一个拆迁户的独白

tjohn 发表于 2023-8-7 22:06:29|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家拆迁了,赔了10套房,差不多有4000多万吧。家里就我和我爸两个人,我爸每天住在郊区,六点钟起床,他在市区里当保安。我俩一块儿坐公交车到市里去,每天我俩辛辛苦苦的上班,我俩工资加起来还没有过万,有时候对生活感觉到很失望和泪丧,怀疑这几年所受的教育到底是为了啥?直到两年前,政府通知我们这片要拆迁了,啥叫一夜暴富也大概说的就是我们这类人吧!我家三层小楼还有我爸的菜地全部拆了,换回十套商品房。
那段时间让我非常害怕,害怕这不是真的?害怕我是在梦里,害怕一觉醒来啥都没有了?直到我拿到十套房子的钥匙,才感到石头落地,心中有一种巨大的兴奋,这种兴奋差不多持续了一年。
有的时候,我的手都不由自主的发抖,心也不由自主的乱跳。我辞去工作,我早就受够了那种乏味的工作,忍受无偿的加班。
当我提出辞职报告的时候,经理皮笑肉不笑对我说,是不是有更好的发展前途?我也假装回答说没有的,我只是想休息一下。
两个平时跟我关系好的朋友帮我收拾的东西,其实那东西也就是一小袋子就装好了。我就一一的跟同事们说再见,我下楼打出租走了。
我坐在出租车上,看着车窗外呼啸而过的高楼,有种想哭的感觉。因为家里离公司比较远,每天必须要骑车,然后坐公交再转地铁,来回都得两个多小时。要打车的话,要花60多块钱,我真的舍不得这些钱,我从来没有搭过车。而这天我第一次花掉了60多元钱。我爸没有辞职,他觉得在超市里和那些叔叔阿姨在一起聊天挺开心的。我买了一辆车,每天接送爸爸上下班。
家里房子的事全部都交给我,花一年多的时间去整理房子的事情,我还卖了两套房子,但是并不满意。那时房价非常高,套现了大概就是五六百存在银行里,然后准备搬家、装修,把房子托管给中介,计收房租。这也是我人生感觉到啥叫月入过万?那段时间,我每天都要看银行卡的余额,看后面长长的数字,我的心里都无比的激动。有时感觉自己都快魔怔了。
处理完房子的事情,我开始整理自己的生活,有钱之后最大的好处就是选择多。除了生死和病痛,没有什么东西可以困扰我。
有选择就有自由,我才发现自由真的可以用钱来换。我可以想干什么就去干什么?不会为钱所困扰。
我选择去读书,花了几万块钱就报了一个班考研,或许是不缺钱,心里也比较安心。我就考上了,转眼两年过去了,我都快30岁了,我觉得我该找个对象,不说了,我实在是编不下去了……
哈哈哈哈哈,最后一句话,那拉下口罩的那一瞬间,我感觉我也从你的幸福里突然被人泼了盆冰水,我也醒了。
都听迷了,你来了句不编了?
全部回复7 显示全部楼层
chnnic 发表于 2023-8-7 22:06:56|来自:湖北 | 显示全部楼层
6[大笑]66我他妈信了
halczy 发表于 2023-8-7 22:07:28|来自:湖北 | 显示全部楼层
太坏了
qepcnifk 发表于 2023-8-7 22:08:28|来自:湖北 | 显示全部楼层
我才是富二代 处对象吗 你是不是女的哟
qepcnifk 发表于 2023-8-7 22:08:37|来自:湖北 | 显示全部楼层
如果有房产做依靠,那就去追求精神上的满足,去读研读博,钱不钱的无所谓,就是读着玩[捂脸][捂脸][捂脸]
〖龙少爷〗 发表于 2023-8-7 22:09:31|来自:湖北 | 显示全部楼层
梦醒了
wolfwithknife 发表于 2023-8-7 22:09:36|来自:湖北 | 显示全部楼层
怎么梦也有考研啊
wang4444 发表于 2023-8-7 22:10:14|来自:湖北 | 显示全部楼层
考上研了,家里拆了,虽然是五线小城市。

快速回帖