你如何看待一个打工几十年的人?

狐狸的梦魇 发表于 2023-8-7 22:02:23|来自:北京 | 显示全部楼层
一开口俺也是这个想法,,网上现在全是这玩意。。。
renkis2004 发表于 2023-8-7 22:03:00|来自:北京 | 显示全部楼层
大家都这样。年轻的时候不懂,都认为在散播焦虑,等过几年,经历了社会的各种毒打,再回头看,你会有另一种心境[大笑]
chinacfan 发表于 2023-8-7 22:03:38|来自:北京 | 显示全部楼层
首先打工的定义是什么,流水线,CEO可能都是打工,无非是所处的高度不一样。创业是什么,开个卖煎饼果子的小摊是创业,开阿里巴巴也是创业。如果有从流水线到阿里一定是选择创业,如果是CEO到煎饼果子我觉得还是打工更好一些。
姓本无名 发表于 2023-8-7 22:04:17|来自:北京 | 显示全部楼层
讨饭!啃老
elber25977 发表于 2023-8-7 22:04:33|来自:北京 | 显示全部楼层
仙履奇缘 发表于 2023-8-7 22:05:14|来自:北京 | 显示全部楼层
如果13亿人都这样想,就完了。
西域·骆驼 发表于 2023-8-7 22:05:48|来自:北京 | 显示全部楼层
①用你喜欢方式,去度过这一生。②除了创业当老板,人生还有很多活法。③不要一味鼓动年青人去创业,否则有可能害了人家。看时,看势,看人。村里有位大叔,在上海打工打到去年退休(保安),现在每月4000多退休工资,在老家种点菜,养几只鸡,让村里很多人羡慕死了!他自己也很满足。
asdfasd 发表于 2023-8-7 22:06:34|来自:北京 | 显示全部楼层
?笑死,有多少打工赚钱的你不知道吗,别以偏概全说的像打工都很贫穷一样,要看你打的是什么工啊!你可直接一棒子打死
版版有王暴 发表于 2023-8-7 22:07:06|来自:北京 | 显示全部楼层
还认可我这个回答的朋友马上给我点赞,我的妈呀把自己当成谁了,笑死人了好傻好搞笑啊多大脸啊
lanny98801 发表于 2023-8-7 22:07:47|来自:北京 | 显示全部楼层
打工不能发财  但能温饱。做生意不一定成为有钱,反而有可能会损失

快速回帖