微信支付终将被支付宝打败

weekeight 发表于 2023-8-6 18:10:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
微信支付终将被支付宝打败
全部回复20 显示全部楼层
周敏姐姐 发表于 2023-8-6 18:11:25|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得你可能是想说,那些上了年纪的或者是比较传统的人,好不容易接受了新事物也就是微信,用的久了觉得微信支持也方便,不想再去费脑子接受别的(比如支付宝)这样的人也有很多。
但是我想说的是,恰恰是这种人,一旦被骗,这辈子都不会回头再用微信支付了。
所以说即使微信有得天独厚的优势,可就像是答主所说的问题,如果不解决这些问题,微信支付绝不可能超过支付宝支付。
如果说未来腾讯对微信支付的售后以及安全态度做到现在的支付宝的级别,那你说超过支付宝支付,我还真没啥意见。可惜,目前并不是,很多人甚至是被骗之后连客服入口在哪都不知道,那种绝望和烦躁,足以让这些人一辈子都不想再碰微信支付(几十块的小支付可能无所谓)
indianjohn 发表于 2023-8-6 18:12:20|来自:北京 | 显示全部楼层
就我个人身边的同事而言,习惯都是大钱放支付宝,零钱放微信,因为觉得马化腾的心思还是在怎么赚钱上,马云确实还是想改变一些,就客服这个梗也能看出一二了
joep 发表于 2023-8-6 18:12:26|来自:北京 | 显示全部楼层
去年我爸跑滴滴时手机被偷,由于我爸手势密码非常简单,小偷看过之后记住了,偷完手机迅速通过微信以及支付宝转账走(小偷不知道支付密码,但是通过手机验证找回密码),微信被转3700左右,另外群发借钱消息还骗了1000多,支付宝被转账4000多,当时我真是心急如焚,先是报警,然后到银行把绑定银行卡锁定,然后各种方式找微信人工客服,花了半小时左右终于找到,但是一直无人接听,然后拨打支付宝人工客服,由于我爸没有购买支付宝保险,我一度担心没法索赔,但是支付宝后来回拨两次电话确认信息,在第二天支付宝被转账的4000多块钱全部返还,期间通话的时候我还专门提醒过客服我爸并没有购买支付宝保险,因为我怕到时候整个骗钱的话就麻烦了,随后我把我爸的手机卡锁定,避免小偷更改我爸的滴滴密码,里面还有2000元,至于微信懒得多说,反正结果就是到现在没有一分钱退还,到这里已经没有其他事情可做,只有等待警方破案,半个多月后警方通知我爸小偷已经找到,但是身上没有一分钱,事情就这么结束了,我爸也当作破财免灾,为了避免这种事情再次发生,我爸让我把微信和支付宝所有绑定银行卡全部解绑,我说支付宝看起来还是很安全的,但是我爸还是坚持全部解绑,从这件事情真的能看出麻花疼和马云的格局和眼界差距不是一点半点,虽然现在避免不了使用麻花疼产品,但我还是看不起这人,在这里给大家警个醒:微信支付真的不可靠,千万不要放大笔资金在微信
yuhaimin 发表于 2023-8-6 18:13:25|来自:北京 | 显示全部楼层
就售后和客服这一块,支付宝和微信的口碑是一个天上一个地下。我有个朋友的QQ号登不进去了,找腾讯客服弄了一个多月,期间是被腾讯客服各种虐,也是醉了。
zpgzs 发表于 2023-8-6 18:14:05|来自:北京 | 显示全部楼层
你有没有想过,阿里的骗子,他为什么不在阿里的平台上来骗作者?因为阿里的平台上没有办法骗到作者的钱,但是腾讯不一样,腾讯没有这种安全机制,让他能够在腾讯的平台上骗到作者的钱,所以才让作者转到腾讯平台上去。如果腾讯能像阿里一样,作者也会对腾讯感激涕零。
天涯海閣 发表于 2023-8-6 18:14:22|来自:北京 | 显示全部楼层
前期铺推广占份额很正常,毕竟tx也有钱,不过口碑这种事一传十十传百要崩掉也不难,所以现在的人基本上都是大钱支付宝,零钱微信。就像前阵子数据公布,微信交易笔数比支付宝多很多,但总额却远比不上,要说这样下去还能取代不现实。客服和赔付机制摆在那,最多便利店买买东西可能用微信多一点。
moi7889 发表于 2023-8-6 18:14:44|来自:北京 | 显示全部楼层
腾讯把骗子的号封了,充值的q币或者现金自己贪污了。这波操作6
ewf8336 发表于 2023-8-6 18:15:29|来自:北京 | 显示全部楼层
马化腾的格局不行,NBA转播问题上腾讯的一系列骚操作证明了他的水平。这样的企业走不远,看着吧
FineRIk 发表于 2023-8-6 18:16:16|来自:北京 | 显示全部楼层
腾讯和阿里差的真的不是一点半点,腾讯客服你永远打不通,微信出了一点点事情,想找个客服解决,对不起,你真的找不到,电话打不通,会回复你在公众号上和机器人解决,而且只有几个简单的选择,如果都不是,不好意思,没人理你,已经对腾讯的产品彻底失望,真的不知道怎么这么多人还用微信,如果今天阿里马云出来一个社交app,我现在就彻底抛弃微信,改用阿里的,很简单,遇到安全等登录问题可以解决,客服电话打得通。
阿里支付宝有一个安全系统,非常智能厉害,这个是垃圾腾讯永远比不了的。
123下一页
发帖

快速回帖