[宠物狗] 柴犬优点有哪些?建议第一次养柴犬的新手吗?

超宠吧 发表于 2023-8-7 19:37:26|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
柴犬优点有哪些?建议第一次养柴犬的新手吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
zcheng5979640 发表于 2023-8-7 19:38:02|来自:中国 | 显示全部楼层
柴犬作为网红犬,价格便宜,炒作高峰已过。目前三四千就可以拥有一只非常不错品相的柴犬,这可以说是喜欢柴犬的福音吧,
我养的这只四千都不到。
其实作为猎犬,柴犬的确有很多“遗传”的性格,比如好斗、攻击性等等。但是这个完全要看主人的陪伴和引导,柴犬青春期比较长,大概在四五岁后进入成熟期,性格会相对稳定下来。在此前会比较活泼、闹腾,主人要有耐心,多陪伴和教养,是可以称为小乖乖的。我家柴,任何人接触超过十分钟,都会觉得他简直是小天使,且是柴犬里最乖的。  
https://www.zhihu.com/question/398747946/answer/3005731596以前的柴犬入手的攻略。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wddp 发表于 2023-8-7 19:38:35|来自:中国 | 显示全部楼层
我接触过的柴犬也有几百只了,我的观点是柴犬适合第一次养狗的家庭,就跟小时候联系骑自行车一样,身后都有个扶着你自行车的人,你只管看前方摇摇晃晃的往前骑,我们犬舍往往充当的就是这种角色。
我来啰嗦几句为什么我说适合。
1. 体型适中:柴犬的体型适中,不会像大型犬那样需要太多空间和运动,也不会像小型犬那样娇小易碎,需要特别的照顾。柴犬比较容易管理和照顾。
2. 适应力强:柴犬对不同的环境和生活方式都有很强的适应力。无论你住在公寓还是住在农村,柴犬都可以适应。也能适应各种气候,无论是寒冷的冬季还是炎热的夏季。
3. 长寿:柴犬通常可以活到12-15年左右,甚至更长时间。这意味着,如果你决定养一只柴犬,你将有很长时间来享受它的陪伴。
4.颜值:柴犬有着美丽的外表和独特的品种特征,例如他们的卷曲尾巴和鲜明的外表。这些特点使得柴犬成为非常受欢迎的狗狗品种,并且在社交媒体上也经常出现。
5.洁癖:柴犬因其敏锐的嗅觉和清洁本能而被认为是一种洁癖犬种。柴犬天生爱干净,常常自我清洁,不会有太大的气味。如果定期给柴犬梳毛、洗澡、剪指甲等,柴犬的清洁程度会更高。柴犬还会咳嗽来清理自己的喉咙,清除呼吸道中的异物。由于柴犬非常重视卫生,所以在训练上比较容易训练成不在家里随地大小便的好习惯。由于柴犬对卫生的追求,他们可能会有些神经质,喜欢在一些地方闻闻嗅嗅,有时候会不停地舔自己或者周围的物品。训练柴犬上厕所的可以看看我的文章。
亲身经历告诉你怎么训练柴犬定点上厕所

过分粘人了
https://www.zhihu.com/video/1640364747525701632

本帖子中包含更多资源

wlzt 发表于 2023-8-7 19:38:45|来自:中国 | 显示全部楼层
优点:“不掉毛”
仪琳 发表于 2023-8-7 19:39:20|来自:中国 | 显示全部楼层
除了有人吃它的颜值没有优点,智商很低,服从性差,真的。不光不建议新手,不建议所有人养柴犬
vfi10863 发表于 2023-8-7 19:40:07|来自:中国 | 显示全部楼层
我就是第一次养狗选择的柴犬,目前养了一年多吧。
就我家柴犬来说,优点是独立不粘人,不乱叫(仅有人敲门会叫几声),吃的不多,体味小,容易打理,能get很多表情包。
缺点:翻垃圾桶,咬坏过我两双鞋和家里一些小物件,长大后有所改善;换季掉毛一年两次,一次一个多月;指令只会两三个,还要看它心情,出去就完全不听指令

本帖子中包含更多资源

快速回帖