[短视频] 抖音的平均文化程度到底怎么样?

xingke 发表于 2023-8-6 22:58:54|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看到一条抖音,内容是两扇门,打开第一扇门是穿越到未来十年,并获得十个亿。第二扇门是,保留记忆回到十年前..... 我看完评论真的惊了,大部分人都愿意拿着十亿去未来,都说回到十年前也赚不到十个亿,生活太苦了。那些想回到十年前的,除了去弥补遗憾的,他们唯一能想到的赚钱方法就是买世界杯....................我就把抖音给删了
全部回复5 显示全部楼层
linkwan 发表于 2023-8-6 22:59:51|来自:中国 | 显示全部楼层
中国:你未免太相信我了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

pr1234 发表于 2023-8-6 23:00:08|来自:中国 | 显示全部楼层
我早上坐地铁看抖音刷到一个视频,皮包骨的“小太妹”叼着烟说自己3分钟跑完1500米。点赞数10w➕、评论数3000➕、收藏数5000➕,看的我“尴尬癌”都犯了。
  我实在忍不住评论了一句:“你这样的高手不进国家队参加奥运会可惜了。
  下班回家,我在地铁上无聊打开抖音,作者回复了我的评论:“我这样的成绩在校运会都拿不到名次。
  。。。。。。。。。
yangshouz 发表于 2023-8-6 23:00:20|来自:中国 | 显示全部楼层
看到这个问题,就想到了之前的那个名场面
看了一圈高赞好像没人写那个,我一定要分享一下,简直是我的快乐源泉,看一次笑一次

事情是这样的,抖音上一位博主分享了一道解方程的题目的解题过程。

但是因为省略了一个合并同类项的步骤(其实也不能算省略了步骤),有网友在评论里说
可能我上学的时候就是碰见这样的老师了,根本就不说3x哪来的,以至于学的晕晕乎乎不明白,不明白又不想问,就懒得学了,以至于数学成绩差的想(像)开裆裤一样

一个也就算了,还炸出了一堆有同样想法的网友跟着留言

这个就当是因为老师没有特意讲合并同类项这一步

这个评论真的让我猝不及防

没想到,文化水平最高的竟然是这俩

对此,我只能说一句

写完突然发现这篇不知道为啥贼有营销号那味儿哈哈哈
以后万一失业了,可以去找个营销号小编的工作,
新的生财之路get!

本帖子中包含更多资源

czf002 发表于 2023-8-6 23:01:15|来自:中国 | 显示全部楼层
大概两年多以前,有段时间我经常被一个视频刷屏,刷到的十条视频里,至少有三四条都是同样的内容。那个视频拍的是一个从机场出来的微胖的学生打扮的女孩,视频下面配的文字大概是说这个女孩是中国人,是某省的高考状元,以698分的成绩作为第一名考入了哈佛大学。

然后这个发这个视频的账号,少的有几千赞,多的有几十万、上百万赞。
看完这个视频之后,我一句艹脱口而出。
恍惚间我还以为美国已经成为中国领土,都开始采用统一高考卷了……
哪怕稍微了解点SAT是什么东西、稍微了解下美国大学申请录取制的人,也说不出“XX以多少分考入某大学”这种话来吧。

本帖子中包含更多资源

zijiang 发表于 2023-8-6 23:01:23|来自:中国 | 显示全部楼层
我忘了是个什么产品的视频了。视频里介绍这个东西距今有2300多年的历史了。然后下面有条评论:现在才2021年,哪来的2300年?不像是开玩笑的评论。。。我当时愣住了。。

快速回帖