女子在路边买 2 碗麻辣烫花费 175 元,该价格是否合理?为什么?

elber25977 发表于 2023-8-6 18:24:42|来自:首都经贸大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
2月28日,据九派新闻视频报道,2月26日,在四川自贡,三名女子在路边买两碗麻辣烫花费175元,引网友关注。
当事人何女士表示,菜的价格没标出来,自己也没有拿很多菜,知道价格时十分震惊。“每个菜也没标明价格,他就大概说了一下,素菜一元一串,荤菜很恍惚带过。”
何女士表示,当时已经煮下锅了,只能无奈吃完。
全部回复5 显示全部楼层
tzwd873 发表于 2023-8-6 18:24:47|来自:首都经贸大学 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dyanother 发表于 2023-8-6 18:25:02|来自:首都经贸大学 | 显示全部楼层
这让我想起了国内刚时兴麻辣香锅的时期,
荤菜均价40-60一斤,可这荤菜可不是牛羊肉啊。
主要是培根,香肠,各种海鲜丸子,鸡肉猪肉。
但这重量也是泡在水里的,大概含水率至少30%。
当年觉得麻辣香锅新奇,大概08年左右?
又爱吃肉,随便选点就是100+,2015年跟一个胃口比较好的朋友在商场吃过260块钱的麻辣香锅。
想想真是大冤种阿,哈哈哈哈。
maa9126 发表于 2023-8-6 18:25:10|来自:首都经贸大学 | 显示全部楼层
加上#旅游,这个标签,说不准能火
如果是本地人,觉得贵了,大概率没人管
ues6858 发表于 2023-8-6 18:25:28|来自:首都经贸大学 | 显示全部楼层
合理吧。
毕竟是什么分子土豆片,有机菜花,无化肥青菜吧。
纯种粮食黑猪肉的荤菜。
遥远墨客 发表于 2023-8-6 18:26:28|来自:首都经贸大学 | 显示全部楼层
没遇到过
18年回国,杨国福麻辣烫,因为好久没回国没吃过了,一下子拿了很多,最后六十多元
等东西端上来,感觉受到了注目礼,真的是一大盆,两个人吃,最后又打包带走了一人份
而且人家是正规店里,不是路边摊
不可能这几年物价就翻这么多吧,这里面放什么了?

快速回帖