上海土著家庭富的到底有多富?

zgjk 发表于 2023-8-6 17:53:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
见过比较有钱的上海土著亲戚是自己外公外婆那一脉,表妹嫁给有几十套房子嘉定土著,婚礼直接卖一套房办100桌酒席,然后上海本地人连吃3天。许多外地人奋斗一辈子买房只是本地人一次婚礼酒席费用。
问题参照物
全部回复5 显示全部楼层
if1001 发表于 2023-8-6 17:54:11|来自:北京 | 显示全部楼层
土著家庭有富也有穷的。但是上海是国内最早进入工业化的城市。
完善的社保体系,让绝大多数的人,都过的不错。
身边大部分的上海土著,大多过着这样的生活。
父母都已退休,都拿着4-5千的养老金。
住着一套房改时买下来的老公房,俗称:老破小。
有一个女儿或儿子。
上海很早就实行了计划生育,大多是一个。
父母辈大部分是多子女家庭,爷爷奶奶辈的房产,几个兄弟姐妹平分,能拿到一点就满足了。
混的好的,早早的给子女准备了婚房。
混的一般的,也能给孩子存个首付。
ls19861117 发表于 2023-8-6 17:54:20|来自:北京 | 显示全部楼层
上海某土著拆迁后的心声:拆迁款拿到了3300万,按照每年3.5%的利息,3300万每年大概可以拿到115万。
在魔都上海完全可以过的衣食无忧,一辈子无忧无虑。
每天一觉醒来就有3150元进账。只要不去赌博,胡乱投资,躺平就行了。
周亮 发表于 2023-8-6 17:55:02|来自:北京 | 显示全部楼层
其实跟全国其他城市一样,上海土著有富人也有穷人。
有一个拆二代的土著朋友,拆迁款赔了9000万,你没有看错,是9000万,不是900万。原以为对方这回变成钻石王老五,抱得美人归只是早晚的事。无意中问了下他的择偶要求,不要外地人,只找上海本地人,年龄只能30岁以下,而且要求对方家庭起码有两套以上房子。我总算是找到为啥他四十几还单着的原因了。要是本地女生年轻漂亮工作又好,家里还有好几套房,为啥还要嫁他呢,就冲他一毛不拔的个性,估计女方也不可能从他那得到啥好处。
也有上海土著连房子都没有,而且是两代人都没有房子,一个月赚五千块工资,两夫妻加一起才一万多块,房子三四十个平方还是借亲戚家的按月付房租,两夫妻排队等着申请廉租房,虽然经济条件看上去算是穷人,但并不妨碍对方省吃俭用也要买个LV包包,我只能说这样的消费观也是醉了。
看大家这么多留言讨论,追加一些拆二代信息,以回复大家的疑问。男方颜值四五分左右,个子差不多170,家中独子,性格偏内向,在社区工作每月工资也不高,因为家中之前在内环以内有厂房,所以动迁后赔偿款较高。未拆迁前也是有房只不过是跟父母同住,男方择偶条件一直不肯降低再加之颜值和性格也会有些减分,于是多次相亲无果。
男方对择偶的条件的确有些较真,周边朋友之前还挺热心的介绍,现在基本都放弃了,因为以他的要求,基本上很难实现。男方不是私生活混乱的人,另外代孕包养之类也不在他考虑的范围。
3月8日更
看大家留言很多,所以我特意旁敲侧击的问了下拆二代,最近个人问题落实的如何?对方说之前有交往过几个女孩,但都不符合他自己的标准最后不了了之。再加之他年龄慢慢上去了,觉得如果降低了条件,担心看得上他的女孩,大概率只是图他的钱,所以更不敢轻易放低标准。听完他的想法,我真觉得当初要没这9000万,没准现在他的孩子都能打酱油了,哪有这些乱七八糟的顾虑想法。我认识的一个上市公司富二代找另一半都没有他这么高标准。而且富二代年纪不大,人却非常勤奋低调,外人根本看不出对方是富二代,家里给他准备的婚房都一个亿了,直接秒杀拆二代的所有资产。所以人有时候盲目的优越感只会作茧自缚。
pasu 发表于 2023-8-6 17:55:23|来自:北京 | 显示全部楼层
真事儿。
我住的地方在上海中环以外了,穷人,买不起里面的。
这块地以前是农田,填了盖的商品房。
电梯里经常会遇上一个中年女子,爱聊天,本地人。
知道她的这套房是土地征用送的,夫妻都是本地人,有两三套。这只是其中一套,另外两套靠近城区大一点的给了儿子一套,租出去一套。
她也不上班,村里给她每月几千块钱征地补偿,按月发。
她老公在隔壁商务楼当保安,走路10分钟,那块商务楼也是村里的地产,她老公这份工作也是村里指派给物业公司的,要求必须接纳征地农民。
差不多四五千块一个月。
反正基本就是养着。
她说这份工作是她逼着老公去上的,本来老公也不上班。但是天天在家赌博,网上那种,你懂的。不上班的话,征地赔偿费都输光了要。
好了。
有一天,电梯又碰上她,正巧人多,电梯站站停。她很着急,一直叫“快点,快点。”
我问她,急什么?
她说急着去给老公买个助动车。
我说,你老公就这么5分钟路还助动车?太懒了吧。
她说:就这么5分钟路,老公以前都是开车!
我吃了一惊,保安上班都开车啦?不过想想人家有钱。就安慰她说“那你就让他开呗!”
那女人一瞪眼说:“开?开个屁!以前开马自达,停车时间比走过去时间都长,我也不说他!昨天特么也不跟我商量。开了辆玛莎拉蒂回来!你说你一个保安!开玛莎拉蒂上班?老板才开什么车。
今天起床,他说不让开车就不去上班!所以我急着去给他买个助动车。先对付过去。”
说完,蹭地飞跑而去。
遥远墨客 发表于 2023-8-6 17:56:18|来自:北京 | 显示全部楼层
巨富阶层的家庭不聊!主要是不认识!只说说普通百姓阶层里我认识的较有钱的土著。
这是一个有视频的我同学我朋友系列,大学同学,也是近20年的死党,记得大概是03年上半年吧,班里同学很多人还没手机,或者有手机的也都是单色屏8或者16和弦的诺基亚,西门子,MOTO啥的,这位老兄的装备是65000色40和弦的三星S308,全班唯一。
他家住浦东内环外,房子127平,有一次我和几个同学去他家玩,我当时直接惊呆了,我TM在浦西那么多年就没有见过有谁家住这么大的房子,然后他直接拿出XBOX和PS2给我们玩,你能想象02,03年的时候,这屌人同时拥有两台像我这种普通人家的孩子梦寐以求的游戏主机是什么概念?我们内心OS只有两个字:卧——槽~
这哥们在小区还有另一套同样百平的房产(目前他爸妈住),家里三辆车,分别是他的,他老婆的和他老爸的,而且他家是整个小区唯一一户同时有三个固定车位的住户,另外还有一套学区房在附近,叫黄山始信苑,在川沙合庆镇上还有一套两层楼的带院私房。
照片上这套房子他住了有20年了,他说买进的时候是1999年,然后千禧年入住的,当时3000多一平方。我有好几次开车进他家小区,保安都把我拦下来问我去哪一户,我说去几号几零几,保安说“哦,老M家咯”,立即放行,我说你们小区的保安换了几批了吧,居然全都认识你爸,你老爹面子是真大,他说我爸对这些保安不要太好哦,经常送给他们东西的。
这是我开车和他出他家小区打算去吃饭时被保安拦住收费的时候,精彩的来了。(我为了给这段视频配字幕我还专门学了一下Pr)
09年他家在同小区又以单价一万多买了第二套,黄山始信苑那套学区房是4年前450W买的,目前中介给报的单价是14万一平……算算这哥们四套房产加一起得有三千多万了,这还没算他老婆家的,上周末在他家玩,他让我帮忙给他电脑装个游戏——极品飞车,然后装的过程中,一边抽他的中华,一边听这货跟我唠他川沙那套私房打算重新装修。
唉,总之……投胎确实是门学问。