花呗停止对大学生服务,你怎么看?

北京泥人 发表于 2023-8-7 18:35:38|来自:北京西城 | 显示全部楼层 |阅读模式
花呗停止对大学生服务,你怎么看?
全部回复5 显示全部楼层
dreamvs 发表于 2023-8-7 18:35:50|来自:北京西城 | 显示全部楼层
既然这么多人回答了,我就从侧面一个角度进行回答吧!
支付宝当年为了让大家开通花呗可谓是无所不用其极,不是用花呗充话费给红包券,就是线下消费用花呗每天两块钱的券,不说多了,我觉得支付宝在培养开发大家使用花呗的费用不下几百亿。
现在花呗正在停止对大学生服务,具体的原因是什么呢?肯定是政策导向。
政策为何限制大学生超额消费?是因为目前的大学生大部分的人无法控制自己的消费,只要有能花的钱就想花,没有花呗还有信用卡,没有信用卡还能借钱,不能借钱了就想办法赚钱了,有能力的通过自己的努力可以赚到钱,有的只能靠自己的先天优势进行赚钱了。
这说明什么?说明目前的在校大学生普遍存在超额消费且还不上的可能,是对已经成年的大学生对社会责任感与自身价值认知的不够!
多说无益,点到为止!
zijiang 发表于 2023-8-7 18:35:58|来自:北京西城 | 显示全部楼层
坐着看,躺着看,我以为直接不让我还了呢
xiaojin 发表于 2023-8-7 18:36:39|来自:北京西城 | 显示全部楼层
光是花呗不够,应该所有的机构都是禁止向大学生发放消费贷款。
如果向学生发放了消费贷款,即应该是认定无效贷款,该贷款认定是向学生的无偿赠与。
因为学生是典型的无收入人群,即没有还贷能力的人群。
应急怎么办?去找老师借,同学借。偶尔应急那是正常的,经常应急,那么应该思考一下自己怎么回事。
stcshyq 发表于 2023-8-7 18:37:39|来自:北京西城 | 显示全部楼层
讲道理,但凡一个人愿意借钱给另一个人,是不是以下这两个条件至少得占一个:
1、我知道你还得起(抵押/担保);
2、我推测你还得起(信用/前景)。
可一个刚具备完全民事行为能力的大学生有什么,花呗向大学生提供服务我才为他们捏一把汗。。
所以要么是风险太大得不偿失,要么是监管出手干预了。当然,也可能企业良心发现怕孩子们纸醉金迷误入歧途,毕竟投入网贷怀抱的大学生,有几个是理由正当拿得出手的。
cyh123321 发表于 2023-8-7 18:38:24|来自:北京西城 | 显示全部楼层
看到这个问题就想到我一朋友的事
就忍不住想要说说
大概是18年吧,花呗对于大学生还能正常使用的时候
当时阿里对花呗的推广也是很卖力的
只要你买东西开通花呗就会有红包券
小到几元大到十几元几十元都是有可能的
所以周围很多人都开通了花呗
我朋友就是其中一个
他有时候手头没钱急需钱的时候
他出门需要买票的时候
他前一个月过度消费导致生活费不够的时候
总之花呗帮了他挺多的
从这一点看花呗确实挺好
对个人来说手头也算是有一笔活动的money
虽然这笔money并不属于自己
但好歹心里有安全感了
不过有利有弊吧
每月习惯性的花呗消费让花呗欠费金额越垒越高
慢慢的也对他本月正常消费造成了影响
没办法,花呗得还嘛
现在就,挺惨的......
说这个事是想说,花呗只是提供了一个途径
具体怎么做还是要看自己
树立理性的消费观念最重要
不过就花呗对大学生关闭这个事,我个人是觉得都OK的
不过花呗也算是一个相对正经的手段了
对于那些自控力弱又要超前消费的人
你关了花呗还有别的各种贷款途径
手段没有对与错之分,还是看个人吧
最后,各位小可爱一定要理性消费理性消费理性消费呀!!!
重要的事情说三遍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖