如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?

88h8 发表于 2023-8-6 18:15:32|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
原题:如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?
全部回复5 显示全部楼层
axwww 发表于 2023-8-6 18:16:23|来自:北京 | 显示全部楼层
你是真的没那个脾气啊,当年国民党残军被打到泰国去时,泰国让军官下跪,军官都说:中华男儿跪天跪地跪父母,跪黄帝,你个小小泰国,我凭什么跪你!你现在的思想竟然不去当年的国民党残军!你很危险!
芝华士12年 发表于 2023-8-6 18:17:15|来自:北京 | 显示全部楼层
跪不跪是您的人身自由,但求您一个小小的事情:若您跪了,请不要说您是中华人民共和国公民
呼啦嘿 发表于 2023-8-6 18:17:48|来自:北京 | 显示全部楼层
想起了一段非常有趣的经历。
去巴黎旅游,下午六点多跑到凯旋门,观摩一个“纪念一战阵亡士兵点火仪式”。现场军官会用法语高唱马赛曲。
我琢磨现场肯定有不少法国老百姓,参考我国天安门升旗仪式,大家应该是一同高唱马赛曲,群情高昂的节奏。马赛曲是一个法国大革命歌曲,基本唱的是革命,并没有太重的法国国家情怀。于是我提前演练学习了马赛曲的唱法,打算混进群众吼两嗓子过过瘾。
现场,军官喊出了第一句 Allons enfants de la Patrie,我随即跟着唱了起来。
然鹅现场一群老外(多半是老黑),并没有人跟着唱,大家都只有拍视频。只有两个人在唱。一个是领唱军官,一个是我。
Contra 发表于 2023-8-6 18:18:03|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么就两万赞了,第一次得到这么多的赞 ,回答这个问题纯属是为了娱乐,感谢大家这么支持。这个回答就想告诉大家,外国人是可以不跪泰王的。关于泰国是不是清朝属国,百度上显示泰国曾叫暹罗,是曾向清朝称臣的,所以我就这样写了。如果有什么不对的,本回答纯属娱乐,如有错误,请大家多多原谅。
前提,我是共和国公民,溥仪是共和国公民,溥仪曾是清朝皇帝,泰国曾是清朝属国。
结论,我=溥仪=清朝皇帝>泰国王室
他不跪我已经很好,我怎么可能跪他
为爱 发表于 2023-8-6 18:18:35|来自:北京 | 显示全部楼层
前几天泰国新国王到唐人街巡视,现场会有义工和警察维持秩序和组织人群。
本国人在第一排,需要泰式跪礼
我们外国人会被安排在外围无需行礼。
普通百姓,我觉得。。没必要担心这种问题吧?我们又不是泰国公民不是他的子民,哪怕国王亲自跟你打招呼,低头问好,表示尊敬就足够了吧?给泰国国王跪安,反而感觉有点不妥。。

快速回帖