为什么岳云鹏给人一种玩不起的感觉?

若冰♀ 发表于 2023-7-27 11:02:54|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一个相声迷,本来啊,也没有特别讨厌小岳岳。然而最近在综艺中岳云鹏的表现怎么看都有一种格局不大玩不起的感觉。
举几个例子吧。
第一个场景,本人亲历。大概是2013年前后在湖广会馆小剧场,周五,岳云鹏压轴。票特别不好买,人特别多。一般情况下小剧场演出都会在十点半左右结束,然而那天十点岳云鹏就说完了大段。返场一次后被主持人拦回来,然后就特别不耐烦的唱了个送情郎。台下观众起哄,要唱五环。岳岳在台上就开始发脾气,说唱都唱吐了,最后迫不得已唱了五环就准备下台。又被主持人拦回来,然后,回来也不演节目就跟观众合影。下面别的观众发牢骚,“来看你说相声的不是来看你照相的”。然后高潮来了,岳云鹏抱着柱子跟台下观众开始吵架发脾气,“你不爱看你可以出去”。然后观众走了一大半。对了,那场王彤(冯巩徒弟)还带了个老先生在台下听,岳云鹏还调侃“主流相声演员也听相声啊”
很多岳吹说2013年的事情还翻出来讲故事,我记忆力真好。事实上岳云鹏从那以后基本上就不在小剧场演出了,所以之后小剧场的演出我也记得但是确实没有岳云鹏了。还有粉丝让我上视频的,我当时还真录了。不过这七八年里,我少说也换了4部手机,当时也没有抖音可以上传,所以还真不一定能找到,我先找找看。不过估计就算我找到视频,岳吹也不会闭嘴。
为什么我对那场印象深刻啊,因为我在台下看见王彤了,当时王彤还没拜师郭德纲,官方身份是冯巩徒弟,侯耀华义子。所以他出现在湖广会馆是特别诡异的。
此外,小剧场演出我一般是奔着尚筱菊和闫云达去的,说我是孟粉的可以散了。
第二个场景,网上名场面太多了,岳云鹏在台上多次怼观众,刨活的怼,接话的怼,就来孩子哭闹也怼。就感觉他说相声不能受干扰。其实这也是我一直觉得他相声水平有限的原因。事实上德云社能完美化解观众捣乱的演员不少,比如高老板,比如闫云达,比如尚九熙,比如郭麒麟,比如靳鹤岚,比如张九南。。。
第三个场景,综艺。极限挑战,跑男中,玩游戏各种玩不起,耍赖。不知道人品如此还是恶意剪辑。
全部回复5 显示全部楼层
liujun999999 发表于 2023-7-27 11:03:37|来自:湖北 | 显示全部楼层
岳云鹏的发展极大的印证了郭德纲当年的意气之声——郭德纲想让谁红就能让谁红的豪气之声。谁都知道,这是郭德纲的意气之声,但也是郭德纲得意的心声——岳云鹏接住了师父的捧,越来越赢得观众以及大众的喜欢。
一个公司的发展,不能只是依赖郭德纲、于谦;一个公司的健康发展,需要榜样的力量。岳云鹏的迅速爆红,无疑给了所有的在德云社的徒弟一个定心丸,听师父的话,就能红。德云社经历2010年最大的风波之后,有了前所未有的发展。电影、综艺、海外演出,旗下演员纷纷开始崭露头角,这里也有岳云鹏的功劳。
岳云鹏对于郭德纲的培育之恩究竟如何思考的,我们可以看看岳云鹏如何对待他的徒弟的。他收的徒弟,尚筱菊结婚,岳云鹏转发微博并承诺酒席包了,评论者,岳云鹏回复包酒席为传统。是的,传统。岳云鹏结婚 ,师父郭德纲包酒席。
多年后,岳云鹏仍旧感念师父的帮助。网上流传的视频经常可以看到岳云鹏提及他的母亲病重,师父给出钱看病。不论是酒席、还是师父给岳云鹏的母亲看病,都已经超出了常人所说的公司老板的义务,这一点所有人均可以感悟到。
岳云鹏的本事到底怎么样?
岳云鹏参加了《喜剧人》这个综艺节目,并斩获了第二季的冠军。有人说这是郭德纲的关系使然,而后来郭德纲特意说,所有的艺人均有经纪公司、老总在现场盯着统计结果,没有人可以作弊。利益之争的情况下,谁又肯放弃自己的利益,成全别的公司的利益呢?
登过两次春晚的岳云鹏,证实了他能力的真伪,节目可以录制,而春晚都是现场直播。巨大压力下的发挥均展示了岳云鹏的能力与实力。
岳云鹏如果没有能力,他的商演不会成功。郭德纲说过,最初的德云社的演员除了郭德纲于谦之外,只有岳云鹏的专场是不赔钱的。没有夜以继日的努力,没有顶住常人难以承受的压力,岳云鹏难有这近十年来的成绩。
都知道的岳云鹏给姐姐们都买了房子,这一点就说明他红得有道理。
2020年2月12日,因为一位护士小姐姐发短视频,希望听岳云鹏的相声,岳云鹏看到后专门发布了微博。
岳云鹏,没变,不论多红还是不如以前红,他还是那个最初的小岳。
tdq6554 发表于 2023-7-27 11:03:52|来自:湖北 | 显示全部楼层
提问者随便一翻就能看出来是岳黑,他的回答大多都是贬低岳云鹏,把岳云鹏说的不如德云社任何一个人,连自己徒弟都不如,我就奇了怪,老郭这眼神不行啊,干嘛那么夸岳云鹏,说成了,石富宽也不行啊,台上台下的夸岳云鹏
说半天岳云鹏玩不起,就说出一个2013年的,还是返场,要啥证据都没有,这也没说服力啊,踩不死岳云鹏
最近几年岳云鹏演出不少吧,综艺也不少,自家的外边的,有足够的视频让你挖掘,为啥不从这里找,非要说个谁也没见过的13年,而且也有不少老视频,也可以取证吧,指个道让我开开眼,我也去骂岳云鹏
2z0y0z0 发表于 2023-7-27 11:04:48|来自:湖北 | 显示全部楼层
看了这个邀请问题我以为是最新这期团综,但是给我感觉他玩的挺好最玩得起的一个。
然后看到里面描述我以为我误入了几年前的问题,反复看都是最新回答。
你描述2013年那个请贴上视频为证,让大家看了视频在回答,不然空口无凭的谁知道是不是你自己臆想,毕竟看了你很多回答贬低岳云鹏不如闫云达,张云雷,孔云龙,郭麒麟,孟鹤堂,尚九熙,金菲陈曦等,太多我就不全说了。
如果没有视频2021年了能够记清楚2013年那些小细节并且现在来问,我也是很佩服。如果像你说这样当时你就应该对岳云鹏进行批判责问,相信当时在场的观众也是这个感受的话很愿意对岳云鹏进行批判
泪下兰泽 发表于 2023-7-27 11:05:21|来自:湖北 | 显示全部楼层
既然邀我回答,我就说两句,岳云鹏玩得起玩不起,我倒是不好说,题主有点儿玩不起倒是真的。
ytey3j47r4 发表于 2023-7-27 11:05:42|来自:湖北 | 显示全部楼层
2013年,记忆力真是好啊!家里不通电快十年了吧!

快速回帖