为什么会有人喜欢偷拍?

oydfe2088 发表于 2023-8-6 17:58:45|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是男生,男生喜欢女生是很正常事情,但为什么会有人喜欢偷拍影响别人的生活,看了奇闻观察室,想不明白这些事,细思极恐。害,失眠了。这个世界好复杂,毛骨悚然啊我。好心疼,一个女孩养了这么多年就没了,她的父亲一定也很心痛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
chinayull 发表于 2023-8-6 17:59:20|来自:北京 | 显示全部楼层
在这里我就说说“偷拍者”的心理机制

偷拍带来的快感不是看见了什么,而是“只有我看见”“你不知道我在看见”“我看见了全部的你,包括遮蔽衣物以内”,这是掌控欲和权力感的变相表达方式。

偷拍者在日常生活和工作中一般都是畏缩,压抑,软弱,胆怯的人,作为权力下位者和从属者,他们毫无存在感,说什么做什么都不算数,丧失主权。

常年的压抑下,TA们强烈地想在偷拍和偷窥中以一种隐秘的方式获得权力感,凝视对方的隐私,对方成为全然的客体,偷拍者成为主体,主人,获得主宰。

TA们是命运的弃儿,高位者的奴隶,只能拿着针孔摄像头和手机,成为他人客体存在的暂时的“假想主人”,满足以后,继续回去现实生活,为他人所用,一声都不敢吭。

偷拍者的人生呈现“现实中被使用和掌控,极度异化,私人时间用摄像头成为他人隐私的凝视者,满足于无意义又荒谬的假象占有”这样的代偿循环模式。

偷拍者人生最大价值和成果就是一堆内衣裤,地铁公交,洗手间,办公室的模糊影像,互相交换和分享,证明自己存在过这个世界,占有或支配过什么。

可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可怜之处,让人既同情又厌恶的一个群体,环环相扣的权力链条的牺牲品,隐秘角落里蔓延丛生的苔藓人。

本帖子中包含更多资源

lybo 发表于 2023-8-6 18:00:08|来自:北京 | 显示全部楼层
因为现在很多人看黄多了,思想多多少少都会被影响,变态的就多了。
偷拍的目的就是自我意 淫,满足猥琐的欲望,仅此而已。
菜鸟是我师傅 发表于 2023-8-6 18:00:41|来自:北京 | 显示全部楼层
我是个男生,碰见好几次男性偷拍我,有次直接把闪光灯露出来了,非常奇怪,这次直接就站在我旁边,我正低头看手机,有个男的直接竖着拿手机都快怼我脸上了,我一抬头刚好碰见,他猛的就转过去了,这事该咋办
edaole 发表于 2023-8-6 18:01:40|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,这个问题,
精神性疾病里有一个性心里障碍,叫做窥阴症

这是我知道的,至于有些正常人为何这样做,可能有别的目的吧

本帖子中包含更多资源

photoshoplxy 发表于 2023-8-6 18:02:11|来自:北京 | 显示全部楼层
是一种个人癖好,正常的大多数人对喜欢身材高挑,丰x硕x的女性,但是我的话哪怕是赤裸裸的或者做挑逗状我也没有感觉。因为我算是个萝莉控,我对着身材娇小的女孩就会非常兴奋,而产生的背德感虽然很刺激,但是也约束我没有去做错事。
偷窥狂也是这么回事,他可能就是有这种癖好,不一定是他主观的想去骚扰别人,当偷窥时害怕被发现的感觉,随之而来的背德感,都会使人兴奋。他只是想偷窥,如果道德感强一点就压制住自己。我见过这种“自发”偷窥狂,那哥们会和自己py商量故意营造偷窥的氛围,玩的挺嗨。
还有一种偷窥狂,是因为青春期想要嘿嘿嘿的冲动,但是又性格内敛没有和女生接触的机会。压抑的欲望冲破自己的克制,又确实不知道怎么去接触女生,就想到了偷窥。这种人可能会比较扭曲,他甚至不会觉得自己做错了,其家庭的道德教育可能有缺失。

快速回帖