郑强是个怎样的人,该如何评价他?

heronylee 发表于 2023-8-6 21:39:37|来自:北京印刷学院 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近郑强老师又火起来了,借此看了几个郑强老师的视频,也许我才疏学浅,但我实在很难接受他的观点。看过几篇对他的评价,大概说的都是想法是好的,但偏激,观点是对的,但说过了之类的。郑强老师的履历足以说明他是个值得尊敬的人,但优秀的人的观点也不全是对的
全部回复4 显示全部楼层
huanjie123 发表于 2023-8-6 21:40:36|来自:北京印刷学院 | 显示全部楼层
我认为,郑强教授的演讲主要表达了以下两个意思:
第一,年轻人都要有一颗爱国之心,一项报国之怀。
第二,世界是险恶的,没有哪个国家会对你好。
暖月 发表于 2023-8-6 21:40:50|来自:北京印刷学院 | 显示全部楼层
什么鸟
我有点懒 发表于 2023-8-6 21:41:50|来自:北京印刷学院 | 显示全部楼层
看楼上有位兄弟给出郑强是材化学院的教授,我只想说他来学校两年多,材化的师生从未得见天颜,反倒是我们的课因为他来一年一改,专业合了拆拆了合,改到现在老师们直呼没法上。
天下大事必作于细,一个连自己本职专业和师生都不关注的人,在外面天天走穴捞金传播正能量,我就呵呵呵呵了
xcy3239 发表于 2023-8-6 21:42:23|来自:北京印刷学院 | 显示全部楼层
正所谓:“名心盛者必作伪。”
        有次我在今日头条上看到郑强教授的一则演讲视频。内容是:郑当年还是普通教授时,有次他在浙江大学校园内用自行车拦停了一辆在单行道逆向行驶的警车,开车的警察蛮横地让他闪开。正气凛然的郑教授据理力争,直到从警车上下来一位“大领导”被迫向其赔礼道歉并改正错误……视频结尾伴随着浙大师生热烈的掌声。妥妥的正能量啊。
        出于好奇的我礼貌地问了一句——“‘大领导’通常在什么情况下才会乘警车出行?”时,那段视频被发帖人“秒删”……
       经过这件事情后,我非常怀疑郑强教授的人品和浙大师生的智商。

快速回帖