目前国内房车哪家更好?

netfly 发表于 2023-8-7 22:10:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前我有一个大通原厂房车,想处理了换个新的,不知道哪家更靠谱?
全部回复5 显示全部楼层
a2973 发表于 2023-8-7 22:10:57|来自:北京 | 显示全部楼层
目前国内常见的房车底盘,如依维柯、上汽大通、福特新全顺、东风御风等等,各有各的优缺点。
如何选择?看价格!一分钱一分货!这句话真不骗人!房车底盘的价格从十几万至二十七八万不等,进口底盘甚至更贵。
如果你不差钱,就买贵的,只要自己喜欢就行,不必因为价格而取舍。如果你实在不知道选啥,从各大车友口碑来看,建议选择依维柯。

底盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

loeken 发表于 2023-8-7 22:11:08|来自:北京 | 显示全部楼层
哪家好,哪家强之类的问题,没有数据就给不出结论。比如研发投入啊,销售额啊,市场占有率啊,投诉率啊。目前没有公开信息能够给出完整的答案。
只能说,从主观上讲我认为符合以下两个条件的房车厂就算是比较好的房车厂了

• 设计与研发能力强:能够对目标人群的画像与需求有清晰的认识,并且能够针对细分人群的特点进行较为合理的定制化的开发或是提供较为成熟的解决方案。
  • 施工靠谱,用料扎实,质控成熟:由于目前房车整体的市场不成熟,自动化集成化一体化程度并不高,只希望能够多为客户着想,在现有的条件下尽量的细致一些,负责一些。比如隔音材料的选择,板材的使用,线束等等。
sunnylong 发表于 2023-8-7 22:11:39|来自:北京 | 显示全部楼层
目前很多房车车型和内饰设置都是前几年留下来的老款了,如果你把原本的大通房车折旧处理后,再去换新的,那推荐智慧型的房车,依维柯欧胜8AT自动挡的这一款性价比挺好的。
1、车身是铝骨架+铝板,车身轻而且噪声小
2、Eco-Switch节油模式和CAN BUS超快响应系统,既省油又能提高安全性
3、6人6卧,内部空间大,还有1500L后置床下储物仓
4、超大水电可用7天:180L清水箱+40L热水箱+40L便携式水箱,600AH锂电池+400W太阳能板
望采纳。
dermot 发表于 2023-8-7 22:12:27|来自:北京 | 显示全部楼层
可以了解我工厂呢。
我有点懒 发表于 2023-8-7 22:13:02|来自:北京 | 显示全部楼层
作为大通原厂c型车主,我先自己来回答一下
不是我不爱国,真的是爱不起啊。如果给我再选择一次的机会……,不说了,说多了都是泪。
目前行驶24000公里左右,使用房车出行时间2年半累计至少100天以上。体验如下:
1、车辆密封性能真的很差,开车的时候能显著听到车门密封不好造成的风滋滋的声音。询问原厂修理,无解
2、车辆隔音效果很糟糕。车外噪音在开车的时候很大。
3、2.5t的柴油,排量看起来够了,实际上爬陡一点的坡坡心里哪个胆怯啊~。万一坡道堵车,总是担心原地起步无法继续爬。
4、车辆漏水一次,原厂车窗密封不够,两年以后下雨(并非大雨)漏水,内壁浸泡以后发胀,至今也没去处理。
5、车辆低速的时候存在手刹异响,声音大到别人会给你行注目礼。修理厂检查多次,无解。说是大通老毛病,修不好。
6、车载空调压缩机无症状损坏,一路上热的跟蒸笼一样。房车后置的房子部分空调倒是没坏,开了以后驾驶舱跟没开一样,仔细研究,应该是出风口和回风口设计不合理,空调效果能影响的范围很小。

快速回帖