大学舍友最让你佩服的一件事是什么?

lqxxql 发表于 2023-8-7 22:39:41|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们的舍友总有闪光点,比如我的舍友,在大环境每天半夜两三点睡的情况下,坚持11:30躺上床,早晨6:50醒来。
全部回复5 显示全部楼层
1x2s 发表于 2023-8-7 22:39:55|来自:北京 | 显示全部楼层
我的舍友鸟哥是个极其爱说“谢谢”的人。
我帮她递了杯水,她会笑盈盈的说“谢谢你呀”;
快熄灯了,我下床顺便关了个灯,她怕吵着别人,就会给我发QQ说“谢谢你呀”;
过生日的时候我给她买了个克里斯汀的蛋糕,她也会捧着蛋糕笑得像个大傻子:“哎呀,谢谢你了呀!”
一开始不熟的时候,我觉得和她特别生分,觉得“大家都是姐妹,何必说什么谢谢”。
我们宿舍甚至在年底过元旦的时候,每个人许愿,还许了“希望鸟哥不要再说谢谢了”这样的愿望。
后来鸟哥和我说,别人对你好,你就要谢谢他,因为谁也不是必须要对你好,越亲的人越是这样。你要谢谢对方,这样他们才能知道。
能够把“谢谢”挂在嘴边,是一件很小的事情,但也是一件很不容易的事情。
本着向鸟哥学习的精神:谢谢你阅读了我的回答呀(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
(回答完问题之后几个小时来看评论区,嘴角一直是扬着的,大家看起来都开开心心和和气气的,真好~今天明天后天大后天都要这么开心哦⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄)
ilylyh1314 发表于 2023-8-7 22:40:06|来自:北京 | 显示全部楼层
说一个我朋友的例子
刚上大学,大一。混进了团委。
他们那个团委总共有五个部门,一个是负责老师办公室的,宣传部,组织部,还有网络技术部,还有个什么创新部。
我朋友的舍友就混进了负责老师办公室的部门,以下这个部门就称为吹水部~
这个部门嘛,主要就是伺候老师,并且对其他部门发号施令的,里面的成员嘛,都懂,就是天天拍老师马屁,然后吆喝同学干事的,所以简称吹水部,而且啥用也没有,官僚气息倒是重的不清~
进部门第一天,吹水部的大二的学姐就在台上人五人六的训话,面对着300多人的新加入团委的大一新生~
学姐吊着个三角眼,开始了一个多小时的长篇大论。
真是很难形容,反正就是一副老娘就是牛逼,不听话就打出去,你们看着办的意思~
谈话的内容很可笑,简直又水又无聊。
就是类似于宋微微老师是男的,不要搞成女的了,张云建老师是女的,不要搞成男的了,这个老师平时喜欢干什么,那个老师平时喜欢干什么。倒水要给老师倒7分满,这个老师不喜欢太烫的水,那个老师有洁癖,我当初大一不懂事,用了xx老师的抹布,结果老师生气了,把抹布扔了,我道歉也没有用。。。。。。。。
学姐,您大几了?
什么叫您大一不懂事?您现在就懂事了?

balabala一堆,唯恐别人不知道她多牛逼,事实上在老师面前多像个跟屁虫。
关键恶心的是,她讲完竟然还要提问!!!!
提问什么?
提问她刚才的长篇大论的演讲,而且语气还极其不友善。这一溜的xx,说你呢,别看别人,来,说一下咱们张老师的水应该怎么倒? 那一溜第一个,对,起来! 我叫什么名字? 答不出来是吧,哪个部门的? 来,记一下名字!
我靠,谁给你的碧莲?
底下的同学默默无声,无话可说。甘心被这个大二的学姐呼来唤去~
这时候,那个舍友被点到了。
学姐问:说,我叫什么名字?
那舍友懒洋洋的来了一句
你算个JB啊?
大声点,我没听清!
我说,你算个JB啊?
台底下开始爆笑,学姐面子里子都挂不住,估计是脑子抽抽了,大声喝道,那你说说看,xx老师喜欢用哪块抹布?
xx老师算个JB啊?
这学姐估计彻底疯狂了,直接抓着话筒骂道!
你是哪个部门的?你叫什么名字?
那室友学着学姐的三角眼,继续懒洋洋的说
老子算个JB啊?
学姐被这种神回答直接打蒙了,然后那室友便开始滔滔不绝的说起来,仿佛就跟灵魂出窍的大仙突然本命归位了一样。【之前整个台底下的人都是昏昏欲睡,而且敢怒不敢言~】
就你妹的你一三本大学中文系的学生,毕了业还不知道在哪吃土呢?在学弟学妹面前嘚瑟啥啊,就咱这大学,还是人家xx大的共建学院,进来了还不认命好好踏踏实实读书,学学人生技能!
你还真以为你个跑腿的职务有啥子卵用?不要到走出校门,人家hr问你一句,你才意识到,老子算个JB啊?
说完直接就坐下来了,学姐那表情就跟人设崩坏了一样,跟个复读机一样,疯狂的抓着话筒,你哪个部门的?你叫什么名字?你哪个部门的?你叫什么名字?。。。。
场面直接失控,台下一片叫好之声,不少吃瓜群众纷纷醒悟,表示要离开团委去泡图书馆,去学习有用的知识而不是在这里混吃等死~
然后学姐就被另一个学长拉走了,再然后学长代表他们吹水部道歉了,说确实对新生今天态度不够友好,还望海涵~
结果呢,那个室友照样混进吹水部,那学姐那天距离太远,估计也没认清谁是谁,然后这事就这么过去了~

你以为这事就这么完了?
no~!
下面这个舍友做的事情才真的是令人惊讶佩服。
他在他的寝室桌子上贴了这么一句话~没错,你没看错~他贴的就是
老子算个JB啊?
我朋友问他你到底是怎么想的。
他的回答很简单,我们本来高考考得不咋地来了这么个鬼学校,毕业前途本身就很堪忧,现在我还混进了这个吹水部,本来是来历练能力的,我可不想明年变得和那个大二的学姐一样,才来这大学一年就不知道自己谁是谁了!
现在在这大学里这么牛逼有什么用?在学弟学妹面前那么社会有什么用?有那么多的职务和老师的认同又有什么用?
出了校门,不还是屁都不是一个,到时候在社会上一看 :老子算个JB啊?连分养活自己的工作都找不到,还不是得回来读研?
与其那个时候在认清现实,不如我大一就认清现实,
时刻提醒我自己!!
老子算个JB啊???

我朋友默然无语,也开始反思了一下自己,对啊,老子算个JB啊?花着家里的钱,前途还没有找落,天天结交了几个朋友和学长,竟然还以为自己牛逼的不行。。。。。。。。
今天跟我吃饭的时候,我朋友给我讲了他这个舍友的故事
我猛然间发现,对啊,其实我又算什么东西呢?我们在大学里那么牛逼,拿到各种奖学金,认识那么多妹子?参加了那么多社团和比赛?到底有什么用呢?
真像这位室友说的,如果没有核心竞争力【知识,技能】,我们毕业以后的前途又在哪呢?
老子到底算个JB啊?
这真是当头棒喝,望看到这篇回答的诸君和我共勉,时刻反省自己,认真考虑未来,好好努力,永不停息!
你对即将上大学的新生有什么建议?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

robyluo 发表于 2023-8-7 22:40:29|来自:北京 | 显示全部楼层
永远是她的闹钟叫醒了我,然后她还睡着。睡眠好是真的好。
janejinz 发表于 2023-8-7 22:41:23|来自:北京 | 显示全部楼层
1. 有段时间迷上<新白娘子传奇> 反复刷了近10遍 之后一段时间内跟我们对话都是以剧中唱段形式进行 天衣无缝
2. 跟家里打电话 称呼是 父亲大人 母亲大人
3. 一直以武林高手自居 有次在上课的路上 突然对着一颗长满刺的树(类似小型棕榈树)运气狂劈 之后整节课在拔手里的刺
bands 发表于 2023-8-7 22:41:35|来自:北京 | 显示全部楼层
大学舍长,可以随时启动睡觉键。如,她说『我要睡了』,那个『了』字话音一落,她就能即刻进入睡眠状态,呼吸均匀,耳朵关闭。

快速回帖