涮火锅时,你最喜欢涮什么菜?

猪头他爸 发表于 2023-8-7 18:19:04|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层 |阅读模式
b冬天最幸福的就是吃火锅啦,但是每次吃火锅总是那几样,想尝试下没吃过的东西,或许能打开新世界的大门
南北方的火锅有很大差异

先说说我自己吧,我是东北人,如果是在家里吃火锅,基本上是用清汤涮肉,再涮其他的菜,然后蘸料,如果是自制蘸料,那一定是芝麻酱加腐乳加韭菜花,从小吃到大,嫌麻烦就买现成的火锅蘸料,名字叫草原红太阳,非常好吃,我看配料表基本也是跟家里的调法差不多,还是以芝麻酱,腐乳,韭菜花为主。现在我来到了广州,这边吃火锅明显跟东北不一样,他们是用羊肉或者鸡或者脆肉鯇打底,汤底是加了盐的,我吃基本不蘸料了,因为涮出来的菜都是自带咸味儿的,他们通常蘸葱姜,或者酱油加辣椒,或者买的甜辣酱,蕃茄酱,涮的菜品差不多,增加了潮汕牛肉丸。
在家吃火锅我最爱的是豆腐,干豆腐(南方也叫千张,豆腐皮之类的),茼蒿菜,生菜,金针菇等菇类,粉丝,撒尿牛丸,红薯
如果是在外面火锅店吃的话,除了以上的菜品,我还喜欢吃虾滑,牛骨髓,日本豆腐,手擀面,每次必点。
想问问全国各地广大的网友们,你们都有什么喜欢的菜品呢?我也想试试
全部回复5 显示全部楼层
rlb1566 发表于 2023-8-7 18:19:19|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
虾!滑!

我翻了答案,大家都是认真的吗?虾滑这么美味没有人想起它吗??
作为虾滑重度爱好者,每次外出吃火锅一定第一个点虾滑!在家吃火锅更是会做满满一大盘虾滑!
我在家吃火锅都是拿勺子吃虾滑的!
超级爽啊!!

我自己做的虾滑

啊……
软嫩QQ弹弹的口感,鲜甜清香的回味
配上芝麻酱浓香醇厚香气
一口一口停不下来
不能想 一想就饿了
虾滑太好吃了呜呜呜!
还不会胖!
神仙食物啊!!

不过作为勤俭持家的小仙女
现在越来越倾向于自己在家做了
毕竟花三十多块钱买一斤虾
三个人可以吃到爽啊!!

废话不多说 直接教大家!
我准备的这个虾滑里面有马蹄,我觉得非常奈斯,柔嫩的虾滑中带着清脆的口感,回味除了虾的鲜味,还有马蹄的清甜,我还能说什么~
棒!
准备材料:鲜虾,蛋清,玉米淀粉,马蹄

(很不好意思的小声讲…我的图丢了几张)

那我就口述吧……
非常简单的!
鲜虾买回来之后去虾线,取三分之二剁成泥,剩下的三分之一剁碎就可以了,不用剁成泥,这样出来的虾滑很有口感!
放到一个碗里,加入蛋清,盐,加入黑胡椒去腥,还有适量玉米淀粉。(一斤鲜虾的话大概需要15克淀粉)
唠叨一句,盐其实可以不用加太多,因为火锅的蘸料也是咸的,如果虾滑也调味调的刚好的话,吃个火锅就会不知不觉摄入很多盐…不利于健康哈!
之后要加入葱姜水疯狂搅拌!顺着一个方向搅!你的虾滑q不q弹全看你搅拌的到不到位!
(一斤鲜虾大概需要20克姜 20克葱搅拌机打碎加水成150左右的我们需要的葱姜水)
我觉得至少搅个十五分钟吧,其实可以明显感受到虾肉们凝聚在一起了!不是松散的一团!
下图这个程度就可以了~

看看一斤虾的虾肉有多么的实诚!

和我的小胖手做对比~

接下来马蹄去皮

切碎

不要太碎,毕竟我们需要它的口感
这个样子差不多~

然后混合马蹄和虾肉

搅啊搅啊搅啊搅
这里只要搅匀就可以啦!

好咯~装盘!

开涮喽!

让我来尝一尝

我的渣渣图
yummy!
一个人的火锅,让这份虾滑抚慰你,陪伴你,给你幸福与满足,有什么困难是一大盘虾滑解决不了的呢?
和爱人的火锅,让这份虾滑成为你们的小情趣,“最后一口虾滑总是你的~”
和家人的火锅,一家人暖暖和和的围坐在火锅的热气中,话家常,卸下所有的委屈与不甘,再离家工作看见虾滑总能想起那个在家一起吃火锅的夜晚,知道总有家人在等你,立马动力满满。
和朋友的火锅,一起吃过这份虾滑,大家的感情加深一分。和火锅店不同的清脆虾滑口感,再配上“今天的虾滑管够!”这样的话,朋友再看见虾滑总能想起你。

好了,我的废话太多了
真心推荐给大家~我最爱的虾滑~~

喜欢别忘记点赞哦!木马~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

夏天的小夜曲 发表于 2023-8-7 18:19:47|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
哦吼吼吼。
我最喜欢涮的菜是:粉丝啊。
为啥捏?因为这代表,这满足的火锅一餐,终于可以用销魂的粉丝来宣告结束啦。
首先最常见的是龙口粉丝。

这玩意儿不能早下啊,否则糊锅呀,必须得等所有菜都涮完,再来这么一把销魂爽口的粉丝,吸满了火锅中肥牛、酥肉,鹅肠各种好物留下的精华,再和料碟来个绝妙的杂烩融合,搞不好还能捞出点儿漏网的脑花神马的,搭配点儿青菜,这一顿火锅,就算是有了最后的着落不是?
想一想,最经典的老北京涮羊肉,一大锅白水硬生生涮成了羊肉汤,就是要来点儿白菜豆腐,再来一把粉丝,才最落胃不是?
龙口粉丝吃起来细密绵柔,红薯粉条则是一个爽滑柔韧,一定得点点儿醋,无上的美味啊。

当然啦,四川人吃火锅最讲究,川粉真是无上的美味啊,而且不存在糊锅的问题,可以早早的和其他火锅食材争辉。

当然啦,这些年还有新出现的,日式魔芋粉丝,寿喜锅里的恩物,与大中华火锅搭配也绝没有任何的违和感。

无论如何,吃火锅也可以吃出一种仪式感,而最后这一把粉丝下去,宣告了饕餮的一餐美味结束,也让人每次吃火锅的时候都盼望着最后一把粉丝足够的美味。
你要问我到底为啥最喜欢涮粉丝?
很简单呀,这顿涮完了,又可以期待下一顿火锅开始了。而无论天南海北的火锅,管你是北京的涮羊肉,还是潮汕的牛肉锅,管你是成都的老油火锅还是港式打边炉,都少不了这一把粉丝收尾啊!

本帖子中包含更多资源

大落 发表于 2023-8-7 18:20:13|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
我求求你们一定要去成都点一份小龙坎的酥肉
我的前半生就没吃过这么好吃的东西
天呐,那干吃蘸着辣椒面酥脆的口感
天呐,那下了锅以后外壳吸收了火锅汤汁一口下去鲜香辣脆
有没有火锅店老板,求娶!

本帖子中包含更多资源

dreamvs 发表于 2023-8-7 18:20:40|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
我来贡献一个!
东北人,从前吃小火锅,一人一个的那种。
涮完肉菜,剩下锅底,汤也不算多,也不用加汤。在半锅汤里面放上一张巴掌大的生菜,一定要像张开的手掌一般。接着在生菜上打上一颗生鸡蛋。
小火慢煮,等个五六分钟,鸡蛋熟了。爱吃流黄的少煮一会儿。熟了的鸡蛋被绿色的生菜包裹住,不似蛋花,十分完整。
吃完这么一颗鸡蛋,这顿火锅才叫圆满~
guyama 发表于 2023-8-7 18:21:14|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
作为一个西安人,肯定是手工面啊!
火锅里煮面是真的棒啊。
火锅底料原汁原味煮出来的面实在是太好吃,欲罢不能。
每次在西安吃火锅最后煮的肯定是手工面,实在是不要太棒!
谁吃谁知道!味道完爆各种粉,对了,千万别蘸料碗!

原谅我拍照技术差哈。

本帖子中包含更多资源

快速回帖