妈妈被诈骗了20w(家里钱全没了),好难过,我该怎么办?

我没房只有床 发表于 2023-8-5 23:23:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前已在派出所报案,哥哥和我都知道了,但是还没告诉爸爸。
农村人,在读大二,双非一本计算机,全家存款只有5000了,哥哥24岁,电子厂打工,未婚,父亲,建筑小工工人。20w是爸爸妈妈大半辈子的辛苦钱,妈妈现在非常难过和自责,骗子真的该死
(事情经过:两个男人冒充查诈骗案的警察,通过我妈妈曾掉的身份证联系上她,说她疑似与一件260w的诈骗案有关,同时银行中也有同伙,叫她把农业银行中钱取出,他们通过另一部手机视频指导她在支付宝转账转到我妈妈的另一张邮政银行卡,过程中未透露密码及完整卡号,貌似他们已经知道卡号,因为他们能说出我妈妈其他卡的后四位,同时叫我妈妈在这段时间内别告诉任何人,也别接任何人电话,以免影响办案……最后就这样,邮政银行卡中钱被全部取出……
ps:妈妈小学未毕业,第一次遇到这种事,我也非常后悔,作为家里唯一的大学生,为什么没多提醒下妈妈这些事,平常没多通电话联系,为什么没有给她手机设个拒绝接收陌生来电)
全部回复5 显示全部楼层
嬒狼 发表于 2023-8-5 23:23:49|来自:北京 | 显示全部楼层
抱歉只能匿名回答
家里农村家庭,我妈刚被诈骗20w,家里也没剩下的钱了。跟你一样,我有个妹妹在读大四,我在深圳上班。
知道情况后,我回家陪我我妈三天,没有露出半点不适的情绪,笑了三天。
我说运气真好。就是积蓄,没有借钱,没有欠别人钱,及时止损,还有我没有赚到钱放你那里,这个得多拜拜神。钱没了可以再赚,能解决的都是事。
我爸两年前生病走了。本来这钱给我盖房子结婚用的。钱能解决的问题都不是问题,人没了难道你还能复活?
跟我一样,好好加油哈,没事多跟你母亲联系,分享一些好消息好成绩。
只要赚的钱足够多足够快,这钱其实也不多。
作为当事人心里肯定不好受,要多开解。
<hr/>更新点细节吧,大家新年好。
我妈除了投自己的钱,还有部分一小点钱从零钱通提现要好几天才能到,很辛运留下了一点生活费,这也是我没有特别沮丧的原因。
还有一个,其实除了投自己的钱,还有一些在外面借了应该得有几十万的钱,具体我没有去问她,大家都以为要帮扶我盖房子结婚,都很慷慨,加上我们家人缘比较好,大家都很大方。最后止损也是被我妈朋友发现,拦住了。钱都还回去了,所以我觉得已经很幸运了。
这也是我为什么回家能笑三天的原因,跟一个无事人一样。我没办法想想我背上天额债务后会面临什么。
至少从0到1再到2他的涨幅还是很喜人的不是吗?
被诈骗不能怪你母亲,我跟我妹一点怪她的念头都没有,都是为我们好。真该骂的是那些骗子。所以要尽力安慰你母亲,压力很定很大,特别到花钱的时候。
今年第一次没回家过年,多赚一点是一点,现在都靠我自己了,大家一起努力吧。
祝大家新年顺风顺水,多一点幸福,少一点烦恼。
gomenjay 发表于 2023-8-5 23:24:08|来自:北京 | 显示全部楼层
我也不想说什么了!我们家经历过!18年那会给的拆迁款88w,本来家里还算翻了翻身吧!但是,那个时候父母不懂什么叫网络吧!父母也不太懂网络里边的路子。
        然后,小区里边有一个人,说什么把钱放她这里边,给的利息多,当时父母试水,放了一个10000,然后一个月后给了1000的利息,我父母当时还并没有认识到事情的严重性,越后来父母感觉信得过了,就索性把给的拆迁款88w外加自己手里的一些零头,总共100w吧!全部放到里边了!就想等着座收渔翁之利,可是天上不会掉馅饼!就这么本来特别顺利的,然后不知过了多长时间,先是说,利息给不出来,需要过上几天!我父母也没多想!
       就这样一直等一直等,利息还是不给,我父母就开始担心了,于是打电话开始问,收我们钱的人,一开始接听电话,就是各种诉苦,说什么那边公司缺钱,等转了钱,保证给你们利息!就这样一而拖在而拖的,时间就过去1年多了,再后来就是电话也打不通,微信也不回了!我父母就知道明显被骗了!但是被骗的不止我们一家,还有好多邻居,钱全部给他们了!最大的是放了150w!
        所以说,真的不要再被骗了!!!
52ddr 发表于 2023-8-5 23:25:04|来自:北京 | 显示全部楼层
你好,我在今年12月6日,因被人勾引刷单得利,同时自己又轻信坏人,被诈骗23万多人民币,当天就去公安局报案了。到今天为止每天夜里睡不着、早上很早就醒,有时候想起自己被最最最常见的诈骗方式骗了这么多钱就心脏隐隐发痛。也自责自己对不起自己的家人,最对不起的就是自己的老公。
       事已至此,请尽快报警,报警还有钱能回来的希望,再不济也是对自己的交代,以后诈骗犯被抓,就算钱充了国库也比在坏人手里好!
       同时我呼吁请被诈骗和被诈骗未成功的知友们,下载反诈APP,首页有个“我要举报”功能可以填写举报信息:诈骗电话、短信、应用程序、图片、诈骗网址、社交账号、交易账户。避免更多人更多家庭被害!
       你的妈妈没有做错事,她是被骗的人,起码在被诈骗这件事上,我是因为自己贪心、存侥幸心,你的妈妈真的是从始至终被人蒙骗,好好安慰她,告诉她在家人心里面,她是无数个20万都不能比得上的存在。
       你是个大学生,双非一本学计算机,家里没有背负债务就请好好学习,以后工作了好好努力,今后一年的收入就能把这个钱赚回来,如果可以希望你好好学习计算机知识,今后能助力反诈,揪出骗子!帮帮被诈骗的大多数人!
       多陪陪妈妈,她哭也不要拦着她,多多发泄有点好处,告诉她:她还有一个家。
54down 发表于 2023-8-5 23:25:14|来自:北京 | 显示全部楼层
一定要懂得及时止损,及时报警处理。
报警是你们唯一的希望,也是最好的处理方式,也是你们唯一的机会。

不管是以前还是现在或者将来,我只想说被网络诈骗损失钱,请记得一定要报警处理。不过有些人会站出来反驳,你除了让他们报警,你还能干嘛。
可我想说,如果你不报警的话,你还能干嘛?难道诈骗分子看你可怜,看你郁郁寡欢,过得很不开心。然后把被骗的钱还给你,或者说他们良心发现,觉得不应该诈骗你钱财,然后把钱转还回来给你。
这两种可能基本上是不可能,天方夜谭,比登天还难。有些朋友就是不信这个邪,总觉得除了警方以外,还会有高人指点,能够追回和拦截那些被骗的资金。
被对方忽悠得神乎其乎的,以为真的有这么厉害的人。谁知道被骗钱以后,才发现一切都是虚拟的都是虚构的,只有诈骗钱财才是真的。
所以在这里说,被网络诈骗钱财千万不要在网络上找人追回。因为说能追回钱的都是诈骗分子,他们不但追不回,反而还会再一次诈骗你钱财。
网络维权和追回都是诈骗,请你记住了。最后总结一下,被网络诈骗损失钱,就真的只有报警一条路可以走。

报警越快,希望越大。报警越慢,希望就越小。所以说及时止损止,及时报警是很有必要的。
我的话你可以不相信,但是被骗了以后,你就不要后悔莫及。就不要怨天怨地,怨社会,更不要怨我!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yanghandsome123 发表于 2023-8-5 23:25:55|来自:北京 | 显示全部楼层
多安慰安慰她吧,《人性的弱点》一书里,有句话我很喜欢:不要为天上的月亮哭泣,也不要为打翻在地的牛奶而后悔。已经做错了,懊悔,难过,改变不了什么,反而会影响当下,尽人事,听天命,过去的事情就该让它过去。

快速回帖