有没有人觉得《消失的她》并不好看?

拒绝泳游的魚 发表于 2023-8-6 20:17:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看开头就猜到了结尾
全部回复5 显示全部楼层
putiansihzong 发表于 2023-8-6 20:18:30|来自:北京 | 显示全部楼层
看之前的好评有多吸引人,看之后想骂娘的动力就有多大。很有潜力的一个剧本,生生的拍成一碗夹生饭,就好像请客吃饭,明明知道你半斤酒量,就给你来二两,喝的不上不下,不由得骂娘。

所谓的多层嵌套故事结构,被陈导玩的如同一团乱麻,基本上看过陈导两部以上电影,后面的故事脉络,就浮现在脑海里了。有的网友说,看20分钟就大概知道后面的剧情了,这一点我同意,我在电影院看了看手机,自己只用了16分钟。

剧本过多的闪回让叙事非常碎片化,导演也许是故意如此,想让观众陷入一种摸不清头脑的状态,然后用反转来提高观影感受,但可惜,这一次玩的有点拖。导演仿佛又害怕观众看不懂,一个一个的线索,恨不得用字幕打在公屏上。看到一半,我就想看不起谁呢,后面剧本我都快默写出来了。
全剧除了朱一龙演技还在线,其他人说实话,演技都有点拉胯。朱一龙已经很努力的在演,但剧本和上一部《人生大事》一比,真的是提鞋都不配。让朱一龙满腔热血演了个寂寞。

倪妮全程没有任何发挥,感觉就像过家家一样,就把事情安排了,而不是考虑如何救闺蜜,一副我很牛,我很淦,我好会演戏,快来夸我的感觉。但这个时候,有没有想到自己的闺蜜已经静静地在海底躺了快十五天了。这是角色的问题,不是倪妮的问题。

文咏珊美则美矣,但台词功底只能说还需要继续努力,角色太扁平,白白浪费了这么好的颜值。她的美之于我,始终还停留在《赤道》里面那个酷飒的女匪上面。希望以后内地有更多的好角色,让她真正展现自己的魅力。

两个小时的电影时长,给观众讲了一个及格线以下的故事,演员,朱一龙,倪妮,杜江,文咏珊,都有自己的出彩角色,那么电影的失败,就只能从剧本和导演风格上面找原因了,陈思诚导演自从唐探以后,真的需要沉下来心,好好琢磨琢磨剧本了。毕竟在悬疑和多层故事嵌套电影领域,陈思成算是中国目前最好的导演了。希望下一次陈导能拿出一部类似唐探1那样的,让人惊喜,惊吓,反转,高潮迭起的好片子。归根结底,电影还是要靠好故事抓人的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

neverletgo 发表于 2023-8-6 20:18:42|来自:北京 | 显示全部楼层
朋友让我看的,刚看二十分钟就受不了了,坚持到五十分钟,尬死了,实在不想看了。这个片作为电影,水平太差,低分合理。
llmllm 发表于 2023-8-6 20:19:34|来自:北京 | 显示全部楼层
呃……豆瓣评分好歹只有六点几,不喜欢的人应该还是挺多的吧。
romi 发表于 2023-8-6 20:19:42|来自:北京 | 显示全部楼层
+1.
这部电影我感觉漏洞破绽不少,剧情比较老套、目的性有点过强了,立意也不怎么深刻。
我是受朋友推荐后去看的,看下来感觉,额,一般,当做一部普通电影看看,不抱有什么期望的话,差强人意吧。但是如果对比高评分和众好评给我的心理预期的话,我感觉挺失望的。
可能是我悬疑、推理类型的小说、影视剧看得比较多的缘故。
pasu 发表于 2023-8-6 20:20:13|来自:北京 | 显示全部楼层
没有看过这部电影,回答不了。虽然打开手机都是关于这部电影的宣传,但说实话,并没有提高对这部电影的观看兴趣。仅个人观点。

快速回帖