普通人买无人机有什么用?

Eric_H 发表于 2023-8-7 21:45:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
和男友刚刚大吵一架,为了他又下单花了5500买了一台DJI的精灵3超值套餐。他工作跟航拍一点关系也没有,之前我们也没有玩过任何飞行器,而且在北京六环内还不让玩。一年本来也没有几次去郊游的机会,双双加班是两人日常。这次买DJI的理由跟以前买套在手臂上的Myo肌肉控制手环,还有Brompton自行车(好吧这个还算有用了)一样,都说是为了玩,之前没玩过。

我想知道,为什么明知道玩不了几次又贵的东西为什么一定要买啊。续航时间短,其实玩不了几分钟。带出门又麻烦,必须是自己开车,坐飞机其实等于多一个上机行李。而且看了sb-dji网站发现报废率和维修率还奇高,好多人第一次飞就给玩坏了。

道理都和他说了,但还是坚持要买。我不是阻止他花钱,毕竟那是他的自由。但在一起那么久了,还是无法理解的迷之科技直男的内心戏。我觉得对普通人来说DJI就是没什么实际用途的大玩具嘛,买DJI的人就是为了烧个新鲜吗?
全部回复5 显示全部楼层
wushuhong 发表于 2023-8-7 21:45:43|来自:北京 | 显示全部楼层
吹风扇

DJI Mavic Pro 可悬停电风扇
https://www.zhihu.com/video/996494752526757888
当然,拿来拍个照也是可以的:
北京能飞无人机吗?例如大疆的精灵3系列?<hr/>1024赞了,感谢大家!
<hr/>

不要吝啬你的赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

z2587 发表于 2023-8-7 21:46:02|来自:北京 | 显示全部楼层
我倒觉得,题主的男友烧钱买无人机,可以说是很优秀了。
就像女人会逛街、追剧、刷微博、买买买一样,男生也需要一些事来打发那些过剩的精力。
有的男生,为了打发空闲时间,在陪女朋友之余,偷偷跟别的女生玩暧昧,打情骂俏。
有的男生,沉迷网络游戏,烧几千上万块买装备,打输了还发脾气;
有的男生,下班后呼朋唤友,找一群酒肉兄弟,,喝个烂醉如泥;
而你的男朋友,喜欢把精力花在高科技产品上,那可是天大的好事啊。
首先,玩无人机,总比花心思去玩女人好吧?
其次,喜欢无人机这些科技产品的男生,聪明、简单、有趣,不会有什么心计,是男生中的绩优股呢。
题主第二个槽点,是觉得男友花好几千块买科技产品,用不了几次,真是浪费钱。
但另一方面,女生们想一想:
你的衣柜里,有多少件衣服买了只穿过一次?
你的化妆台上,有多少支口红积满了灰尘?
你的鞋柜里,有多少双鞋子还像新的一样?

当然,我说这么多,并不是说女生多买点衣服口红什么的不对,恰恰相反,我觉得‘买买买’是幸福感的重要源泉之一。
就像女生看到一支最新色号的口红,会兴奋不已;
科技直男看到一台新款无人机,也会激动难耐。
生活如此枯燥,每个人都需要一些“新鲜感”来激活自己。
花钱买个新鲜,是人权,男女平等。

最后,关于无人机有什么用,我简单说一下,大家看完忍不住买了一台,可不要怪我。
我一个哥们,去年瞒着女友,偷偷摸摸买了台无人机,整套下来上万块,但很快就被女友发现了,女友把他大骂了一顿,冷战了三四天。我怎么知道这事的?哈哈,他们冷战那几天,这哥们来投奔我,在我家睡了两天地板……但后面的事才精彩:他们俩几个月后,去了泸沽湖旅游,我哥们用无人机给她女友拍了几张照片(他女友在泸沽湖泛舟的俯拍照),然后他女友发了个朋友圈,结果点赞和评论瞬间炸了:只有五六百个微信好友的她,竟然有近200人点了赞,还有一堆闺蜜在评论下面各种羡慕妒忌恨。经此一事,他女友对他玩无人机的态度180°大转弯,去国内外景区的大小旅游,甚至去郊外踏个青,都要求他带上无人机全程跟拍,还贴心地买了2块备用电池给他,怕他拍着拍着没电了……

说完了情侣党的故事,再说说单身狗和无人机能擦出什么火花。

现在无人机的识别算法已经很强大了,它可以智能跟随。
你走路,它静静跟着你,你朝它挥挥手做个手势,它就给你拍张照。想象一下,独自旅行的你,在夕阳西下的傍晚,踏过空旷的原野,一丝孤独感涌上心头,幸好还有一台无人机,它不吵不闹,一路追随,在你身边转几个圈,咔嚓一下,拍下一幅“断肠人在天涯”的画。
无人机是单身汪的忠实伴侣,它陪你凌越崎岖,去听山的故事。
将进酒 发表于 2023-8-7 21:46:48|来自:北京 | 显示全部楼层
这不是四只螺旋桨,而是一张升维的邀请券,一张流体力学的签证,一个 Z 轴的新坐标。你登上漂浮的巴别塔,在 500 米高空睁开双眼,变成一颗超近地轨道卫星。高分辨率下的海淀变成一件格子衬衫,北京成了一张模型桌。I am a leaf on the wind, watch how I soar.
ses 发表于 2023-8-7 21:47:14|来自:北京 | 显示全部楼层
有件事情我特别想分享给你。

那就是,能够赚钱买自己喜欢的没用的东西,是一件特别开心的事情。
而这样开心的感觉,会随着时间的推移,你能力的提升,变得越来越难以实现。
十几年前的我,会觉得花99块钱买一条裙子不可思议,而我喜欢上了一条139的裙子。
很高兴的是,妈妈买给我了,那件裙子我穿的很少,凭良心说并不适用。
太大的泡泡袖,太花哨的颜色,穿起来日常生活根本不方便,但我还是高兴了很久。这件心爱的裙子,在我睡觉的时候,一定要挂在床旁边。现在想起来还是会忍不住想笑。
去年,我自己攒了攒钱,买了双喜欢了很久的鞋,我没忍住发了条朋友圈:
买了双新鞋(想买好几年的那种),我简直一路摩擦摩擦,高歌欢跳傻乐回家。想给做这鞋子的工人,设计师,广告牌,从楼下仓库给我拿鞋的店员鼓掌。
只是过去了一年,现在的我,已经不会再因为买贵一倍价格的鞋那么高兴了。今年能让我这么开心的事情,大概是买第一眼看中了一个包,然后想了想好像刚收了稿费,就一秒钟买下来了。
能够买到的,让自己特别开心起来的物品,大概都是超出自己对实用价值所估算的价格。
你男朋友买了无人机能够获得的快乐,远远比那些真的拿无人机来航拍,拥有众多摄影器材的专业人士要多的多。
也许就等同于他小时候得到过最想要的变形金刚,也许就等同于小时候赢了全班同学的干脆面卡牌,这种小小虚荣心得到满足,(况且是自己赚的钱),会让一个男生成就感爆棚,然后更努力地工作和经营生活。
而度过了这个阶段,或许就会发现,物质上的东西已经不会带给自己快乐了。轻度的恋物癖会褪去,他需要更高层次的追求,或许是理想,或许是禅宗,或许是心灵的净化,极限运动,艺术创作,环球旅行,或者干脆回归到最基本的自给自足的小农生活。
然而都还是一个过程,很多人一生都并不会度过这个过程。想要得到而至今还有得到过的东西,很难想象彻底放弃后是怎样的心情。
现在,绝大多数女生都会因为收到一束花而感到开心。

这已经是我能想到的很幸运的事情了。

再说起无人机,你不觉得它可以完美代替自拍杆么?还要什么6000一台的自拍神器,无人机和gopro,这才是自拍的正途。
( 我去年考虑过在男朋友生日的时候送他一台大疆或者胶片机,不过后来送了别的。=)
男生从未长大,只是玩具越来越贵。
其实女生也一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哎哟 发表于 2023-8-7 21:47:29|来自:北京 | 显示全部楼层
男孩从未长大,只是玩具越来越贵。

快速回帖