[网购] 拼多多不小心白嫖了东西怎么办?

chqq5281 发表于 2023-8-6 22:24:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在pdd买了一个头盔,也是等了很长时间才收到货,拿回来也发现我买的白色但是却给我发的黑色,其实也没什么,起初我只是想让他给我补个2、3元吧,但是没想到pdd给我发了一条消息,然后我就点同意了,然后直接全额退款了,相当于我白嫖了这个东西,我要不要把钱发给他呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
send2008 发表于 2023-8-6 22:25:27|来自:北京 | 显示全部楼层
我买的猫砂 品牌的 一直很好用 经常在这家买 好用不臭结团好  半月换个盆底就够了  这次买的商家说预售   我没注意看 着急用去了另一家买 结果收到了臭不结团 猫爪子臭啊 膨润土多豆腐砂少  我第一时间咨询卖家 卖家说批次原因 我也没多想 结果三天就得换盆底 猫一星期不洗澡臭的不行  铲屎全是碎的 半天筛查铲 气死了  然后老买的那一家发货了收到了 没问题啊 跟之前一样品质 我就拍了对比图 商家死活说批次问题让我退货退款 关键是一箱六袋 三天换一次盆底 一个星期已经最后一袋都拆了 我咋寄 我让他补发或者退款 他非要让我寄过去 我没有收到另一家的不对比我还真相信了批次问题  关键是卖家奇葩非要让我找厂家 我就是在谁那买有质量问题什么的我找谁 应该是经销商去找厂家 而不是把客户推到厂家那 感情钱你要赚售后你不做啊!膨润土这样的20块钱 我买你这个八九十 你说你售后还让我找厂家 哪儿的道理 反正要求补发或者退款我去另一家买 因为用的差不多都在猫砂盆了我怎么退 而且因为这个质量或者假冒的原因 一屋子臭味 铲屎也麻烦 还的给猫洗澡 洗澡都一百多 两只猫 真是服气了 不叫白嫖 叫他不积极解决问题还各种推辞 如果刚刚收到我问他的时候他提出退货退款肯定可以 反正几十斤运费也不是我承担 但是拿批次不一样搪塞我  等我买的另一家到了  对比了就是质量问题  后面用完了你要我退货退款不是明显坑人嘛
aspxbs 发表于 2023-8-6 22:25:55|来自:北京 | 显示全部楼层
不小心白嫖肯定和卖家协商重新付款啊。
但是我上次在pdd买到假冒伪劣商品,连扯皮都不用,直接仅退款解决了问题。
这个功能有利有弊吧。
allyescc 发表于 2023-8-6 22:26:28|来自:北京 | 显示全部楼层
我以前是非常讨厌白嫖买家的。
但是,我现在发现,我错了。
有时候根本不是买家的错,是平台的问题。
平台一味地讨好买家,以牺牲卖家的利益来换取自身的声誉。
拼多多的这个操作不仅挽回了客户,而且还从中获利。
最后,只有商家一个人哑巴吃黄连。
怎么办?
以前,我会说,如果你于心不忍,那么就寄回商品或者补偿一些给卖家。
但是,现在我会说,干的漂亮!
就这么干,这个平台就这个德行,人家官方老爷都想让你白嫖了,你还有什么于心不忍?
我劝大家都这么干,干的多了,商家也就退出了,到时候让拼多多倒闭。
不过,不用担心,拼多多下台后还会出来其它多多,到时候再来一遍就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

liujun999999 发表于 2023-8-6 22:26:47|来自:北京 | 显示全部楼层
这题我会。
我前两天也遇到了你这种情况。
拼多多会弹出自动退款框,买家都会下意识去点。
我也点了,直接退款了,并且无需退货,懵逼了。
卖家在自动退款后会被禁言,买家可以点击解除禁言。
我把钱直接在聊天窗口转账的形式给了卖家。
我可以为产品质量有问题而据理力争,但无法接受平台这样拉偏架,我本来是一个正常维权的行为,现在一下子变成了没事找茬,为了“仅退款”的垃圾人。
你这个问题,提的很好,拼多多这是在饮鸩止渴,会培养越来越多垃圾用户,甚至在引导本来没有这种意图的用户往这个方向发展。
而且,拼多多有什么权利这样做呢?货款和货物至少应该给卖家一样,既退款又不退货,不是侵犯了卖家的财产权利吗,问就是,卖家同意了冗长复杂而不能拒绝的用户协议,相信拼多多法务应该规避了相关风险。这种行为于卖家,就像欺行霸市的地头蛇,你在我地盘做买卖,我想怎么样就怎么样。
拼多多肯定也懂这个道理,但是管他呢?先抢市场份额,把当季度kpi刷上去是关键,年终奖他不香?平台生态,行业前景,那是后面擦屁股人考虑的问题。拼多多的野蛮生长真的很野蛮。
lnhssjw 发表于 2023-8-6 22:27:02|来自:北京 | 显示全部楼层
这就是为什么现在很多商家都不去做拼多多的原因,也不推荐新手商家做拼多多的原因。
如果是其他平台的话这种情况就像楼主说的,主要是以达成交易为目的进行友好协商,但是拼多多这个平台为了节约人力成本,也就是说平台本身基本上全部都是由机器人AI代替人工的,就导致一有问题平台就会直接接入,然后如果商家确实存在发错或者的这类问题,平台就有权直接把钱打给客户。
而且这种问题商家就算是去平台投诉反馈大多数情况下平台也不会搭理商家的,原因上面也说了,平台每天接到的类似投诉非常的多,基本上不会有人工去干预的,这就导致了拼多多这个平台的营商环境非常的恶劣,不管是商家还是客户。
一旦客户尝到了类似白嫖的这种甜头,后续可能就会一发不可收拾,从而就逐渐的越陷越深,无法自拔,久而久之可能导致客户触犯相关的法律法规,所以说能做一个良好市民还是做一个良好市民的好。
当然了咱们作为个人遇到这种问题也不要惊慌,理性对待理性看待就可以。

快速回帖