现在的饭店,一半以上都是预制菜吗

ocsic 发表于 2023-8-6 20:43:03|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层 |阅读模式
好几年前就发现了饭店上菜特别快,当时还觉得狠纳闷,怎么下单5分钟,一大半的菜就陆续上了,15分钟,菜全部上齐。
刚开始,我还以为是之前菜品早准备好了,下单之后直接炒就可以了,还是很快的。后来才知道,像酸汤肥牛、酸菜鱼啥的,全部都是预制菜,连烤鱼都是了,拆了包装,加点配菜就上来了。我的个天,少在外面吃吧。
<hr/>发现这个阅读量好大啊,再上来说一下把。
不是说预制菜完全不好,有出自正规厂家的,有认证的,有详细配料表的还是可以的。我们仔细的看看配料表,适量的添加剂是可以的。反正也不是经常吃。
毕竟现在市场上,预制菜占很大的比例了,几乎是到处都是。存在即合理。有的是为了方便,有的是为了利益等等。
饭店里的很多是预制菜(你自己不知道,看不出来。因为他加了很多配菜啥的,看起来跟现烧的一样),这些预制菜是看不见出处的,不知道是哪种来源,,,,,,预制菜市场,现在良莠不齐,有担心很正常。所以说少吃。
今年,我亲戚的公司开始做冷冻预制菜,有一种叫 青花椒海鲈鱼,据说很多饭店都在进货,我知道一些制造内幕,所以确实是建议大家不要多吃。话题毕竟敏感,就不多说了哈。我害怕。
全部回复20 显示全部楼层
苯鸟 发表于 2023-8-6 20:43:33|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
工业化生产的必然结果
lumanman 发表于 2023-8-6 20:44:13|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
预制菜不比现场做干净多了..
woyyaizn 发表于 2023-8-6 20:44:36|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
防腐剂,添加剂会bi j duo[思考]
紫色梦烙印 发表于 2023-8-6 20:44:58|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
打错字,是防腐剂、添加剂会比较多[可怜][可怜]
zijiang 发表于 2023-8-6 20:45:32|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
预制菜又不脏[捂脸]
无名小辈8 发表于 2023-8-6 20:46:08|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
有国家执行标准 比馆子干净多了
gcz 发表于 2023-8-6 20:46:46|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
外卖10-25的应该95%都是预制菜,预制菜便宜啊,所以为了省外卖钱,就上淘宝买高端预制菜。
jiashaopu 发表于 2023-8-6 20:46:55|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
对的,外卖的预制品质量更差。少吃外卖哦
RD1223 发表于 2023-8-6 20:47:17|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
既然都是吃预制菜了,干嘛还要去饭店吃呢?图他贵吗?
123下一页
发帖

快速回帖