[短视频] 快手为什么没有抖音那么火了?

123sdf123sd 发表于 2023-8-6 23:00:17|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前看数据看,快手已经被抖音远远的甩在后面了。据传现在抖音日活6亿+,快手日活3亿+。
结合自身感受说以下抖音后来居上的原因。
1、抖音上滑刷视频真的很方便,不喜欢的直接划掉。快手迟迟不推出上滑界面,直到2020年9月推出精选界面才引入上滑功能。为什么上滑很重要?因为简单方便,这对老人特别重要,我给家里老人都是安装的抖音,就是因为操作简单。想想抖音日活为何能到恐怖的6亿,就因为操作简单,老少通吃。
2、在不登录的情况下,快手内容推荐明显比不过抖音。快手推荐的内容过于单一,时效性差。抖音推荐的内容多样,时效性强,结合新闻媒体会推送热点新闻。这块本质上来说就是快手算法不如抖音。还有,在9月以前,快手不登录不让搜索,这对用户不友好。
总体来说,抖音在使用便捷性和内容上都胜过快手,这是快手败给抖音的原因。
全部回复12 显示全部楼层
yumen 发表于 2023-8-6 23:01:14|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
但快手有一个优点,就是同一视频作者的短视频可以连播,抖音没有这个功能
1qaz 发表于 2023-8-6 23:01:46|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
而且快手感觉像法外之地,随意骂人侮辱的,有次甚至刷到一个性指向非常明显的,还好多粉丝,不知道怎么过审的。直接举报了。
yjs0375 发表于 2023-8-6 23:02:21|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
作品质量确实不高
泪下兰泽 发表于 2023-8-6 23:03:19|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
Shoubuliao 发表于 2023-8-6 23:03:35|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
你们看快手是不是经常弹出广告之类的,你只要轻触下,就会自动下载某些APP,很厌恶,反馈还没用?
justcool 发表于 2023-8-6 23:03:52|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
不过我看快手就是因为他不用上滑,我一般喜欢通过封面,作者选择要看的人,我讨厌给我自动推荐让我划拉的
xhm8888 发表于 2023-8-6 23:04:41|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
对 那会是封面的 现在封面和上下滑都可以 我初中就开始看快手了 那会才13 14年吧 还没有抖音 后来不知道的高中抖音突然横空出世比快手火 然后一直到现在了 但我依旧用快手 用习惯了的  但是还是想不明白 为什么抖音比快手火
软件小平 发表于 2023-8-6 23:05:25|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
经过研究,快手7.2版本是双列模式的最后一版。双列成就快手,单列模式一点进去就播放乱七八糟的东西谁懂啊
rozikun 发表于 2023-8-6 23:06:07|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
事实证明这个优点并没有那么重要,短板太多,有长板也留不住水[捂脸]
12下一页
发帖

快速回帖