为什么还有三分之二的人买燃油车?是新能源的宣传力度不够吗?

defect 发表于 2023-8-7 18:46:29|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么还有三分之二的人买燃油车?是新能源的宣传力度不够吗?
全部回复5 显示全部楼层
hnlzc 发表于 2023-8-7 18:47:29|来自:北京 | 显示全部楼层
我就是那个买了油车的傻子车主
因为比我更傻的物业不允许安装私桩充电。
宣传?宣传有屁用?
你倒是给我装上充电桩阿!
没有配套,你让我每天晚上开车去2公里外只有6个车位的私营电站充电?
然后你觉得这是宣传问题?
那你比我还傻
lumanman 发表于 2023-8-7 18:47:52|来自:北京 | 显示全部楼层
1、如果电车是苹果,油车是诺基亚,那么任何地方都不可能给苹果补贴来打败诺基亚,苹果光靠产品力就能打的诺基亚满地找牙。
相反,有些地方还应该用补贴来保护诺基亚。

2、那么多地方还买油车,那是因为真的他们有需求。
我老家是个十三线地级市,小区里面基本都是油车,新车比亚迪混动多点,电车很少。
为什么呢?原因很简单,老小区车位紧张,而且没有产权都是租,回家晚了连车位都没有只能停小区外路边,还充电?
新小区?20 年以后老家那就几乎没新楼盘了,房地产都崩成这样了还新楼盘呢?
大部分小区车位配比严重不足,相反这些地方买车的却不少。导致上下班高峰堵车比一线城市还夸张。
各种路边和空地停的到处都是车,这就是小地方的现状。你觉得这种场景适合电车吗?工作日早上堵车,加油站加油都排长队,如果是充电站呢?
我是真的考虑过给我老爹买一台电车代步,毕竟他退休金不算高,从使用成本上非常合适。但是考察了实际情况以后,我放弃了。
我知道一线城市富人多,很多人家都有私桩,没有的也还有各种超充站换电站,很方便。
但中国很大,不是只有北上广和一二线城市才有人。小鹏蔚来在我老家连店都没有,还超充换电呢?
当然比亚迪这两年在我老家那年卖疯了,因为 dmi 可以平替油车,还能照顾有充电条件的人。
xywy1985 发表于 2023-8-7 18:48:12|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么还有三分之二的人买燃油车?是对燃油车的政策打击不够吗?

应该这么问才对。
轻舞任逍遥 发表于 2023-8-7 18:48:35|来自:北京 | 显示全部楼层
但凡不考虑使用场景就硬吹电车或者油车的,都是耍流氓
ghgh456 发表于 2023-8-7 18:48:51|来自:北京 | 显示全部楼层
“宣传”这个词汇,在我看来和诈骗、洗脑没多大区别。
我来教大家一个话术,再遇到电吹疯说油车是诺基亚,你就回复他电池车是小灵通。

快速回帖