吃火锅必点的菜有什么?

vicko007 发表于 2023-8-7 18:15:25|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
吃火锅必点的菜有什么?
全部回复5 显示全部楼层
十月¢潴潴 发表于 2023-8-7 18:16:25|来自:中国 | 显示全部楼层
必点:
黄喉,虾滑,鸭肠,肥牛,毛肚,麻辣牛肉,土豆,藕片,金针菇。
小吃:红糖糍粑,南瓜饼
饮料:唯怡豆奶
锅底红锅中辣以上。
x20134799u 发表于 2023-8-7 18:17:23|来自:中国 | 显示全部楼层
四川人,日常同学聚会火锅,家庭聚餐火锅,朋友约饭串串。
一定点的毛肚,黄喉,泡椒牛肉,脑花,脆骨,鸡爪,鸡翅,鹌鹑蛋,卤豆腐,米豆腐emm其他的忘记了
hai-er 发表于 2023-8-7 18:18:02|来自:中国 | 显示全部楼层
先上荤。
包括但不限于毛肚(千层毛肚或者鲜毛肚,不过个人更喜欢千层哈哈),鸭肠,牛肉(各种部位各种口味都来一份),郡肝,鹌鹑蛋,虾滑,耗儿鱼(有人受不了耗儿鱼有点臭臭的味道,但吃得惯的人会认为很好吃),乌鱼片(其实鱼汤烫鱼片更正宗营养,但是红汤更有味道),鳕鱼等等等鱼肉(好吧我喜欢吃鱼),掌中宝,鸭舌等等等。

这是上次吃火锅点的四季,哈哈其实就是四种牛肉拼盘。
然后是素菜。
土豆片,藕片,番茄(有人觉得在红汤里煮番茄很奇怪,但是在红油里煮过的番茄,酸甜味依然不减,又带有红油的辣味,个人很喜欢),番薯粉(我们这儿称之为苕粉,每次吃火锅如果最后下的不是苕粉,就觉得少了什么),鸭血(这个要在九宫格的冷锅里焖出来的最嫩,还不容易散大火煮出来的很老,还容易烂),山药(这个看个人口味,我喜欢脆点的),腐竹,竹笋等等等。
最后隆隆隆重推荐两种素菜:干贡菜和海带苗。(我倒是想用几百个字来形容其好吃之程度,但是我写不出来,所以没吃过的朋友下次吃火锅点一份试试吧,干贡菜和海带苗都是很便宜的菜,买不了吃亏,买不了上当啊!我还是小小地形容一下吧,一个词形容,超巴适!!!)
最后是小吃。
我一般会点小酥肉,红糖糍粑,然后看店点印度飞饼(有些店的饼很厚有很多馅料,这个我不喜欢,还不如中国馅饼,而有些店里是那种超薄的饼,没有任何馅料,薄薄的一层,香香脆脆,健康美味)。
注:本回答仅代表个人喜好,且排名不分先后,仅仅是想到了就写了。
以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xiarunzi 发表于 2023-8-7 18:18:54|来自:中国 | 显示全部楼层
川味火锅:薄切羊肉,毛肚,黄喉,虾滑,脑花,鸭肠,鲜鸭血,茼蒿,生菜,酸梅汤,碗茶。
潮汕火锅:现剁牛肉丸,厚切牛肉,玉米块,炒河粉,凉茶。
北京铜锅:贴盘羊肉,尾巴油,羊蝎子,麻酱烧饼,韭菜花,白萝卜,大白菜,北冰洋。
想想就美滋滋...
专业排名 发表于 2023-8-7 18:19:40|来自:中国 | 显示全部楼层
肉。

快速回帖