支付宝输掉了和微信支付的战争了吗?

zhuotaijiafang 发表于 2023-8-7 18:36:00|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
据我自己使用感觉,移动支付八成用的是微信支付。如果微信和支付宝都可以使用,我会优先使用微信。
支付宝除了比较慢,总是改版以外,其实资金管理能力和功能是强于微信的,除了支付以外,我大部分的功能还是用支付宝。
支付宝会丢掉移动支付的领地吗,如果丢掉领地的支付宝,还能守住其他领地,或者还会被继续蚕食
全部回复5 显示全部楼层
rlb1566 发表于 2023-8-7 18:36:07|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得支付宝比微信安全,至少支付宝被盗了支付宝全额赔你这点就值得称赞!!
zmy609 发表于 2023-8-7 18:36:19|来自:北京 | 显示全部楼层
排除『个人体验』、『我认为』、『我身边』这些因素,按时间顺序罗列下网络上能搜到的各种占比图,各位看官自行分析吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

海默子 发表于 2023-8-7 18:37:07|来自:北京 | 显示全部楼层
乱说。支付宝地位扔不可撼动:

支付宝在这一领域耕耘了十多年,淘宝天猫几亿网购用户、每年几万亿支付额可不是吹牛的。微信支付作为后来者接力财付通,只有追赶的份。
微信支付胜在使用微信的人群更广、渗透性更强,尤其是城市中的低收入人群。昨天路上看到一个小贩卖甘蔗,你猜怎么着,可以微信支付。但他没有支付宝。这就从侧面说明问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wsf960530 发表于 2023-8-7 18:37:55|来自:北京 | 显示全部楼层
支付宝不可能输。
我在余额宝里面放了10万块,但微信钱包我只放一百多。
腾讯是做QQ起家的,QQ的一大特点就是容易被盗号,我可不敢把10万块放在腾讯的账户上。
腾讯的核心竞争力是基于关系链的,基于关系链就意味着有很多人都能接触到我的QQ和微信账号,这样风险很大。
支付宝的核心是基于账户安全的,阿里做社交纯属瞎扯。谁愿意拿着自己的老婆本账户做社交?知道我支付宝账号的人越少越好。
腾讯只能做一下基于零钱、周边的小打小闹,真正大额的支付和信用金融服务,还得是支付宝。
毕竟淘宝是不可取代的,而微信支付的功能,支付宝基本都能做到。
但是你猜,马云会允许淘宝使用微信支付么?
gyeonwoo 发表于 2023-8-7 18:38:47|来自:北京 | 显示全部楼层
现在八成时间都用微信支付了。
线下小额消费场景太多,加上微信打开频率远远高于支付宝。对不起,马总!
---------------------原答案------------------------
我怎么感觉我周围用支付宝的有八成呢

快速回帖