那些关闭花呗的人都怎么样了?

暖月 发表于 2023-8-7 21:56:10|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
身边的人越来越多的不是说要关花呗就是已经关了,问问大家的看法
全部回复5 显示全部楼层
chnnic 发表于 2023-8-7 21:56:35|来自:中国 | 显示全部楼层
关注ck,多学知识少吃亏。
有人问呢,花呗应不应该关闭,自从花呗升级接入征信之后,这东西的性质完全就变了。
它诞生之初呢,是为了你更方便消费的,它是一种消费方式,但是现在升级到了金融与信用的高度上挂钩着一个人的信用评级,让你每次消费都有所顾虑,但是吧,对于有些人用着的确方便,尤其是那些信用卡都申请不到的人,还有一些人额度还挺大,关掉之后呢,就相当于损失了一大笔现金流。所以到底应不应该停用呢?
那今天我就给你做一个盖棺定论,从信用的角度上来分析花呗到底要不要关闭。
首先你知道了花呗要生气,那花呗的额度呢,就会被记入到你的总授信额度里面,占用你的个人授信口,那如果你的花呗额度高,那占用你的授信口就大,也挤压了其他信用产品的授信空间,尤其是个人消费性贷款,
比如说信用卡,比如说信用贷等等,那如果你的花呗额度的占用,你授信口就少了,但是他拉低了你的信用评级,就跟我之前讲的信用卡一样,你资质不错,但是你因操作不当。导致申请到了两张的额卡,那即便你资质好,后续再申卡也会考量这个最低授信的,这就是拖后腿了,那花被也是额度低了托你评分的后腿,额度高了占用你的授信口,说得不好听,就是里外都不是人,没办法,因为他是网贷血统不纯正。
那说到血统这个问题了,我们更多人关心的也是这方面,一个网贷上了征信对信用会有影响吗?
答案是会有影响,尤其是信贷的申请,比如说你准备申请信用卡,那申请一些10万级的,20万级的信用贷,这些都会有影响,也包括对信用卡的提额也是有非常大的负面影响的。但是如果你不指望信用卡提额,不指望新增信贷业务的办理,那就没关系,花呗只会影响信用卡的提额,不会影响信用卡的正常使用,比如说被降额了,这个不会,
所以花呗适合哪些人呢?
简单说结论就是短期内不需要办理信贷业务的人,这个短期呢,最少是半年,比如说你刚毕业也没打算申请信用卡,毕竟信用卡是害人精,对吧,那你就偶尔用用花呗。以后有什么时间计划和银行打交道了?
提前结清注销就可以了,这个可以。但是如果你已经和银行打交道了,并且还要想进一步发展,比如说想信用卡提额,想再申请一些贷款,打造打造你的信用,哎,那我就建议你关闭花呗。和银行打交道最基本的条件就是只和银行玩儿,远离第三方。
hhhh713 发表于 2023-8-7 21:57:19|来自:中国 | 显示全部楼层
以前非常喜欢超前消费,觉得提前消费也是消费,不提前消费还是会消费,本着这种想法,不止没存钱还负债了。
以前信用卡一大堆,就算还起来也不忍心销卡,觉得用信用卡比跟人借钱简单多了,怕销卡以后在办就难了。
后来觉得负债很难受,为什么从月光族变成了负债,搞不懂啊,但是就是好难受。
第一步,解决负债,而不是存钱,因为有负债钱根本存不住,也没有那种存钱的充实感,看到这张卡欠3000,那张卡欠5000,身上有1w也感觉不到存钱的那种快乐,当然这种快乐是我现在才感受到的。
我不知道有多少像我之前一样,一步一步越陷越深,但是我认识的好多都是陷进去了,我算是幸运儿吧。
跟老公拿钱还了所有负债,他知道我欠网贷 花呗 信用卡的时候还是挺惊讶的,毕竟在他眼里我不像穷人,在他眼里可能穷人才需要借钱。这是我自己的猜测。
我老公不止帮我还一次……
第一次还清的时候,没销卡,巨后悔,现在感觉巨后悔。好多年前了,还了多少我忘了,但是没销卡,也没关花呗,我老公他没接触过这些,他也不懂叫我销卡关掉花呗,所以一年多以后,我又欠款了。
因为提前消费真的可以立刻马上买到自己想要的,而不是慢慢存钱,等存够了可以买了,可能已经不喜欢了,我现在觉得提前消费就是冲动消费

第二次又下定决心要存钱的时候,还是叫我老公还清了欠款,我老公说了我一顿,他跟我说如果想花钱就找他拿,为什么要去借钱,那些钱都是要利息的,他真不是气我欠网贷欠信用卡,他是发自内心觉得白白交利息很傻。
我们钱是我老公在管,所以我都没钱,工资也都上交了,后面决定经济分开,他赚他的存他自己的,我自己赚的存自己的,我老公也觉得可以,毕竟他也看不上我的钱。

后来自己赚的钱自己存,所有开销都找我老公报销,信用卡慢慢销掉了,花呗也关了,网商贷也关了。

随着钱存的越来越多,就会感叹以前很多钱都乱花,这是后知后觉吧。
好几年前了哈,上岸的人千万不要再陷进去,千万千万。
存钱很快乐,很快乐,很快乐!每个平台的小福利不论是0.1还是100块,都会领,京东支付宝微信理财到一定等级每个月都有福利领,一次算起来不多,一年算起来也有7 8千,单单支付宝一个月就有678.8是固定可以领取的,支付宝真的是yyds
我一般都是强制存钱

还有就是支付宝笔笔攒,笔笔攒是到不敢花钱
这是我半年前的回答
半年后我又开通了花呗

我别无选择!因为收了公户的钱,导致支付宝限制高消费,就是银行卡余额只能5000以下,多了就没办法了,淘宝压根没法买东西,只能花呗购买,只能又重新打开花呗了,真是要命了!又提前消费了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

洪枫 发表于 2023-8-7 21:57:28|来自:中国 | 显示全部楼层
上个月一整个月不使用花呗,测试看我离开了花呗,生活会变得怎样,结果显示,会变得更好(ง ˙o˙)ว
用花呗的时候,总想着在橙色软件上各种买买买,反正银行卡余额又没少,像是花不到自己的钱一样。但是每个月工资发下来,我都是第一时间还花呗,看下我自己还剩多少存款,结果每次一算,每个月的工资,给让我自己买买买,还有吃吃喝喝潇洒去了,根本存不到几个钱థ౪థ,而且更可怕的是,这还是在我无意识中,一直进行着
上个月一整个月,我给自己规划了1500的生活费(吃住在公司,免费。除了偶尔点点外卖),其余剩下的全存起来,我看看能不能度过这个月,且一整个月不能使用花呗。虽然到最后还是不够用,从余额宝中支出了400块钱,但是好很多了,至少我的工资,终于能存下一半多,以往都是发完工资,还完花呗,再花花花,月底1000块钱存款都不到థ౪థ
建议跟我一样,数学不好,又没啥理财脑子的人,还是不要去使用这些提前消费的产品,虽然它有时候确实给你带来一些便利,但是便利的同时,你要去思考,它有没有给你带来负面影响,比如说我,无形之中,不知不觉地增加了很多消费,工资支出一团乱。花的时候爽,还的时候更爽。不使用花呗,让我知道了,每一笔消费,都是实实在在扎在自己身上
2023年,再更一下我的体会吧。我觉得年轻人不要去借款超前消费,欠债真的会让人变得很焦虑,每个月总是想着自己有多少债要还,发下来的工资,还完债之后还剩多少,等等算来算去,真的会让人无端变得压力很大,很焦虑。我也是把花呗关掉之后,才慢慢地攒到自己的小金库,现在自己手里有钱,感觉生活没那么焦虑,即使现在我失业了,家里人或者自己生病了,我都有一笔钱可以及时拿出来。我每个月也不用去想着,我现在还欠多少钱,要还多少。每个月赚多少就花多少,花剩下的就存起来。也会认真去考虑,这个东西是不是一定要消费,有没有必要买这个贵的,有没有其他便宜的可以替代。认真考虑自己的每一次消费,这不是抠,而不是让生活的焦虑去支配我的消费欲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

微薄青春 发表于 2023-8-7 21:58:01|来自:中国 | 显示全部楼层
其实关闭花呗不会怎样。
花呗为我们带来的是一种预支方式的生活方式,对于一些人来说,花呗带来了便利,但对于又一些人来说,花呗的出现使他们越来越习惯于超前消费的生活方式,过着透支买单的生活。
原本当我们消费时,我们会考虑自身的经济状况再进行购买,但是当信用卡、小额贷、消费贷的出现后,大家更多的享受到了及时享乐的快感,所以导致越来越多的冲动消费出现。
先消费后付款的生活方式”会带来一个心理陷阱,让你不觉得自己处于欠钱状态下。以至于最后被自己高额的开销所拖累,深陷网贷泥潭,背上各种负债。
但是花呗如何使用,其实最重要的是看使用者本身,如果好好利用,那么它就是一个很好的为我们生活提供便利的工具,如果,使用不当就会导致不理性消费最终难以承受。
henry43 发表于 2023-8-7 21:58:54|来自:中国 | 显示全部楼层
我就是你所说的关闭花呗一类人,我同时关闭借呗/京东白条/金条/微粒贷。关闭以后可以理直气壮告诉让我帮忙从里面借钱的人,关闭了。每月10号不需要担心还款了,每月最差混一个月光族而不是寅吃卯粮。最后关不关闭随自己所愿,根据自己实际情况决定关不关闭,这些金融产品只是一个工具,怎么用才是最关键的。

快速回帖