[网红] 辛巴辛有志的粉丝为什么能对他死心塌地?

zknet 发表于 2023-8-6 20:31:06|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
辛巴辛有志的粉丝为什么能对他死心塌地?
全部回复5 显示全部楼层
VIVIANY 发表于 2023-8-6 20:31:48|来自:中国 | 显示全部楼层
任何稍微有点才华的人都能收获几个欣赏他的人,但想吸引到天文熟练的脑残粉,就得再进行点操作了。
最简单也是最好用的操作就是……
请看到这里的知友点开一下我的头像,看一下我的个人主页,然后再回来。
……
……
好,看完有没有点击关注的欲望?
正常应该是没有的。
为什么没有?可能是因为不了解我,可能是对我压根不感兴趣。
但你们注意到我的粉丝数没有?你们为什么会注意到?因为你们的习惯,也因为知乎特别尊重你们的习惯,用大字体特意标注着我的8000多粉丝。
如果多到几百个浏览到这个回答的人都点开了我的主页,看了我的粉丝数,那么总还会有几个人点关注吧?
好,到这里就可以了。
然后请想象,我的粉丝数如果减少两位数,会对这个测试有什么影响?你对一个80粉的知乎答主兴趣有多少?
请再想想,如果我的粉丝数增加两位数,达到800k粉丝,对这个测试又会有什么影响?你对一个80万粉的知乎答主兴趣又是多少?
到此为止,你想到了什么?
反正,你看到这里,在你对我的了解仅仅是这篇回答的程度下,你被我诱导关注一次,又在被我诱导的过程中被粉丝数催化了一次。
你都不知道我是谁,可能就对我产生了信任,别小看这份信任,因为你想不到我能拿它做什么。
————
好嘞,也许一个滚雪球的概念在你脑海里有雏形了,别急,我帮你画完了:

事情大概就是这样的。
那有人要问了,网红这么好当,怎么没人人都红?
——因为网络直播发展很多年了,现在僧多粥少,没有点才华做支撑,又没有已经滚大了的雪球作基础,当然红不起来。
那有人又要问了,难道说网络直播兴起阶段,就很容易红吗?
——错了,也不是的,因为那时候看直播的人还不够多,习惯没被培养起来,所以内容不好,套路不深,也是没人看,红不起来的。
那还怎么红?
有潜力适合大红大紫的人其实不多,不信你随便点开几个自己私下里关注的网红,凭你的见识就可以确定,能值得捧红的不到一半,再经历几轮苛刻的筛选,比如平台赏识、个人动力、机遇,你就明白问题所在了。
完事儿有人还得问,辛巴这样的带货网红具体是怎样滚雪球的呢?
我帮你画完了,箭头略多,但不难懂:

么么哒。
————
所以提问里说的脑残粉并不是三观都不要了,只是你不懂他们的三观。
他们觉得辛巴的雪球真大,所以对辛巴死心塌地,然后并不觉得自己成了雪球里的一粒雪有什么不对。
如果是悍匪张子强出道当网红,你猜会有多少粉丝?
坏从来不是被唾弃的理由,弱才是。
那么,辛巴被打假了,被证明“是坏人”了,粉丝会不会抛弃他呢?
会的,这也是老天最长眼的地方,不是因为粉丝的正义感抛弃了他,而是因为他被打假实锤后,沦为了失败者。
<hr/>加一句,如果辛巴能熬过这阵子东山再起,就是明明被实锤甚至被法办,依然不死依然坚挺,他不一定真的东山再起,只要群众觉得他已经东山再起了就行,那么他就会真的东山再起。
记住要用强弱的思维看辛巴,不要用品格。品格只是遮羞布和装饰框,主宰群众的本质力量是强弱和成败。
辛巴不是艺人,也不是意见领袖,只是带货网红,他的吸引人的属性是财富、个人发展和消费,这让他不怎么受人品问题左右,只受强弱表象加成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cxbsky 发表于 2023-8-6 20:32:00|来自:中国 | 显示全部楼层
这回答底下一边喷辛巴这种人一边能给李佳琦洗地戴皇冠就很有趣。
jsznet 发表于 2023-8-6 20:32:56|来自:中国 | 显示全部楼层
我看了高赞才知道。。。原来辛巴李佳琪都是男的。。。我理解的网红一直是“化妆很厚的小姐姐用视频实时PS卖弄风s”
第一我很敬佩此人,不管怎么说,真是很成功;
第二我很感谢马化腾哥哥,我觉得有些人的钱还是充进游戏里买皮肤更好,至少不会消耗一堆资源生产一堆垃圾。
帮上一个老板买清洗剂的时候了解了一下表面活性剂,现在也算“日化内行”,所以我现在洗头用的是4块钱一块的香皂,和洗脸的是一块。
eee1573 发表于 2023-8-6 20:33:28|来自:中国 | 显示全部楼层
有人说此人不是主流,恰恰相反,你才是非主流。

中国互联网络发展状况统计调查2019.6

高中/中专/技校及以下学历人群占到网民的80%。
初中及以下占到50%以上。
截至2019年6月,我国互联网普及率达61.2%。
农村网民规模为2.25亿,占网民整体的26.3%
再看看其标签:农民的儿子,暴富,江湖气息,土味十足,就知道很合理。
并非歧视农民,也不是唯学历论,只是不同的学习经历和人生轨迹注定了脑子里想的和手上做的事情不大一样。
因此,诸位在一个据说本科率最高的平台上,聊起此人素质低下,不是主流,为啥这么火,国人素质就这么低吗之类的问题,大概率大家是不能理解的。
因为你不是主流,人家才是主流。
除非仔细研究,作为一个非主流,你可能永远不会理解他们的认知到底是什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

shaoye85826 发表于 2023-8-6 20:34:16|来自:中国 | 显示全部楼层
肖战都有那么多粉丝呢。
只能说,世界之大无奇不有。
辛巴他不一定给人家洗脑了,只是他吸引了一群和自己三观一样的人。

快速回帖