[网购] 拼多多能5年内干赢淘宝吗?

qijian 发表于 2023-8-6 22:48:55|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
拼多多能5年内干赢淘宝吗?
全部回复5 显示全部楼层
ss20052008 发表于 2023-8-6 22:49:53|来自:中国 | 显示全部楼层
刚发生的事。
过年准备给儿子买套积木,他自己看中了森宝的流浪地球火石运输车,3700多个零件,商品编号107009。
先看了京东,570多,最低价大概500;然后是淘宝,均价400,最低价379;最后看的拼多多,最低367。
于是在拼多多下单,此时离过年大概两周时间。和客服提前沟通两点:1.孩子礼物,包装要好;2.尽快发货,不能拖到过年最后一刻。客服表示同意,尽量第二天发货。
第二天晚上,去看了一下,显示预计发货时间2月4日。和客服沟通,和我说我们这年前发不了(安徽合肥市区),但可以补38元发顺丰,马上就能发。我退出聊天后看了下购买商品,显示已经下架。同时,店里上了另外一个同款商品链接,价格384。
瞬间就被恶心到了,准备找拼多多客服,半天没有人工接,回去和店铺客服沟通退款。
他们退款审批的倒是快!
于是返回淘宝,选了家店铺,和客服咨询好发货时间,实付371,三天后收到。
回到原问题,2020的提问,现在已经23年初,五年时间过半。
拼多多目前并没有干赢谁,但是拼多多的确也为自己打下一片地,目前形势确有三国纷争的感觉。
作为消费者,选择质优价廉的东西就行了,完全没有必要粉谁黑谁。
这么多赞,诚惶诚恐。
(年前年后断断续续大概两周时间,完全由儿子自己搭建。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cnesprit 发表于 2023-8-6 22:50:12|来自:中国 | 显示全部楼层
拼多多上买果冻橙,上面写的爱媛果冻橙非脐橙血橙,下了一单10斤的,收到货并非果冻橙,又酸又小,找客服,客服直接给退款了,又找之前买过的一家下了一单,选的最贵的,收到一箱血橙,找客服,客服说今年四川少雨,橙子偏干正常,我说不是干不干的问题,是品种不对,说好的果冻橙收到的却不是,客服说给你退十元吧,不敢在拼多多再买了,20斤酸橙子什么时候能吃完,他们就是故意这样发的,碰到不懂的消费者就赚一笔,碰到了解的就退点钱,本来那个橙子也不值那个价
shuguang1985 发表于 2023-8-6 22:51:02|来自:中国 | 显示全部楼层
做淘宝的,今天有一个顾客的订单出现了纠纷。
顾客投诉后,我举证,然后来通知判我无责,钱直接打我账户。
大过年的寻思别弄太僵了(怕差评),打电话给顾客解释一下。
精彩的来了:
顾客说没事,平台已经把钱打给她了。
我查了一下支付宝,我也确实收到了钱。
也就是说淘宝自己出钱赔给顾客,这样买家和卖家都没有损失,只有淘宝有损失淘宝把这事平了。

虽然每天也交不少保护费(推广费),但是淘宝这个做法比仅退款强太多了。
轻雨风飘 发表于 2023-8-6 22:51:28|来自:中国 | 显示全部楼层
拼多多已经赢了,我有快递公司,淘宝的发件量连多多的一半都没有。
但是我的拼多多客户除了个别大品牌,普通卖家基本没有一个挣钱的,都是亏多亏少的区别罢了,其实我是真的很服了这群老六,给拼多多各种罚款,仅退款还要拼死往里冲,就看到件量多也不会算到底挣不挣钱,不过讲真的百分之七八十的电商老板根本不会算账,光看自己今天卖多少钱发多少货就以为自己发财了,之前一个卖胶带的老板每天发几百票,我正好要用胶带,帮他算了笔账,他自己设置的价格给拼多多后台莫名打了三折在卖都不知道,一个月亏了十几万,再干两个月估计得去卖房子了,吓得他直接调到正常价,然后马上第二天一单都没了……
说实话拼多多卖的价格放到淘宝生意也不会差,亏本做生意还怕没单?所以比起白嫖党买家,我更看不起这帮没脑子没底线的卖家,做生意完全不知道自己挣不挣钱,被拼多多坑了还在帮他数钱,关键这样的卖家还不在少数
a3102779 发表于 2023-8-6 22:52:11|来自:中国 | 显示全部楼层
这种平台早就该消失了!
1.不管谁对谁错,只要客户说商家错了,那就是商家错了!
2.套路买家!对,你没听错是套路买家!有时候买家点进去看详情,莫名奇妙就下单了!而且是先用后付,买家甚至自己都不知道已经下单了。
3.强制参加活动,比如满减,满2件折扣,你不设置他就天天弹窗,只要不点角落里的x永远都是同意!!!一开始还可以取消,现在直接无法取消!
4.无法自己选择包邮地区,因为产品特性,快递是记抛的,所以内蒙,甘肃等地我是不包邮的,但是这个垃圾平台会强迫你包邮!!
5.仅退款就不说了吧,但凡在拼夕夕上开店的,就没一个商家没碰到过!
6.退货退款也不说了吧,买的是新的,退回来是旧的。
7.长达11个月过去了,还能仅退款的也不说了吧。
8.虚假发货,延迟发货也不用说了吧,差一秒都不行!!疫情期间很多地方到不了中转站,超时直接扣钱!
9.双面单地址,这种常见甘肃,内蒙,新疆,西藏等地,因为拼夕夕地址是隐藏的,某些用心不良的买家利用这点,前面填写陕西省西安市其他区,后面填写新疆xxxxx,有时候没注意就发出去了。
10.大量工单,只要拼夕夕的AI识别到关键词,自动创建工单。而且这些工单都是极度偏向买家的!
11.买家看到的聊天界面和卖家看到的是不一样的。曾经一个买家问了一句,我不想要了可以退吗?平台直接给买家弹出一个窗口,说是商家责任,运费商家承担。还特码的顺丰退回!关键是我没开通退货包运费啊!而且不是我的责任凭啥运费我承担,买家说是平台说的。
12.各种无理由扣款,平台说你错了,你就错了,不需要提供证据,直接扣!
13.淘宝3年的罚款都比不上拼夕夕一个月罚款来的多。
14.永远要求你最低价,最低价,低于成本价了还说你的的价格太高!
15.服务费,不管你成交没有,但凡下单就扣,秒退订单服务费的也不退。
16.无限放大人性丑恶的一面,不知道有多少商家碰到过,我是学生能给我一元钱吗之类的。反正在淘宝从来没碰到过。
17.只要投诉99%会成立的!
18.强制3分钟必须回答,碰到有礼貌的买家,呵呵,两个人可以互相道别10分钟!你们公司自己996就算了,为啥要强迫商家也要996呢!

今天看到一个卖家吐槽,又想起一些,更新下
19.不管你有没有买运费险,买家退货只要填写商家责任,运费全部由商家承担,商家可以看看后台退货的明细。而且退货很多都是顺丰,运费贼贵。
20.前面说急用,一发货就申请退款。

快速回帖