备孕后,才发现怀孕没那么容易。

zzjj296 发表于 2023-8-7 22:22:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和老公都是彼此的初恋,12年开始耍朋友,18年领证,今年20年开始备孕,我27岁,老公26岁。原以为只要不做安全措施,轻松怀孕,毕竟身边意外怀孕的人太多了,但终究是我俩想多了。
备孕了大半年,一直没消息。3月份开始吃叶酸,5月份去孕前体检后,拔智齿,打乙肝疫苗,所有准备工作都做完后,就不再做安全措施。然后一直到8月还没消息,就开始用排卵试纸,检测我的排卵期,我开始担心是不是自己不能排卵,同时也让老公去检测了下精子质量。结果很好,医生说:他好久没有见过活力这么好的精子了!我老公非常骄傲,说,看吧,我质量好得很!
排除了老公的问题,我就知道,问题应该是在我身上。就开始在医院做排卵监测,做了三个月了,我是能正常排卵的,不需要外界因素。医生说是我的情绪过于紧张了,怀孕这件事是件很放松的事。在11月份的时候的排卵周期监测完后,医生建议说如果11月未孕,就去另一个医院检查下染色体异常和抗精子抗体这些,因为我们区的医院无法做。医生说,因为我从来没有怀孕过,没有做过人流,所以一般来说,输卵管堵塞的可能性不大,所以先建议做无创的检查后,再去考虑有创的检查。
果然,11月未孕,我们挂了那个医院的生殖中心,医生问我是否着急怀孕,如果着急,就查下输卵管是否通畅。我要求她查染色体异常,她说查染色体的是怀孕出现滑胎流产的才会查,我俩从未怀过,完全没有查的必要。然后医生让我们查了下抗体等,老公之前的精子报告因为没有形态检查,所以医生建议再次复查一下。因为当天无法拿报告,所以就等周一。
周一下午我去拿报告,看到报告上的抗精子抗体弱阳性,我以为是我抗体的问题。然后就去门诊拿复诊号以及找护士拿老公是精子报告。报告是两页纸,一张动态一张形态。医生跟我说,我老公精子活力还行,就是形态不好,畸形率达到了98%,一般大于96%,都建议试管了。我一听都吓住了,然后医生开了药,让吃一个月再去复查。
回家路上我把消息告诉了老公,他说原来问题出在了他身上,他一下心情非常沉重。晚上吃饭时,我把报告拿出来看,才发现形态那张纸的名字不是我老公的,拿错报告了!我告诉了我老公这个好消息,一下我俩就从阴霾到天晴。然后开始同情那个被我们拿错报告的兄弟。第二天,老公打电话去医院,说报告拿错了,医院那边把正确的报告发给我老公。
然后我收到了我老公的四个字:“我曹,我曹”,我问怎么了,他说:“我和那哥们一样,都是百分之98啊”。我晕,我们又从天晴到阴霾。这个过程,一天时间不到。真的太转折了!然后医生说,药还是继续吃。
我一直安慰他,至少现在查出原因了,我们不像以前那样盲目了。这件事可以先放下,不着急备孕,等调养好再说。其实我老公不抽烟不喝酒,我们一般都是晚上12点睡觉。就是爱打游戏,周末可以坐着打一天。因为这个,我们昨天开始调整了一下我们的生活方式,每天吃完晚饭,去楼下锻炼半小时,22点30开始睡觉,昨天试了一下,感觉非常好。
备孕的这大半年,身边的亲戚朋友陆续怀孕,每次月经前那几天测试纸白板时,都很崩溃。现在突然知道我们怀孕这么难后,我释然了。果然都是命啊。可能刚开始知道消息时,会觉得为什么老天要和我俩开玩笑,毕竟我们都是好人,还爱做好事,为什么这么不公平要这么对我们,想想也没什么大不了。再多过两年愉快的二人世界不是很好吗!
至于宝宝的事,顺其自然,她来了,更好。她不来,我们就好好的等她吧。
全部回复20 显示全部楼层
xiaoshu06 发表于 2023-8-7 22:23:44|来自:北京 | 显示全部楼层
亲,我多囊,我老公弱精,我促排过很多次,老公也吃了很多生精片,在经历了两次不良孕史后,终于在今年8月份放松心情,连着每天给老公吃生蚝,(不知道是不是有这个原因)自然怀孕了,现在一切顺利,孕早期也没有出血,没有保胎过,nt已经过了。希望苦尽甘来,传你们好孕。
sexbobo 发表于 2023-8-7 22:23:56|来自:北京 | 显示全部楼层
你好楼主,自己也努力在备孕中,今年第一次怀孕在7月份自然流产了,很难过,现在正在计划下一次,希望我们可以都顺利
红黑白蓝 发表于 2023-8-7 22:24:38|来自:北京 | 显示全部楼层
心态还是很重要的,放轻松自然就来了
phpstyle 发表于 2023-8-7 22:25:38|来自:北京 | 显示全部楼层
加油加油,愿我们都好运顺利[红心][红心][红心]
2z0y0z0 发表于 2023-8-7 22:25:59|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢[滑稽]
dzq2828 发表于 2023-8-7 22:26:36|来自:北京 | 显示全部楼层
我们已经开始试管了 不想浪费时间了
renkis2004 发表于 2023-8-7 22:27:11|来自:北京 | 显示全部楼层
畸形率最多是胎停,你都没怀过,应该不是主因。
aylue 发表于 2023-8-7 22:28:09|来自:北京 | 显示全部楼层
不要太在意结果,享受过程,突然就有了[捂脸]!
polocat 发表于 2023-8-7 22:28:48|来自:北京 | 显示全部楼层
啊,恭喜小仙女,苦尽甘来[红心],接好孕[拜托]
123下一页
发帖

快速回帖