[网购] 为什么在天猫上维权这么难?

fdsgsg 发表于 2023-8-6 20:32:30|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在天猫上买了个LG屏,卖家从菜鸟仓发了个残次品,任何配件都没有,和客服沟通,还诬陷我以及我的家人给换了,天猫客服介入说无法判定,所以支持卖家!!!未经确认收货就把货款给入账了!!!虽然用的是花呗,但下个月不用还的么???天猫什么时候有执法权了,可以执行消费者的财产了???
接下来各种投诉以及申请都没能实质性的查清货源和相关情况,统统拒绝了我的退款和查明货源的请求。还补偿我400来块钱,这真让人哭笑不得,一个淘宝老用户,88块能买超级会员的哎,原来在你们眼中是薅羊毛的。。。
天猫或者商家能不能派个人查查货源,或者来我这调个监控啥的,最好用阿里的高科技查查我买的崭新的宝贝显示屏去哪了,箱子里这个旧显示屏又是什么来历(旧显示屏没有配电源线,我还真不敢贸然的找个电源线打开看看,作案人心思之缜密,我很佩服),货物证据我已经妥善封存,期望真相的到来...
全部回复5 显示全部楼层
aiayuan 发表于 2023-8-6 20:33:15|来自:中国 | 显示全部楼层
天猫你竟然觉得还能维权?为什么这几年拼多多和京东能起来,就是天猫太烂了。

普通消费者很难维权,买了什么东西,能退货就已经谢天谢地了。
而且跟他们天猫官方客服说话,真的感觉好累,很多说可以投诉到12315可以解决问题,有些地方工商局比较负责,能处理,很多工商局对于投诉就是直接回复店家拒绝你的要求,建议你寻求其它司法途径,然后就关闭了投诉
Oracle 发表于 2023-8-6 20:34:05|来自:中国 | 显示全部楼层

换货,卖家有库存的前提下拖到自动确认收货了,拖到发货超时了都不发货,
我投诉,居然…失败了…
申诉,又失败了…
我心想既然如此你就写店大欺客,爱买不买不是比较好一点,写什么超时发货呢,给卖家爸爸造成那么大的困扰,呵呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

taihom 发表于 2023-8-6 20:34:11|来自:中国 | 显示全部楼层
天猫商家都是向平台缴费的,买家维权非常困难。和拼多多运行模式就不同,拼多多平台商家和买家发生纠纷一般都可以维权成功。
mapeng 发表于 2023-8-6 20:34:23|来自:中国 | 显示全部楼层
天猫维权难度比淘宝维权难10倍以上,至于为什么,我们先看下图

天猫是交了上供(保护费)的,能直接和天猫小二联系,根本就有恃无恐,再呢,就是天猫根本不会给你提供维权渠道,比如上图。还一个就是质量如果明显有问题的话,仲裁客服也会偏向商家,你一个买家群体只有一个,但是商家能给平台许多订单抽成,牺牲你一个又算什么,所以说啊,这个平台基本就是为商家开的平台,为什么天猫比淘宝卖的贵??就是因为一部分要上供,一部分要买通小二,还有一个就是要刷好评!

本帖子中包含更多资源

承让 发表于 2023-8-6 20:34:37|来自:中国 | 显示全部楼层
自己补充沟通记录,也许会石沉大海,也许最后我会妥协,但至少留个记录吧,至少以自己的微薄之力抗争过。

以及,后续投诉和申诉结果:

12315已经投诉,市长信箱也反映了,不知结果如何呢。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2020年3月12日更新
去年下半年的时候我渐渐心灰意冷了,所有的申诉通道全都没有结果,包括12315,杭州市场监督局,都没有用的。再弄下去,就得到杭州那边去起诉了。
扣除淘宝因为莫名其妙的原因付了400块的补偿,全部的损失大概在1000元左右。
我不想去折腾了,生活还要继续下去。花了一千多给自己买了个教训吧。
再不到淘宝上买电子产品。

本帖子中包含更多资源

快速回帖