为什么大多数学车的人都不敢跟驾校教练顶嘴,只能忍受教练的挖苦和奚落?

yaner 发表于 2023-8-6 21:45:26|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多行业交钱了就是上帝,享受服务,服务不到位还要投诉,除了驾校。
全部回复5 显示全部楼层
ruozhis 发表于 2023-8-6 21:45:43|来自:北京 | 显示全部楼层
怕教练不用心教你,不告诉你考试秘诀
你是我的 发表于 2023-8-6 21:45:51|来自:北京 | 显示全部楼层
如果你把批评看成挖苦和奚落,请教练闭嘴吧,他会听你的。为什么都不吭声,因为教练说的对。
yomiko2004 发表于 2023-8-6 21:46:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我后来直接在外面找别的驾校学了。我们教练心太黑了,要钱还要烟
乌拉乌拉 发表于 2023-8-6 21:46:53|来自:北京 | 显示全部楼层
每个人为人处事方法不同,各有各的考量,各有各的选择。选择忍受的人,或许是不敢顶嘴,或许是不想得罪教练耽误学车(也许心里骂过多少遍了),或许觉得是自己笨,或许……
个人觉得,顶嘴吵架和默默忍受是两个极端,不是只有这两种方式,在这之间还有中间地带。如果是我,首先我会将教练的挖苦奚落视为他的个人行为,与我的能力和价值无关,心态不受其影响;同时,试着用非暴力沟通的方式与其对话。另外,可能会带些小零食、饮料“顺手”分给教练。如果我做了我能做的,教练没有任何改观,就跟驾校要求换教练。也可能教练不是我想换就能换的,走到这一步也意味着撕破脸,但是既然合作不下去那只能分开了。
zg185 发表于 2023-8-6 21:47:39|来自:北京 | 显示全部楼层
因为,几千年下来不断地阉割,导致大多数国人的奴性的基因是根深蒂固的。我已经换过3教练了,第一个教练,见面第一天差点动手。我是个学员,我对教练的态度是,“你不愿意教?!就滚!”换教练!!!

快速回帖