[网红] 辛巴捐款1.5亿是历史上明星捐款最多的吗?

abars 发表于 2023-8-6 20:30:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
辛巴捐款1.5亿是历史上明星捐款最多的吗?
全部回复5 显示全部楼层
zyhzsz 发表于 2023-8-6 20:31:15|来自:北京 | 显示全部楼层
今日明星捐款一览,辛巴捐2000万破纪录,宝岛明星夫妇捐款第二多
yangshouz 发表于 2023-8-6 20:31:23|来自:北京 | 显示全部楼层
好像大家有什么误解吧。
划重点,一亿的现金捐款是以广州和祥商贸有限责任公司的名义捐出的,而不是辛有志个人名义。
根据我国《企业所得税法》第九条规定:“企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。”
也就是说,广州和祥捐的一亿现金,会在应纳税所得额里抵扣掉,2月1日,中国报道网刊载了一则新闻,广州市税务局白云区税务员也微信联系了辛有志关于减税扣除的事宜。
至于承诺的5千万用于成立辛选抗疫专项基金,这个资金情况要看辛有志团队后续发布公示才能确定。
a4y 发表于 2023-8-6 20:32:18|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,不认识他。如果真捐了这么多就给他该给的流量,如果是虚假的,烦请任何一个非水军的路人不要没调查就冲动去做“伪证”。
jbuse 发表于 2023-8-6 20:32:25|来自:北京 | 显示全部楼层
不统一回复了。
看评论说已经9000万到账了。他是把钱都存活期吗? 一般人一般公司都一口气拿不出这么多。
……
其实有些不信,这个数字太大了,一般公司也才捐这个数,哪怕是红了几十年的明星也不可能有这么大的现金流。他是得卖房卖车才能这么多钱吧?但是短时间能卖出去吗?目前好像也没有官方认领。
dowell 发表于 2023-8-6 20:33:09|来自:北京 | 显示全部楼层
没证据他捐了这么多啊。没证据表示啊。至少现在没有

快速回帖