为什么女生喜欢吃麻辣烫呢,这体现的是一种什么样的需求?

beyond004 发表于 2023-8-7 18:21:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么女生喜欢吃麻辣烫呢,这体现的是一种什么样的需求?
全部回复5 显示全部楼层
gotoback 发表于 2023-8-7 18:22:19|来自:北京 | 显示全部楼层
今天想写写吃麻辣烫的那点事。
我是女生,我就特喜欢约好朋友一起吃麻辣烫。约朋友吃麻辣烫在我看来是一种情感连接的活动。
我总觉得能一起吃麻辣烫的关系一定是非常值得信赖和可靠的,不然不会把这么日常、这么充满烟火气的一面毫无过滤的呈现给对方看。
这样说不是把友谊的关系以麻辣烫作为界定,也不是觉得别的美食就不能充当独特的意义,而只是单单想把麻辣烫拿出来作为这样一种代表来谈论。
因为啊,麻辣烫在我的友谊关系中是一种神奇、独特的存在,是一种不是所有人都能一起约出来吃的食物。
之前我没有意识到麻辣烫的这种独特地位,直到前段时间《金秘书为何那样》热播的时候,看到里面的那一段女主请男主在家吃泡面的剧情时,然后又联系起《请回答1998》里吃泡面的场景,我才开始去想,为什么吃泡面成为韩剧里的一个用不烂的梗。
于是自然而然的从吃泡面联想到了我与朋友吃麻辣烫上来,其实不论是吃泡面还是吃麻辣烫,它们的本质都一样,用一种最常见、最生活化的食物来表达友情的不平凡。
仔细想想的话,好像不熟悉的朋友出来,一般都会去一些很正式的饮食场所,桌面的距离刚刚好是不远不近的,有服务员过来记录点餐,大家说一些客套的话,谈的多是一些正式场合的寒暄与礼貌性的话题。和和气气,平平淡淡的吃完,然后姿态优雅的分别。场合是体面的,友情是体面的,只是总是觉得少了些热度与快感。
可是,吃麻辣烫就不一样了。我之前没有意识到麻辣烫的独特的时候,跟好友约麻辣烫就已经是习惯了。跟好友的见面好像总是与麻辣烫联系在一起。

这是男闺蜜放假回来那天,约我出来吃麻辣烫的聊天。去年暑假跟寒假也是这样,好像每次提到回来之后的见面,都会有意无意的说这么一句“回来去吃麻辣烫”,或者是“回来请我吃麻辣烫”。麻辣烫好像成了一种友谊的信物。

这是我们三人约饭最常见的开场,每次回来的第一次见面一定是麻辣烫店。说起来真奇怪,我真的没有跟别人这么习惯性的提起麻辣烫,只有跟他们一起,麻辣烫才是主场。
我后来想过了,为什么麻辣烫会变得独特,得出的结论是:烟火气。油腻细滑的汤汁粉丝,难以细嚼慢咽的热度,嘈杂混乱的吃饭场所,以及对面不顾形象大口吸食的那个人,如果关系不到的话,彼此一定会被烟火气浓到呛口的。只有关系到了那个程度,才配得上这种浓郁的烟火气,一口闷。
这其实就是麻辣烫的独特之处,只有在好朋友面前,才能肆无忌惮的、不顾形象的大口吃,大口喝,才能不嫌弃也不害怕被嫌弃的展现自己最真实、最生活化的一面,放下所有的包装与修饰,即使烟火气再浓,也不害怕对面的那个人接不住。
真好,能有一起去吃麻辣烫的人。有没有这样类似于麻辣烫的食物存在于你的生活中呢?
如果有的话,赶紧约朋友出来,轻轻问一句“朋友,一起去吃(麻辣烫)吧”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

听梦 发表于 2023-8-7 18:22:36|来自:北京 | 显示全部楼层
仔细观察一下麻辣烫店里的人
你就会发现一个现象——
来吃麻辣烫的人里
女生明显要比男生多!

作为国民第一小吃
麻辣烫在吃货心里的地位无可替代
不可否认的是
女生普遍要比男生更喜欢吃麻辣烫!

你会经常看到女生独自吃麻辣烫
一群女生集体去吃麻辣烫
男生带着女票去吃麻辣烫
却很少看到一个男生或一群男生去吃麻辣烫!

这是为什么呢?
1、享受挑选的过程

这点真的很棒
女生多少会有些挑食
但是吃麻辣烫
可以避免吃到自己不喜欢的食物

蔬菜丸子肉类豆制品
可供选择的种类很多
随便选任意挑
总之只选自己喜欢吃的

2、这是一个吃蔬菜的好机会

吃蔬菜养颜美容
可以补充维生素
多吃一点总没错

平时食堂里的蔬菜不好吃
出去吃个快餐吧
配的青菜也很少
几乎不能满足吃蔬菜的欲求啊

麻辣烫就是个不错的选择
可以多选蔬菜
配上汤汁还好吃!
看上去好像挺健康的样子

3、不吃米饭就能瘦

米饭热量高
如果要减肥
女生们一般会选择不吃米饭
干脆只吃菜或者只吃水果了
一碗米饭下去饱腹感太强了
随之而来的罪恶感也是杠杠的

但是吃一碗麻辣烫
就不会有自己吃了很多东西的感觉
因为没有吃米饭啊

4、麻辣烫的量可以控制

想吃多可以多
想吃少可以少
没胃口的时候可以吃点素菜
有胃口的时候可以吃点丸子

5、女生都是颜控

你不觉得麻辣烫比饭堂饭菜
还有普通快餐
要好看很多吗???

丰富的色系搭配
看着就很有食欲!

而且现在很多麻辣烫店都是小清新风格
更讨女孩子欢喜

6、低成本带来的娱乐效应

麻辣烫最大的优点在于
相同的食材成本下
价格比火锅要便宜
味道又比一般炒菜丰富

不光价格实惠
一群女生聚在一起吃麻辣烫
还能为吃瓜聊八卦创造氛围
是休闲娱乐享受美食的不二选择
如果说喝啤酒要配小龙虾
那麻辣烫和八卦简直绝配!

如果以上理由都不能让你信服
还有一个最重要的原因
你一定无法反驳

▽▽▽
就是因为好吃!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

forevershe 发表于 2023-8-7 18:23:27|来自:北京 | 显示全部楼层
是只有我一个人想到了6块钱麻辣烫干了13次的梗吗?
是我太邪恶了吗?
52ddr 发表于 2023-8-7 18:24:21|来自:北京 | 显示全部楼层
我倒认为是:"女生一般爱吃辣"的需求~~
xjdata 发表于 2023-8-7 18:25:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我来几点不限于女生的猜测吧:
1.便捷,快速,放锅里没几分钟就能捞起来吃了;
2.可选蔬菜丰富,女生吃麻辣烫的选蔬菜的会多点;
3.麻辣重口味基本掩盖了其他味道,大大弱化了对于菜,肉的口感要求;
4.麻辣烫便宜,几元一份就能管饱,实在乃拮据之时填肚子之好去处。

快速回帖