想买大疆无人机,能不能给个理由劝退?

墨香 发表于 2023-8-7 21:44:04|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
想买大疆无人机,能不能给个理由劝退?
全部回复5 显示全部楼层
xsailor123 发表于 2023-8-7 21:44:11|来自:福建 | 显示全部楼层
曾经和一个摄制团队拍摄4K城市景观,无人机刚起飞,警务站就来了,掏枪就要打,枪是一种电磁枪,专打无线设备,我们赶紧递上government 发的配合工作的函,对方说我们没接到通知,接着继续瞄准,我说别别,我们自己降落下来,您别打,然后驱赶我们离开,并表示,本行政区域内,再起飞一次就打掉,人拷走。
    我没说全啊,楼下有些人上来就说是我们的问题,解释一下啊,但凡和朝廷打过交道都知道,你不申请报备,肯定是蹲号子,我们这是被朝廷邀请来拍宣传片的,所以一是上面知情,二是发了通令各地的函,得到批准后说,你们去拍吧。为保险起见,我们留了一个复印件,至于禁飞区,朝廷没有告诉我们哪里是禁飞区,机场什么的我们也不拍,他们都是业内的团队,哪些能拍哪些不能拍人家不知道吗,只是一路各种码扫进来,没想到连市内不同的区都不好顺利进入。
    你们一会说机场 一会说邻居 一会说风景,我们拍的是城市宣传片,拍拍你城市的建设,大楼外观好不好看,城市靓化,街道干不干净,街上行人多不多,再来几个跳民族舞的,以及各单位的群演配合摆拍一下,就干这,相比无人机爱好者,挺小儿科的。
至于我,我是朝廷派来协助团队的,上峰说人家是内地团队,不了解本地情况,让我领着几个区(县)到处去去,把有代表性的拍拍,我也第一次了解到一个无人机拍摄会这么麻烦。那些说我们没沟通的,我就是沟通人,各区县的文发了两个星期了,OA上都有回执,新疆办事你不前后确认三四遍你敢干吗,那些说我编故事的,你是没有脑还是不擅于动脑。
小插播一下,内地团队一路穿州过省,行程码都花了,进城的时候,关卡如临大敌,在他们看来,团队就像带着炭疽的行尸走肉,隔离都不行,就是不让进,最后是用魔法打败魔法才能进来的。
zsq55281 发表于 2023-8-7 21:44:45|来自:福建 | 显示全部楼层
反无人机设备,在很多城市,已经配发给了基层派出所
如果无备案黑飞,抓不住,就是没收飞机
抓住就是罚款
如果无备案无证(无人航空器驾驶证)黑飞
抓住拘留
当然这个有概率,首先今天民警有心情管这个
或者某个重点单位报警
朋友派出所,今年没收了14台飞机
西安
而备案,是在94188部队,空军。一般人基本没戏
<hr/>更新
新学到的冷知识,国家要害部门航拍照片属于国家秘密,泄露属于刑事案件。
大疆可不会标识给你哦
如果有一天你在家里嚯着可乐,修着照片,突然家里跳闸没电了,千万不要开门。
<hr/>再补充一下, 只要是飞上天的,就能管你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hai-er 发表于 2023-8-7 21:44:57|来自:福建 | 显示全部楼层
你想飞的地方全都是禁飞区
dianl 发表于 2023-8-7 21:45:08|来自:福建 | 显示全部楼层
2023年7月26日更新
摔了,买了care后8个月终于摔了,不是儿子摔的,是他老爸摔的。 虽说只要花289就可以换一台。

以下是2022年11月28日回答
儿子买了一个大疆mini2作为生日礼物,我试了下感觉蛮好玩的,但是儿子说如果失控了,坏了,炸了,都要我赔他一个新的。

吓得我赶紧还给他说,爸爸没钱,自己玩,丢了自己负责。

总感觉二三千的东西飘在空中,还那么远,万一丟了心疼。

--穷爸爸的回答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xiarunzi 发表于 2023-8-7 21:45:53|来自:福建 | 显示全部楼层
这东西你以为飞起来很智能很简单。
我这么些年,遇到过:
精灵电池失能,19%的电几秒钟掉光,从100多米砸下来,离人只有1米。
悟失控,在商场外边航拍,悟突然失去控制,在空中乱飘,姿态模式我还能救回来,但是根本控制不了,十几秒后恢复正常,下边全是人。
降落时候,突然冲出来了小孩过来抓飞机,一杆推上去,差点打到人。
射桨,30多米直接掉下来。
砸到人你赔的起吗。
虽然说有保险,但是认证、赔偿,你搞得过来吗,你经过培训吗,有证吗,姿态模式会玩吗?

快速回帖