你有开始讨厌支付宝吗,为什么?

czp820401 发表于 2023-8-7 22:10:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
支付宝似乎没有以前那么好用了,软件问题也开始多了起来,从我以前很喜欢用开始慢慢转向微信,不知你们是否有这样的感觉
全部回复5 显示全部楼层
IAM0 发表于 2023-8-7 22:11:12|来自:北京 | 显示全部楼层
去年开始,我朋友支付宝逾期没还,然后支付宝的催收公司天天骚扰我,我去找支付宝客服沟通,客服不承认泄露我信息,投诉后前一两周好点了,后面又有人又继续短信微信骚扰。(部分骚扰信息)

然后去年6月份,我买的免息分期课程还款,(前几期都是微信还的)突然发现它可以支付宝还款,我想着试试用着花呗还着先,花呗到期再还支付宝,结果,支付宝给我自动分期了,分期半年,收了我十几块利息费。因为这个事情,我把支付宝余额转出来,留了一点钱让它自动还这些分期的钱。

到了去年12月份,要用到淘宝,我发现没有支付宝还是不方便,我就重新下载支付宝,当时余额还有钱,然后12月花了500多,1月的时候我也没有主动还,因为没发工资,想着余额自动扣费,结果离谱的事来了,支付宝直接不扣余额的钱,也不通知我,直到刚刚我才发现1月欠支付宝的500多没还,每天收我0.28的利息费,期间没有收到任何支付宝的信息,我以为已经自动扣费了。然后我也认了,我就想着还700块,剩下这个月的20号还,结果,更离谱的事来了,还了700说我上个月还有100多没还。

以上,就是我越来越讨厌支付宝的理由,疫情前,我被别人称为支付宝推销员,一直给身边的朋友安利支付宝这个软件,现在,还是算了吧,我也想不到会有今天这个局面
大家最好关闭花呗、白条这些,或者调到自己能接受的小额度,例如500-1000的额度。
远离花呗,远离支付宝,幸福你我他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xiaoji1543 发表于 2023-8-7 22:11:52|来自:北京 | 显示全部楼层

我自己绑定的银行卡,我想看看卡号,支付宝,非要我刷脸验证,问题是我从来没有开通过刷脸,支付宝根本就没有我的面部信息,如何验证 ?
支付密码,短信,指纹,身份证号,我都能提供,唯独没有给支付宝授权过刷脸,可是要查看银行卡号,偏偏必须要刷脸,这不是耍流氓是什么 ?
我去找客服,问怎么回事儿 ?客服说这是系统自己判断的。
问客服,我就没开通过刷脸支付,支付宝怎么验证是不是我的脸 ?
客服说,他们有公安系统资料啥的,可以验证。
我懵了,支付宝算个什么机构,我没有授权,他凭什么从公安系统里调取我的面部信息来验证 ?

特别讨厌支付宝的水军,动不动就说什么支付宝有客服,微信没有,所以选择支付宝。
说这种话的,怕是连基本好赖也分不清。
一个产品,把客服当做优点,这根本就是产品经理的耻辱,这个公司应该感到羞愧!
就好比:
机场 A,设施完备,路标齐全,乘客虽然是第一次来,看看指示牌,也能找到登机口。
机场 B,路标一塌糊涂,招了一堆工作人员,乘客来了,看指示牌根本找不到登机口,只能依靠询问工作人员才能找到登机口。
这时候,机场B,大言不惭得说,机场A垃圾,连个客服都没有 。。。 支持这种观点的,脑子里是不是缺点啥 ?
就像我上面提到的,我想要查看银行卡号,明明验证短信、身份证号、指纹,支付密码都可以,但支付宝,却偏偏要验证我没有授权的面部信息,这时候,我不得不找客服。
它先是给用户挖个坑,再逼着用户找客服,然后恬不知耻的夸耀自己有客服,这就是支付宝用户越来越少的原因之一!

支付宝的相互宝,说关就关,我们拿它没辙,将来,他吞你的钱,停你的账户,你能拿它怎么办 ?
用户不是傻瓜,当韭菜也有醒悟的时候,支付宝,一次又一次的恶心用户,谁会再一个坑里摔倒一次又一次 ?
我现在能用微信处理的时候,坚决不用支付宝。
微信支付诞生到现在,我就从来没遇到过需要联系客服才能解决的问题 。
gyeonwoo 发表于 2023-8-7 22:12:09|来自:北京 | 显示全部楼层
支付宝的启动速度太慢……相对微信而言,吐槽。
66i66 发表于 2023-8-7 22:12:16|来自:北京 | 显示全部楼层
没有,倒是因为微信客服垃圾儿讨厌微信!
zhsw72 发表于 2023-8-7 22:12:29|来自:北京 | 显示全部楼层
以前我还是挺喜欢用支付宝的,还是学生的时候,就把生活费放到余额宝里,那时候利息也还好,转出转进也没有限额,收费。凭借每月几百的生活费,居然是黄金会员了。工作后,有了一些经济能力,逐渐把钱转出来了,转到了一个理财软件,收益也很好,就只留一点基本的生活费在支付宝里,方便日常使用。然后就发现我的支付宝会员降到了大众会员!这点我就很气了,明明一直在用支付宝,每个月也花的不少,光点外貌就有四位数了,还不算去超市,淘宝啥的,不就是余额宝里的钱少了吗!这算是一点伏笔了

因为还是习惯使用支付宝,所以大部分付款都是用支付宝的,除了微信收到红包,然后支付宝里钱不多了,才会用微信里的。用微信付款的时候才发现,妈耶微信支付这么快的吗!

从打开微信到完成支付也就最多最多三秒了!而看看支付宝,打开,emmmmm,emmmmmm好了,开了,付款,emmmmmm。老板等下啊!好了,你扫吧!
用支付宝大概就这样了。不得不吐槽下支付宝的辣鸡优化了!
下面说说最最最让我气的了!

应该就是余额宝的限额了,我现在已经不期待每天给我赚多少利息了,毕竟我没有这么多钱放里面,然后每天的利息够我买个包子加牛奶了!我就指望着余额宝里赚钱不用手续费,是的我就是这么世俗,略略略
因为支付宝绑定了我以前的一张卡和工资卡,而那个理财软件只绑定了以前那张卡。所以我每个月工资要先转到支付宝里,在转到以前卡里,才能转移到那个理财软件里。你可能说,那你干嘛不直接绑定呢,对啊为什么不呢,因为我懒!还有当初还不支持那家银行!

还有就是现在这软件“功能”太多了,什么订阅号什么啊,每天给你发消息,下面有个数字1啊2啊 强迫症受不了,而且有时候要点好多次!
大概就是这样了,谢谢大家观看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖