拆迁户可以有钱到什么地步?

yoki1366 发表于 2023-8-7 22:05:48|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
拆迁户可以有钱到什么地步?
全部回复5 显示全部楼层
xinlaide 发表于 2023-8-7 22:05:58|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
算不上暴富,但要不是拆迁,我也不会抑郁症。
十多年前,外公外婆拆了一套人民广场附近的房,分了四套房(黄浦区60平,几十万存款,他们把房子分给四个子女,存款自己养老。
当时父母刚把单位分的房子卖了,在卢湾区买了一套商品房自住,80平,六十多万,还贷款压力很大,拆迁分来的房子拿去装修后出租,很快还清了商品房的贷款。(现价700万)
几年后外公外婆的另一套卢湾区的老房子又拆了,换了一套房+三百万存款,当时外公外婆想把房子留给唯一的儿子,被三个女儿联合反对,后来还是一个子女四分之一,外公外婆留下几十万现金养老(他们还有两套房,都在市区),我父母收获一百多万,去张江买了一套房,每个月用第二套房的租金还月供。当时这套房的两百多万,还完月供后700万卖出(现在涨到2000万,父母超后悔)
家里有了近一千万现金+一套房,于是把现金中的六百多万在徐汇滨江买了一套新房自住(现价两千多万),当时发现了拆迁有钱赚,于是母亲陆续买了四五套市中心顶级地段待拆迁的房子。目前三套已拆迁,买入总价400万,拆迁900万不到一点,还有一套四年多没有脱手,被改建了,大概率拆不掉了,这套房买入75万,市场价130万,出租中。如今限购,主动拆迁发财这条路堵死了。
父母又用其中的四百多万和小姨合购了一套黄浦区的房,剩下的钱理财。(房子现价1300万)
自此,家里有三套半的房产(2000万+700万+130万+600万)靠着工资、理财、之前的拆迁,现金六七百万+一辆二十多万的车。
每年房租40万左右。
父亲是211本硕+985单证博士,税后30万左右。
母亲二本,税后20万左右,这几年刚翻倍,之前10万多一点。
父母还有两三年退休,退休之后两人退休金都是八九千。
我双非一本+世界前100大学毕业,文科,目前一边WFH一边全职读国内外地985硕士,艺术类纯粹出于喜欢。月收入工作4000+奖学金2000多+爱好四五百,生活够用,每年啃老五万左右,用于旅游+化妆品+医美。
家里三个人每年总开支40多万,生活很简单,不买奢侈品,祖辈经济都能自理,其中比较大的开支是旅游,一年10万。
父母过得很好,但我抑郁了,无数次想死。
从小不断被灌输要节约,导致我没什么物欲。第一个硕士毕业后工作过一段时间,看到同事为了升职加薪买房买车疯狂内卷,觉得一点意思也没有。
因为物质欲望不多,且都能被满足,生活完全没动力。
喜欢做研究,热情极高,所以很拼,导致导师以为我很追求社会意义上的成功,所以开始要我做项目,但我只想做自己喜欢的研究,没接导师的任务,导师人很好,一直劝我说要多想想未来,挂一些基金项目多发论文。但我不想,我们专业没什么外快,就算正教授一年也就四五十万,更何况我的性格根本不可能当教授。于是,在学校,所有人看我都是异类。同学问我之后打算做什么,我说读博,但大概他们会很疑惑,我不拍导师马屁也不发核心期刊,一天天的做研究忙的要命在搞什么,不过论文可以发出还是很快乐。
不想写论文的时候就画画和做菜,画画拿过一些小奖,没什么影响力,但是难得有些成就感吧。
目前有男友,名牌大学青椒,经济状况远不如我,但经济和生活上不用我照顾,癌症化疗中,一周去见他一次,预计寿命三五年的样子可能更短,运气不好随时会走。我们很相爱,但也没有爱到我会为他殉情,或是他走了为他守寡。
他生病之前我们没打算结婚,生病之后也不考虑。我原本也没有和任何人结婚打算,认识的人家境普遍不如我,我也不想扶贫,生孩子伤身体也懒得要,就这样挺好的,等他走了如果遇到好的人还会恋爱,或许多年之后会领养孩子。
下一步会考虑出国读博,去喜欢的方向做研究,学校差一点没事,公费自费都行。完全不考虑进高校,高校压榨青椒的套路多有耳闻,我卷不动也不想卷。之后要做什么也没想清楚,也许做一轮博后?也许开一家书店?都好,也都不好。
最近房产税来了,比较悲观的估计是房价跌一半甚至更多?跌就跌吧反正我和家人的生活都没啥影响。
生活完全没有奔头,顺顺利利,死气沉沉。
nygaozhan 发表于 2023-8-7 22:06:47|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
坐标二线省会,城中村改造拆迁,我们家目前有三套房子,平均130平(目前还没有大红本,说是正在办理中)加上装修就按八千一平米算吧,自己家在拆迁前市中心还有一套大概一百三十万的旧房子,这是不动产。存款大概有四五百万,多数是拆迁所得。说实话,我周围都是拆迁户,分多一点的有上千万的,大家真没觉得自己多有钱,开着三十万的车出去跑嘀嘀的,两口子啥也不干坐在家里吃利息的很多很多,小区里的老年人到处捡废品,一个月一两千的保安职位大家抢着做,钱总有一天会花完,毕竟富不过三代,当然拆迁确实是减轻了年轻人的压力,但这不是不努力的理由
omygod 发表于 2023-8-7 22:07:46|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
我今天要写的不是拆迁户可以多有钱。                    我家在十八线都算不上的小县城,小到不能在小的那种,好像以前还是贫困县。我从小一到周末就去我姥姥家,那时我姥姥家门前有一个大的菜园,很大,妈妈每次去都得拿很多的菜,每次去了都和哥哥弟弟们在那里玩。而且姥姥家也很大,记得当时姥姥姥爷会给我家还有大姨家从菜园里摘菜。而现在呢,姥姥家拆迁了,不但没有拆迁费,还得自己补钱才能住他们盖的楼,给分了一个没人好多年的房子住的,没网,甚至连水电都没有荒草丛生,妈妈说如果要是和村长交好的话,或者你在你们村里是那种凶凶的那么不用再补钱你就能得到一套房子,还是大户型的(因为我姥姥那里好像不是国家拆的,所以不能讨价还价,还价也没用)大家都是一群势利眼。现在在我们这有很多的不公平,而且还是明目张胆的,都是公开的
Kimi 发表于 2023-8-7 22:07:54|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
今天老家(三线省会)一个拆迁户朋友过来找我玩,说是他老婆家拆迁拿了800万,他家拿了400万,自己名下有红本的三套房,还不算没红本的,准备投资一些店铺和二线城市的房产(一线限购了拿不到户口)。然后跟我说,你们那里是不是高科技公司多啊,有年薪百万的不?我说挺多的,互联网行业不少人包括我leader都有百万了。人家说,你们那给私人打工,能干个十年?你们那说白了就是个青春饭。。。。好吧土豪你赢了
iidodo 发表于 2023-8-7 22:08:27|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
本人北京东五环内一小村村民,街坊邻居拆迁比较好的分六栋八百平的四层楼,商住两用,每栋整租一年五十万,六栋全租出去一年租金大概三百万上下。不知道算不算拆的好的。
别的村政策好些的也有直接给钱的,听朋友聊到的也是东五环附近的村大概给了四千万。

快速回帖