花呗如果不还会怎样?

54sh54sh 发表于 2023-8-7 21:55:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
花呗如果不还会怎样?
全部回复5 显示全部楼层
风雨路人 发表于 2023-8-7 21:55:55|来自:北京 | 显示全部楼层
2020.4.17更新
我已经关闭评论区了,
因为我发现有不少骗子在评论区打广告,
大家不要上当;
另外我发现很多人看原文不仔细的,
我缩减一下:
1.大学(大概是大三开始)期间欠了花呗,分期的。
2.当时每个月都按时还了;
3.与此同时,我每个月还在用花呗,所以实际总欠款额一直没降下来;
4.大学毕业后,这种情况持续了一段时间;
5.因为某些原因,我辞职并且没法上班,住在家里
6.结果就是很快我手里一分钱没有了;
7.后来找工作一次性还清了。

<hr/>以下是原回答:
要点脸,匿了。
大学的时候用了一段时间的花呗,
欠了好像是2000多块钱?分期的。
本来一直用生活费还的,
每个月也能还上,不过又总会用掉点。
大学毕业后用工资还,每个月还一部分,
但是因为某些原因,我把工作辞了,
此后长达2年没工作。
结果慢慢就续不上了,
本来这两年就是在家白吃白喝的,
根本不敢跟家人说,
后来陆续接到几个电话,
实在没办法就把电话屏蔽了(马爸爸,对不起)。
然后看着芝麻信用一点一点往下掉。
后来找到了工作,
一口气把所有欠款全还了。
然而花呗已经被禁用了。
芝麻信用掉到了500多分。
隔了两年多的样子?某天居然发现我的花呗恢复了,
只不过只有500的额度……
于是偶尔用一下花呗,但基本上都当月全部还清,坚决不分期(也不存在需要分期了)。
后来额度恢复到了3500,也就是现在的额度。
哎,别提了。一个月涨1分的芝麻信用……
放张刚截的图。

现在有时候在闲鱼买、卖东西,
对方都不太敢信我。
没办法,谁叫自己作孽呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

parasite 发表于 2023-8-7 21:56:14|来自:北京 | 显示全部楼层
2021年10月16日更新,
两个月前我已经把包括花呗在内的所有信用贷等等全部关掉了,人还是有多少钱花多少吧,节制点。祝大家早日上岸,哈哈 。以后不会在更新了。
2020年1月14日更新,有好多朋友不信花呗会上征信,当然我相信有些人欠了几年花呗也不上征信,这可能是政策的原因或是不同子公司操作不同吧,比如我是重庆蚂蚁商诚小额贷款有限公司负责服务我的花呗的,这家公司对其他人来说可能是专门负责借呗的,对我来说是负责花呗的。这都是正确的,别因为这个来跟我掰扯了。谁都是对的,好吧。要讲个对错的话,那只能献上我的征信报告了,这回是去中国人民银行征信中心打印的。

你要说他是做借呗的,没错。
要说他是做花呗的,也没错。
支付宝那么大的一个公司,他的子公司分管不同业务,或是分管不同地域的客户那都是正常的,所以有人说他是借呗,有些人说是花呗。
反正已经欠款了,努努力挣钱还清它就好,没欠钱的也注意别乱花。
最后祝大家,新年快乐,2020挣大钱。
2019年12月19日更新:
第一次在知乎上写东西想不到收到了5000+的赞,本来我只是看到这个话题和自己经历有关,有感而发就写了这么多。
当然我也为自己行为承担了相应的后果,有时总会思考当初为什么那么脑残,一点节制都没有,现在征信花了,被金融机构拉进黑名单。熬了那么久才还清,要重新回到和其他人一样能用信用卡,贷款买房还不知道要等到什么时候。夜深人静的时候总是非常后悔。
但也许是我坚持还清所有债务,上周我还清了最后一笔信用卡账单,我现在彻彻底底的不欠任何金融机构债务,也把当年所有人情债彻彻底底的还清了。今晚在使用滴滴打车时,我发现下面付款那里提示使用花呗有五元红包,我就奇怪,我花呗被封了你提示这个给我干嘛?
好奇,点进支付宝花呗看了一下,然后我发现

我花呗能用了。。。
我花呗能用了。。。
我花呗能用了。。。
就是开心 ,
怕是我眼花我买了一个东西验证一下

我得缓一缓了,现在太激动了。

下次在和大家说了,
谢谢大家。。。
当年花钱没有节制,花呗,信用卡全部爆了。当年芝麻分696,第一次开花呗就有8000的额度。因为后面失业没有收入了,就没钱还花呗。

首先,我要说的是花呗确实是上征信的,而且不还清的情况下利息会一直涨,我8000的额度,罚了我将近3000的利息。因为欠的比较久,因为债务大,一直没法先解决花呗欠款。
然后,我想说的是,欠了花呗以后会怎么样?一般情况下,蚂蚁金服内部催收部门会一直找你(一般是电话催收)至少会连续找你六个月,如果六个月的时间里一直联系不上你或是你一直没有还钱,债务有可能会被转到第三方公司催收,三方催收公司一般是三个月一换,就是说每三个月换一个公司催收,如果三方公司也催收不回来,那就会转回蚂蚁金服继续催,直到蚂蚁金服也放弃你了,再也不连续你。我为什么知道这些,因为我欠了三年才还清。
后果,前面我就说了,花呗是上征信的,不还的话,这个欠款记录就会一直记录在征信报告里,等你还清五年后才会覆盖。而且你的芝麻分也会被一撸到底。

最后,我要说不会所有欠款警察叔叔都会找你。如果你是正常使用,而且是真实的身份信息开通的花呗,不涉及被盗刷的情况,蚂蚁金服是不会报警找你的,这只是正常的债务纠纷,是属于民事纠纷,司法机关不管这个,报案也不会受理。只有第三方催收喜欢冒充司法机关找欠款人,现在也没有人敢冒充司法机关了,打黑除恶了解一下。好了我给那些已经欠花呗的一个忠告,好好工作,努力挣钱抹掉这些不良记录,生活还长。
以上是我的回答
2019年11月26日继续编辑,有朋友还在说花呗不上征信的,我就把我网查的征信报告截图给大家看看。

一但你逾期后,花呗是会上征信的,花呗是有两家公司来上报征信的,一家就是我报告里的这个重庆市蚂蚁商诚小额贷款有限公司,另一家是上海保理(商业)有限公司。在花呗的协议里是可以看见的。
所以那些还没欠花呗的尽量不要欠,没钱了,哪怕是还最低也行,但是最低还款也只能使用一两期,因为每期未还款的部分会累积到下一期的最低还款里,使得最低还款会越来越高。
谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

chuangkou5 发表于 2023-8-7 21:56:53|来自:北京 | 显示全部楼层
据不可透露姓名的支付宝员工讲述:
支付宝内部有一个员工专用的app
叫蚂蚁打呗
要是有蚂蚁花呗长期逾期不换的用户
启动蚂蚁打呗,全球GPS锁定用户位置
找到给他打出屎来
屎拉到蚂蚁森林做肥料
人拖到蚂蚁森林种树
0318dj 发表于 2023-8-7 21:57:09|来自:北京 | 显示全部楼层
会被抓起来送到金昌种梭梭树。
不然你以为蚂蚁森林里面那些树都是谁去种的。
所以大家不要再去收能量了,尤其是别来我这家偷能量,我又没有保护罩,很麻烦的!
ilylyh1314 发表于 2023-8-7 21:58:04|来自:北京 | 显示全部楼层
这个必须答

就在刚刚,半个小时之前,我很认真等的在图书馆学习 ,然后 真在播放的音乐突然停止,手机开始急切的震动,屏幕上mom 几个字母突然间放大,一般来说我家母上是不会在下午七点之前主动给我打电话,我忽然感觉不妙,立刻放下笔走到走廊内接通了电话:
母上:"你在哪?”
我:"图书馆"
母上:"方便讲话吗"(特别急的语调)
我:"嗯,咋啦,说吧”
母上:"你是不是花呗借钱没还"
我(开始颤抖):"没有啊,我之前的都还了          啊"(其实没有,我分期还)
母上:"刚刚你爸打电话给我了,说有人给他打电话说你借了花呗没还,xx多,让赶紧还了。"
我:"我之前借的都了,可能是信息泄露吧..."

这是东窗事发
我确实是借了花呗,但我每个月都在还,这一次打电话是因为我上个月忘了这回事,刚好绑定支付宝那个卡里没存钱,就逾期了几天,但是在用支付宝的那个电话号已经不用了,我估计他们是因为打那个电话没通然后打到了我爸那里。

所以在这里提醒各位,有能力的尽量按时还吧,人家打电话到家里人那里还好,如果打到学校或朋友那里岂不是很尴尬。

快速回帖