
需要一点人脉(竞争激烈)
白班月薪:2800+
6.垃圾分类分拣员
很辛苦,很臭,需要背垃圾分类手册,会容易受气(会有人乱丢垃圾)
一般社区负责招人,建议找高档小区(居民素质会高一些)
碰上政府检查会辛苦一些,需要全天守职
工作时间:6:00~9:00a.m.
6:00~9:00p.m.
一年365天无休息日,一般想要兼职的老人都坚持不了几个月(所以无需学历)
月薪:3200+
7.沃尔玛(超市)员工
主要有:收银员、售货员、搬运工人、仓管员
工作时间:看详情
月薪:2000+(收银员最低,责任最大)
希望对你有帮助,愿你有一天能成长为真正有责任有担当有能力的大人,祝你好运_(:з」∠)_

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

heavenhi 发表于 2023-8-7 23:39:39|来自:北京 | 显示全部楼层
真的,如果没有特别大的原因就不要辍学,你上学认识的人和在社会上认识的人对你未来的影响差距很大很大。
我讲一个我初中同学,初二辍学,也是女生,他是在亲戚那里打工,一个月三千左右的样子,一千给家里,剩下的自己留着,会攒钱还不错,关键是每个月的工资都不够她花的,甚至借他以前同学的钱,今年三月份好像是,说怀孕了,对我们(以前的同学)来说,也不算太震惊,震惊的是他很平淡的说了必须打掉...
再说一个高中同学,学习不是很好,中下游,家庭也很普通农村的,但是在高中交的朋友不说很好吧,最起码有几个知心的,有忙就帮的,遇事也不会出什么坏主意,都会考虑后路,也会为他着想。尽管以后考不上本科,上个大专,最起码会一门技术,在大学也可以拓展自己的圈子,尽管到了专科也有很多选择,(参加专业比赛,当兵,专升本,实习)等
两个例子我想表达的是,圈子什么样,以后可能就是什么样的人,而且上了社会,如果家里没有什么人脉关系,我觉得你混几年也就找个人嫁了。你如果还想提升自己,遇到更好更优秀的人,真的建议上学。当然上了社会也不排除遇见的都是有心眼的人。但比例很小。。
读书不是唯一的出路,但却是你最好的出路
想拒绝呼吸 发表于 2023-8-7 23:40:03|来自:北京 | 显示全部楼层
除了创业,大概率人生陪跑,勉强温饱。所以不建议出来工作,不信你就看看招聘网站上你相中的工作吧,大专起步的很多吧

快速回帖