女生想要一个体面的婚礼有错吗?

哎!啥都不会 发表于 2023-8-7 18:47:07|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
女生想要一个体面的婚礼有错吗?
全部回复5 显示全部楼层
freshfish 发表于 2023-8-7 18:47:28|来自:北京 | 显示全部楼层
我经常在网上看到这样一种句式的提问——
「我想要xxxx有错么?」
「我只是想要个xxx有错么?」
「女生想要一个xxx有错么?」

其实每次看完这种问题描述之后,我都会觉得很别扭。
因为这里面有一个「要」字。

在我看来,小孩子才会理直气壮地问别人「要」东西。
——我只是想要一台玩具车,有错么?
——我只是想要一条好看的裙子,有错么?
——我只是想要一本漫画书,有错么?

这个字的这种语义,在成年人的世界里,很尴尬。

大家都是平等的人,没有谁是谁的抚养者和监护人,也没有谁是生活不能自理的。
你为什么会管别人去要东西?

你想要东西,难道不应该是自己去买、去交换、去通过自己的努力拿到么?
去直接问某个人「要」,难道不是一种掠夺行为吗?

更有意思的是,到现在为止依然有很多人觉得这个说法没有问题。
你看,别人都有,我也想要一个,我没错吧?

但问题是——想要你得自己买去呀!
再不济你也得拿出什么价值差不多的东西交换呀!
你凭啥问别人直接要啊......

你只强调你想「要」,这样听起来似乎还挺合理
就像我对你说:一个30岁的中年男人,只是想要一套自己的房子,有错么?

没错呀,但问题是你得掏钱买啊!
你想要别人就得给你呀?
就是当街要饭的也没有这么硬气的吧?
<hr/>更多骚话在公众号「毒舌一条城」。
萍水相逢,空着手来就行。
liaodan 发表于 2023-8-7 18:47:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我认识一小富婆,她结婚
老公在停车场入口发矿泉水,
她的大门口迎宾,
婚礼开场的时候她跟老公一起祝词,然后
“大家吃好喝好”
结束。
只有几分钟

没有请司仪,没有复杂的仪式,
菜整的很豪华很精美很好吃
我个人觉得emmmm,我也想整这样的。

这样的婚礼让人难忘啊,菜也是真好吃
dowtx.con 发表于 2023-8-7 18:47:59|来自:北京 | 显示全部楼层
谁出钱,谁做主。
不出钱,就闭嘴。
dermot 发表于 2023-8-7 18:48:17|来自:北京 | 显示全部楼层
只要你自己出钱,想怎么体面都可以。
你大可以把人民大会堂租下来作为礼堂,把所有亲朋都接到人民大会堂宾馆体验国宾待遇。无论天南海北,都给定好往返头等舱机票,如果请假不方便的把误工费也给报了——无论如何,都必须得过来见证你的人生大事。
如果觉得国内结婚太土,不够档次,也可以选悉尼国家剧院或者凡尔赛宫,只要钱到位,总有一款适合你。
然后,给自己整身好点的行头,钻石皇冠、钻石项链、钻石戒指都搞起来,钻石越大越体面。礼服必须找意大利的大师手工定制,工时不够一千小时绝对不穿。
再者,吃吃喝喝,酒店选得好,饭菜常规操作就行,体面主要靠酒,红白黄啤,什么贵上什么就行了。
酒足饭饱,那就玩起来,白天庆祝活动,晚上焰火晚会,先折腾个四天三夜的。
最后婚礼,找个牛逼的编剧写好剧本,各项流程仪式感拉满。其他的,安检、安保、维持秩序等等细枝末节的工作都交给专人去负责,别自己操心
客人走之前,别忘了送伴手礼,也别太夸张,随便放点糖果清酒巧克力就行,包装就挑个限量款路易威登的包(带好发票,方便别人转卖)。
至此,您恢宏又体面的婚礼差不多就结束了,我肯定所有参加过这场婚礼的人,都能记一辈子,每次回想起来都是:
你看人家那场婚礼,真特么体面!
wangbo821 发表于 2023-8-7 18:49:11|来自:北京 | 显示全部楼层
只要你意识到,什么阶级配什么体面,而不是什么体面决定什么阶级,你怎么体面都没错。
但是你如果试图用体面来骗自己阶级跃迁,那就大错特错了。

快速回帖