[短视频] 你为什么讨厌(快手)这个APP?

sdbest 发表于 2023-8-6 23:00:04|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待「快手」这个App?
看完这个问题后突发奇想。
补充一下:
题主并没有一棒子打死所有人的意思
本人只是看不惯上面那些低俗段子
最让我不明白的是还有一堆人双击666
以上仅为个人观点。
全部回复5 显示全部楼层
zg185 发表于 2023-8-6 23:00:49|来自:中国 | 显示全部楼层
这个提问看到心情久久不能平复。。
我一定要回答,哪怕不火,哪怕没有人看

嗯,首先,不能接受00后的人可以不用看下去了,因为就算看了你们也一定觉得我轻浮
(°ー°〃)

为什么讨厌,因为抹黑,快手里面随便可以看到一大群低龄儿童,也就十一,二岁那种的小孩子,盲目的模仿社会摇,抽烟,穿不正经的衣服,做不正经的事情。。。。。。看到这些你会说什么呢

我现在看见最多的一句话就是
“看来作业还是布置得少了……”
我看的这句话的心情。。。

不是哒!!不是酱紫哒!!!
不是所有00后都这样子,还是有很多00后好好学习努力学习,想做好孩子的!!
欲哭无泪,真的,快手让许多未经人事,啥也不懂的小孩子学不好的。
如果一个小孩下载了快手,他眼里的世界都是这样子的东西,他会觉得: 这样子就会有许多人关注我欸,我也要这样子!
(°ー°〃)
渴望被关注的孩子啊,就会去模仿
后果是什么,是现在,90后,80后的人见到00后,绝大部分都会认为我们就是快手里面的那样子,不好好学习,整天社会摇。

我就有类似的经历,曾经和一个90后聊天,本来挺好的,然后忽然问起年龄,我如实说了,换来的结果是……
“啊,太可怕了!”
“你班主任怕是没给你布置作业吧!?”
“你胸前的红领巾真是鲜艳啊”
“果然还是作业布置得少了啊”
“你作业上的三条杠真是粗……”
………………
我再三强调
“我不是那种人……”
“我不会这样子的……”
唉,没有任何希望。在他的眼里,我就是那种不良少女,就是那种整天就知道上网抽烟的小屁孩。。。。。
可我不是啊。。虽然我很小。。。。。
但 ,But
我不是傻子啊(°ー°〃),我遇见这样的人太多了,每一次他们都会戴有色眼镜这样子看我
澄清一下
我才16岁(我知道我很小)
正在上初三,马上毕业了。
现在最想做的事情就是努力冲刺,考一个不错的高中(真的不是想学黑社会。)
唉,算了,我知道应该没有多少人会理解我
可我真的是恨啊,恨类似于快手这种东西
让很多人对现在的00后误解很大。
甚至只要遇见00后就各种喷。难过。
你们看见的是这样,可你们没看见的不是这样子的。。。。(╥﹏╥)

唉。。。。

就这样吧,估计那么多回答应该也没有人看见我了。(╥╯^╰╥)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

索隆 发表于 2023-8-6 23:01:32|来自:中国 | 显示全部楼层
以前做市场调研的时候研究过这个APP。
大部分用户来自三线至五线城市占总体客流的65%,喜欢用的手机是VIVO、华为、小米占总使用用户的60%以上,其中小学毕业~中专中技人数约占总体的40%,年龄层18岁以下15%,19~25岁25%,26~35岁30%。
快手上大多视频都是吃脏东西,做一些浮夸的剧情。。基本都没什么内涵,一看就懂。快手的成功其实验证了中国将长期处于“发展中国家”的阶段,至少没达到义务教育普及中国80%人口的时候,是这样。快手融资3.5亿元美金来到了D轮,领投是我们可爱的腾讯资本,连之前的投资人都不敢相信,这个“鬼东西”居然靠直播赚了这么多钱。
然而就是这样的一个鬼东西,号称目前有4亿用户,月活3000万。我在北京,我身边的朋友无任何一人有快手APP。但我确实看过老家的几个亲戚有这个APP,时不时的对着屏幕傻笑边笑边骂:傻b。。观看的人其实不是不知道主播们的本质,只不过看这个东西真的不需要过脑子。
什么双击666,铁锅炖自己(误)什么摔化妆品,吃章鱼,连喝5斤白酒。。。这些都是取悦这群用户的,我原来看过一个主播搞这些,下面有人就骂这个主播傻B什么的,这主播像开玩笑的说:我不吃这个,你们愿意看我吗。那我不得活着吗。
听了以后,感觉挺心酸的。有些主播现实生活中应该也是个正常人,但迫于生活压力,选择了这条道路。一瞬间不知是该笑还是该哭。但对于我们而言,这无疑是个傻B软件。谁愿意去看谁就去看吧,我是不愿意。(那几天搞测试,逼着自己看。)
晚间天使 发表于 2023-8-6 23:01:46|来自:中国 | 显示全部楼层
绝对是社会摇,还是那种带剧情的。
有的是老奶奶跟着摆手,有的是清一色豆豆鞋九分裤的社会人,还有小学生。
牛逼

有一个剧情我记得是一女的上去给了一个男的一耳光。男的笑了一下,然后说“女人算什么,男人们摇起来”
接着音乐响起,一排人跟着摇头,甩手,抖腿
牛逼
还有告白的,看着巨尴尬。好奇的可以去搜,社会摇表白。
牛逼

封面还是:全网最火xx摇
超级牛逼
eyou121 发表于 2023-8-6 23:02:29|来自:中国 | 显示全部楼层
再更,回答了这个问题之后,反而对快手关注的多了点。刚才看到一个新闻说,亲生父亲亲女儿屁股。这他妈不人渣吗?真的恶心。我所说的观点不同只是在正常情况下,这种逾越道德底线的东西,绝不应该被容忍。
==========再分割线
看了评论,大家觉得何不食肉糜不是很合适。我说下我的解释吧:我们会想他们为什么不逛YouTube呢,为什么不看美剧,不试试豆瓣top100。可是我们真的所属情况不同,有的人可能不大愿意想《阿甘正传》《穆赫兰道》里面的含义,他们只是想得到即时,简单的快乐罢了,而我们就有点屁股决定脑袋了。可能我读书不多,没法贴切的表达出这个含义,如果各位有更好的说法,欢迎私信我,谢谢。
==========分割线
隔壁宿舍有朋友用这个,整天口头禅就是:老铁没毛病,双击666。实在觉得好奇,就下了一个。看到一女的吃肥肉的视频,我真的没看懂这个哪里好了,让那么多人喜欢,我只单纯的觉得这么油腻,我绝对会反胃。
我觉得快手里面的段子也没什么意思,翻了十来分钟就卸载了。但我并不厌恶它,我奶就很喜欢看微信的那种搞笑视频,她不会用手机,每次我回家都让我放给她看,后面会配很夸张的笑声那种。她笑的很开心,我也要做作的陪着笑两声。不过我每次都会放到她不想看为止,这是70岁的她为数不多的乐趣了。
可能我们觉得低俗,无聊,段子过时。但东西存在一定有他的道理,快手现在这么火,是因为它满足了很多人的需求。他可能不像你我一样,看美剧,去电影院看好玩的电影,这是一种很廉价的获取快乐的方式,只是我们不喜欢罢了。

我只是卸载了这个app而已,至于讨厌这词,我只能说:何不食肉糜。
wjml223 发表于 2023-8-6 23:03:04|来自:中国 | 显示全部楼层
它让我看见这个社会的贫瘠,思想的贫瘠。

快速回帖