[宠物狗] 有没有人看过边牧(陈贝拉)的视频,真的可以这么聪明吗?

超宠吧 发表于 2023-8-6 21:49:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉完全和人无障碍交流,不说四五岁,比两三岁小孩真的强多了。狗真的可以做到这么聪明吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复4 显示全部楼层
天狼啸月 发表于 2023-8-6 21:50:25|来自:北京 | 显示全部楼层
全网不就一个贝拉?比培养出来一个博士的概率都小很多。
贝拉肯定是很聪明,但是完全不是你想象的那种聪明。
或者说贝拉的聪明也不是生而知之,而是经过主人长期的陪伴和教导的结果。
说实话现在一批网红狗“害”一批新手养狗人。贝拉主人老家不是有一个人喜欢贝拉,买了一个长的一样的,结果啥也不会么? 是那个狗不聪明吗?不是的,是狗主人不会教。
现在很多新手看了网红狗的些许片段,就以为这个狗本来就这么聪明,能听懂人话,就想养一条。完全不知道基本都是狗主人教导的结果。
狗的聪明肯定是有天赋部分,但是要像贝拉这样会干这个会干那,语义交流。大部分应该归功于主人的长期陪伴和教导。
我举一个简单的例子:
狗的智商再高也不可能高过一个正常人。如果一个人生下来,你从小什么都不教他,他二十岁也一样什么都不会。
而且,我前边提到了,你看到的只是一天24小时里的几分钟片段,你只看到它像一个小人一样的举动,而没看到它狗的其他时候。
我问过贝拉主人:贝拉是怎么训练的?这么听话。
贝拉主人说:多给它说,时间长了,它就懂了。
其实,养过狗的人就能理解巴拉主人这句话。就是我前边提到的长期陪伴和教导。狗要是想能配合人指令,需要长时间一边一边的重复,要的是时间和耐心。
这里的“多给它说”,不是真的多给它说,
所以,一天狗能达到多聪明,关键还是主人会不会教,又能拿出来多少时间训练它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wlzt 发表于 2023-8-6 21:51:00|来自:北京 | 显示全部楼层
据说是全抖音最聪明的狗。引用网友评论就是:狗时狗,边牧是边牧,贝拉是贝拉。
狗聪明就算了,可为啥他家猫也这么聪明啊?也就三四个月的田园小橘猫,能听得懂爬上来、坐下、不要动、还听得懂从沙发那边过来?
这个问题下有个答案说是朋友养的陈贝拉没有特意训练,碰上顶级智商边牧是有这个可能的。但又碰上了个顶级智商田园橘猫?按理说田园猫应该是比较聪明,但并不算好驯化的猫种。
如果真的有训练之法,能把田园猫都训练的如此听话,那贝拉主人开个班,不得成宠物界新东方?一年爆火,三年过亿,五年上市。
obwen 发表于 2023-8-6 21:51:33|来自:北京 | 显示全部楼层
这只狗是我朋友家的,他本身并不是一个网红,而是自己做淘宝的老板,也没有刻意训练贝拉。当初养贝拉也是当做宠物狗的,贝拉真的很聪明!
东方无翼 发表于 2023-8-6 21:51:41|来自:北京 | 显示全部楼层
可以啊,边牧很聪明的,但是如果你从来不训练也听不懂人话,主要是狗智商高加上主人训练的好,你可以再看看西卡船长,也是边牧,很聪明的

快速回帖