校长有权利开除在编教师吗?

chinacfan 发表于 2023-8-7 22:52:02|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是两年前考上了一个初中学校的在编教师,工作两年后,本地的一所高中正好缺老师,他们说愿意接收我。我就想调转工作,就去找了校长,结果校长非常生气,简直可以说是暴跳如雷,紧接着就分别给我要去的那所高中校长和教育局局长都打了电话。然后和我说:“就你这样,我们学校不要你,但是你也别想去高中,你自己找学校接收你吧”就把我赶出办公室了,
全部回复5 显示全部楼层
weigogo 发表于 2023-8-7 22:52:45|来自:北京 | 显示全部楼层
突然发现这是2015年的问题,现在已经是2023年了。
时隔八年,题主还没有解决问题吗?
如果是在编教师,校长是没有权力开除你的。
如果你真的犯了严重的错误,被辞退,那也需要上报到教育局,他没有资格。
i163 发表于 2023-8-7 22:53:30|来自:北京 | 显示全部楼层
没有权利开除,不过会给你穿小鞋,难在。
赶紧去找县里和教育局领导,把你调动事情落实了。
arrow 发表于 2023-8-7 22:53:51|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么还在问这个问题,怎么没人在知乎问局长能否开除事业编?学校在行政事业体系里面是最靠后的,比这些校长权利大的局长都没能干成的事,让戏台班子上的领导给做了!我滴,那谁还去当局长,不如都去当校长,拿开除人威胁着,活的不比神仙爽,老师们,都太老实胆小了,现在是什么时代了,不惹事不怕事!退一万步说,真给你开了,可要人社局同意,人社局不愿意得罪校长,就愿意为了他爽去整你往坑里跳,再退一万步说,就是文件下出来了,可知道有种东西叫行政复议,然后行政复议不满意可知道还有种东西叫行政诉讼,然后可知道现阶段行政诉讼对地方zf负面影响有多大,真闹到这个地步,会有一大批人被处分,他要是愿意这样来,其他主要单位也愿意陪他这样疯,那你还留啥手!干他奥利给!
kninja 发表于 2023-8-7 22:54:25|来自:北京 | 显示全部楼层
我们评职称,他直接刁蛮我,不要我上,我们校长当众骂粗话,感觉自己是土皇帝,对于这种人,我直接和他吵了一架,从此行同路人,你不要怕,校长紧紧是管理者,没权利开除你,现在他也很恨我,但是,光脚不怕穿鞋的,加油,现在社会,期软怕恶
danssion 发表于 2023-8-7 22:54:31|来自:北京 | 显示全部楼层
12.13
我是题主,事情发生到现在一直处于非常非常焦虑的状态,感觉简直不知道要不要去上班了,虽然父母一直在开导我,但是我还是很过不来这个坎。希望大家能帮我想想办法,我接下来应该怎么做?晚上的时候,中间帮我和高中牵线的人来电话,说我们校长给他打电话骂他,还托人找他,告诉他小心点,这是要干什么?我要怎么办?
………………………………………………………………………………………
我是个懦弱的人,当校长朝我拍桌子、指着鼻子训我的时候,我没有反驳他,我自己心里其实是觉得我调职的要求有些过分的,但我想去高中,想试一次,为了将来能有更好的发展。但是当我母亲出面后,他依然很糟糕的态度,以及对中间人种种的威胁,我接受不了。我重新认识这个工作两年来表现的特别正直,特别有人情味的校长。这一瞬间我觉得这次调不了职,我在这个学校的时间也不会长了。
………………………………………………………………………………………
12.14
经过了黑暗的一天,睡了一觉后感觉满血复活了。准备去上班, 。大家都告诉我要坚强一点,反正又不能开除我。我决定在这里默默记录这件事,兴许以后翻到的时候会发现年轻的时候如此不经事,这都不算啥。
呵呵,也是对我们校长无语了,星期一一大早召集环节干部开会,因为我的事情发火,至于吗,多大点事儿啊,各个环节干部来找我谈话,让我给校长道歉,毕竟还要在校长手下干活。凭什么。
…………………………………………………………………………………………
12.15
今天校长和环节干部好像都无视了我,没有再来找我谈话。我本来在学校除了教学外该承担政教和团委的一些工作,每天忙的都翻蹄子了,人送外号奔跑的老师,结果今天什么事情都没有。消消停停的上了课,在备课组备课,改作业………好像大家都无视了我
12.18
事情过了好几天了,在我以为没有后续了之后,再一次被找谈话了,是一个平时接触比较多的环节干部,说让我赶紧找校长解释解释,道个歉,要不然等校长找我肯定这事儿就不好弄了,而且校长已经明确说要找我了。我一瞬很委屈很委屈。从我到我们学校来之后调走了6个人,期中有3个是一批考录的年轻人,我知道刚进单位,家里没人的要多努力,一直干的比谁都多,教课班级最多,还跨段,还兼顾团委德育两头的工作……我以为干的多了大家会认可,可是有事儿的时候才发现,干的再多都是没有用的,校长不会想给我留点面子,环节干部不会有一个人哪怕婉转的帮我说一句,来通知我一声已经是有良心的了。我强挺着进了校长室。校长叫我不用心理不平衡,告诉我调走的几个人找了什么什么领导,你找谁?我说不出来。我只能不停的道歉,说我考虑不周,说我错了,可是我真的不知道,我只是有个机会想去好点得地方错哪里了。然后校长问我,你说你愧疚,说你错了,这一个星期了,我也没见你有什么表示啊。我瞬间觉得特别讽刺。特别憋屈。就因为我家没钱没势,就可以这样吗,骂完我,我还要给你送礼,还得是赔礼。

快速回帖