[宠物狗] 幼犬边牧为什么这么难养?

超宠吧 发表于 2023-8-6 22:23:45|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
肠胃比雪橇犬还脆弱,并且无论多么高档可口的狗粮都不爱吃,超级挑食、爱叫、脾气暴躁:(
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
o111 发表于 2023-8-6 22:24:17|来自:北京 | 显示全部楼层
是啊是啊!不但是玻璃胃肠,还得教它规矩,训练它,有点像养个孩子,不过最有意思的也是这个时期啦
fxpk 发表于 2023-8-6 22:24:57|来自:北京 | 显示全部楼层
边牧就是贱而已,你换只养有不同的结果。
单行道 发表于 2023-8-6 22:25:10|来自:北京 | 显示全部楼层
狗分两种,一种叫狗,一种叫边牧,恶魔期过了就好了!挺住
loveinter2003 发表于 2023-8-6 22:26:10|来自:北京 | 显示全部楼层
首先有两种派系,一种运动系就是用来真的牧羊的,一种是选美系,就是现在的宠物犬,运动量低一些,但是依然高的可怕
他是牧羊犬,工作犬,看过一个科普视频说,牧羊的边牧一天可以跑一两百公里,靠散步运动根本消耗不了他这些精力,精力过剩就会产生很多拆家啊吠叫啊咬东西什么的,所以养边牧必须从脑力方面代替消耗,给他一些要智商的玩具啊,让他自己玩就可以很大幅度消耗
脾气暴躁可能是你宠出来的,但是情绪过于激动跟他运动量不够是百分之百有关系的,因为品种特性,他们的情绪本来就容易激动,一激动就产生行为问题,你目前能解决的办法就只有更多消耗精力,一般来说推荐边牧一天散步2-4小时,你也可以让他上跑步机,但是让一个完全没接触过训犬的主人去教这么要命的犬种控制情绪简直就是痴人说梦
需要注意不要玩追逐游戏,拾取游戏这种,因为你不会控制他的情绪,所以他容易很激动,刚刚也说了边牧本来就容易激动,所以最好每天给他做题,给一些要脑子的玩具,跟他多做一些训练的方式代替运动消耗,光靠运动根本不能让他真正消耗
你说的挑食也是运动量不够,饿不着他,要么你每一餐狗粮减半,要么每天增加出去跑步的时间和给他做题的时间
还有就是肠胃不好,肠胃如果真有问题也会导致不吃饭,但是排除疾病,长期运动量不够的狗啥问题都容易有
狗本来就难养,边牧还是个格外难搞的
ilylyh1314 发表于 2023-8-6 22:26:40|来自:北京 | 显示全部楼层
肠胃脆弱是真的,感觉一个吃不对付就拉肚子了。。。但挑食这个问题我家边牧貌似没有,给啥粮都吃,以前还偷吃猫粮…特别想知道怎样让我家的狗对吃的没那么大热情,这样就不会护食了

快速回帖