彩票中了奖,该不该离职?

peterll 发表于 2023-8-6 12:09:51|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名小职员,来这公司也3年多了,最近遇上个喜怒无常的领导,不管是做得好与不好,他总喜欢训你几句,这个气一直忍着,心中无时不在寻思着换个工作,直接炒了这领导,今天领导直接来到我办公桌面前指责我计划没处理好,还把之前的小事情又讲上一通,忍无可忍下,我跟领导大吵了一架,摔下文件就气冲冲的走了,出门没多久,就接到彩票站的电话,告诉我说:我中了100万,我都不敢相信,只是那天晚上下班路过彩票站,进去买了几注,挂了电话,回想到刚刚的领导,想来一个最印象深刻的离职方式,想问下各路高人有没有点子?要不要拿钱直接砸领导脸上?
全部回复5 显示全部楼层
乌拉乌拉 发表于 2023-8-6 12:10:18|来自:中国 | 显示全部楼层
我这里编辑错误,年利率是8%,47万利息是中奖后580万的利息。房子是第二年买的。后面的利息就没那么多了,当时手机编辑的,只是大概说下情况,目前的钱全部放在一个平台,非常靠谱的平台,不是托,反正我不会讲具体的名字不就行了

很多人说我好淡定,但是你们忽略了这个是六年前中的,什么兴奋都被耗没了。

说我有巨款还骑电动车的我想说这算啥。开出租的还有好几套房呢。。。

除了那个编辑错误的,其他没假。而且,即使假的,别人家的例子当经验也不错呀。谁都说不准以后会不会突然发财。

原答案:
六年前中了580万/税后,悄悄的买了房和车位后,还有将近三百万全部某某理财平台定期 ,一年有将近47万的利息(一年到期一次,利息留着,其他继续投)。现在房子车位已经翻倍上涨。目前还是租房住,租的高档单身公寓,一个月2500元,因为买的房在市中心,公司偏郊区,电动车上下班。
有一个女朋友,但是我不会告知她中彩票的事,不想有多余的麻烦,房子的事暂时也不会告知,结婚的时候会说是家人早年置办的。
至于工作,中彩票后没有想过换工作,目前税后7000左右,有五险没有一金,自己知道坐吃山空是什么样的体会。好在公司同事之间和睦相处,即使有一两个不称职的领导,但只要一想到自己拥有的是领导的几倍财富,自己拥有的是一个没有经济压力的未来,也就淡定了。自己过得舒服才是最重要的。
凡事还是低调些好,中彩票后离职是不是就表示要好好享受金钱带来的快感?快感来的太猛太快之后会让你更失落,一百万其实花很快的。
我现在花的工资每个月都还有剩,利息几乎就是存下,就这几年关利息就已经存下两百万左右,打算今年年后再放两百万到理财平台用这个利息买辆车,17年刚拿的驾照,喜欢Volvo 。
我所说的这些并不是想炫耀什么,我都匿名了炫耀后有谁还能看到我了,也没有好看的妹子私信我。我就是想表明 我是这么管理我的奖金,而奖金也给我带来了美好未来,我珍惜了这份来之不易的恩赐。
仪琳 发表于 2023-8-6 12:10:39|来自:中国 | 显示全部楼层
有人看了问是不是问自己,还有人问问是不是他中奖后交的朋友。
你们啊,naive!
是我很小时候的玩伴。而且他就算是中十次这样的奖,也没有我钱多。OK?
yu d我有一个朋友系列。
我有一个朋友,在大概4年前中了彩票,税后大约到手700万(此处有更新)
在我老家,一个叫做乌石的小山村,一个富足家庭一年的所有总花费大概不会超过10万吧。当然之后他买了房子,买了车,等等等等。
中间过程略去不表。
现在他当年的车子房子卖的还剩一间,大概欠外面几百万的债。
当然他最大的问题是赌钱,不过我观察他投资办的所有厂,也没有成功,有钱的时候结交的那些朋友,现在也都不知道在何方。就算不赌钱,我看他也撑不了10年。
题主供你参考。
声明:真的是我朋友,不是我。
bett_liu 发表于 2023-8-6 12:10:50|来自:中国 | 显示全部楼层
不仅失了业,还接到了诈骗电话,可以说是很凉凉了
一发最何 发表于 2023-8-6 12:11:11|来自:中国 | 显示全部楼层
彩票投注站打电话说中了100万?
是不是领取需要先交一万二保证金?
chun 发表于 2023-8-6 12:11:31|来自:中国 | 显示全部楼层
请问现在买彩票都要留电话么?

快速回帖