[网购] 淘宝上有哪些商品能让你感叹「啊,万能的淘宝!」?

tianyahaig2000 发表于 2023-8-6 21:15:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
类似问题~值得推荐↓
全部回复5 显示全部楼层
蛋蛋小林 发表于 2023-8-6 21:16:09|来自:北京 | 显示全部楼层
我奶奶南方人,嫁到北方60多年,生命的最后吧,得了肠癌,虽然没确诊,因为当时奶奶已经87岁,大夫说切片化验也没什么意义了,老人还遭罪。我奶奶跟我说,想吃平湖糟蛋,我听都没听过……但是在淘宝搜到了,买回来给奶奶吃,她很开心,那是我觉得淘宝最万能的一次。
泰晤士小镇 发表于 2023-8-6 21:16:42|来自:北京 | 显示全部楼层
其实还有这个店

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yez3533 发表于 2023-8-6 21:17:07|来自:北京 | 显示全部楼层
羽绒服刮破了 本来是想在淘宝上看看有没有什么能遮住

结果!好像发现了新大陆!

给大家随意感受一下!

图片转自淘宝。侵删
知乎传图是 真·费劲

本帖子中包含更多资源

elber25977 发表于 2023-8-6 21:18:05|来自:北京 | 显示全部楼层
去年家里花上蚜虫泛滥,封闭式阳台不想喷农药,然后……我灵光乍现,万能的淘宝~
结果就是朋友圈高潮迭起,以及很长一段时间里我的朋友们跟别人套近乎开场白都是:“我有一个朋友,花40块钱买了5只瓢虫……”

朋友圈如下图:

附淘宝交易截图(摊手)

瓢虫工作图

补个瓢虫衍生段子。审计狗去一个农业企业做项目,照例同事们先拿我的事迹跟客户培养下感情,然后第二天客户给了我一个surprise,如下图(微博截图):

最后说下结果,瓢虫很能干,一口一个蚜虫(非常有意思,真的,以前没见过),以至于我那些朋友们又不无担忧地问我:“怎么办?蚜虫吃完了瓢虫会饿死,所以你又要去淘宝买蚜虫了对不对?”
后来瓢虫们不是饿死的,是被我家猫……玩死的。以及,蚜虫后来就真的没有了,瓢虫君安心去吧。
最近家里泛滥的是白粉虱,我又在淘宝找了它的天敌忘记叫什么蜂了,也有卖,只是人家一万只还是一千只起卖,还是卵,得自己孵化,貌似农业上确实是有采用这种办法对抗白粉虱虫害的(请不吝赞美我的无师自通)。
Anyway,万能的淘宝!!!

本帖子中包含更多资源

dingke5488 发表于 2023-8-6 21:19:02|来自:北京 | 显示全部楼层
这个我一定要答!!!
有一天嘴馋!突然想念家乡路边的烧饼!!家乡只是二三线城市里的小县城!这种烧饼也并非闻名小吃,就是很普通的路边烤的烧饼,有一点我们那里的地域特色吧因为放很辣。因为从小早餐都是吃这个烧饼配稀饭,所以有一定的情怀在。(更新补充:评论里有的知友反映上饶不是小县城,而且有些地区没有吃过这种烧饼,所以特此说明 我这里指的是上饶市上饶县哦!!)
重点是,现在做这种烧饼的人越来越少了!只有一些老一辈的,或者瞎子拐子这样的人才有卖,就算回到家乡也得碰运气遇上出来摆摊才能吃的那种!
然后那个月黑风高的夜晚,身处大广州,一下楼就可以吃到的万千美食都无法撼动我突然想念的那幼时回忆的味道,于是打开万能的淘宝,输入 地名+烧饼
啊啊啊+_+!!!!!竟然真的有啊!!!!!你下单他就帮你去买,然后真空包装顺丰寄过来啊!!!虽然销量就只有两三笔,但我还是果断下单了!!隔天我收到后烤箱重新热一遍,那味道真真真就是回忆里的味道啊!不是仿造不是瞎做的,他真的就是在当地购买的~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)原汁原味的家乡味道。
可以想象吗,偌大的中国,一个偏远的小县城里,并不出名的路边小摊卖的烧饼,明明是属于吃个早餐顺路才会买的那种东西,远在他乡竟然通过网购也可以买到!!这种微妙的幸福感~
万~能~的~淘~宝!
-----------------------------------------------------
哇知乎以来第一个答案获得那么多赞呢!炸出一批吃货哈哈哈!

特来更新一下,同时也安利一下我们家乡的这种超好吃烧饼!!全国来说真的不太有名,问过很多朋友同事都表示没听说过,但只要是我们那里的人都会知道的,没错就是上饶烧饼!!(图来自淘宝)

这种烧饼烤的香香的薄薄的,上面撒上满满的香喷喷的肉丁,非常辣非常爽超级过瘾!大满足!真的很好吃!一个绝对不够!
还有一个也是我童年最爱的上饶路边小吃(同样也在淘宝上买到了,跟烧饼一起买的)
油条包麻子果!!!

打码是因为图片来自淘宝啦~~!上面有店铺信息避免广告之嫌嘛~答主真是操碎了心,你们都在想什么,想什么!!!(T_T)
刚炸出的脆脆香咸的油条,夹上甜甜的带芝麻的糯米麻籽果,咬下去从脆到软,从咸到甜,油条香芝麻香糯米香扑面而来!
从此以后路过卖油条的摊档都不再动心。哼,你尝过玉露琼脂后还怎么回归粗茶淡饭??
当然了,虽然我的确在淘宝上买到了!但毕竟经过真空包装后已经没有刚出炉时的最佳风味了,只能解一时相思之苦~真的要吃到它的美味还是去现场吧!
最后,祝大家都能在淘宝上找到家乡的那种想念的味道!!

本帖子中包含更多资源

快速回帖