不给30万就不撤离!涿州有人开始“趁火打劫”,网友怒批:没人性

xianwlg 发表于 2023-8-5 21:11:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
不给30万,我绝对不会撤。
如果要撤离,我就必须要和我的猫一起撤离,这是我的家园,我走了,我所有的一切都会付诸东流。在涿州被淹后,有人竟然开始威胁救援人员,有时候,人祸比天灾更可怕。
这场洪灾,淹没了涿州,看着一片汪洋的涿州,每个人都特别地难受,很多人依依不舍地离开了自己生活的家园。但就是有人不愿意离开,甚至威胁救援人员,人家是救你的命来的,怎么能要挟他们呢。

在涿州,大部分的居民在得到通知后都是第一时间赶紧撤离,毕竟活着才是最重要的。可就是有一些个别人,提出了各种各样的奇葩要求。有人说:房子没了,如果想让我们走,必须赔偿我们30万,否则我们绝对不撤离。村长都已经把嗓子喊哑了,还是不愿意走。这是天灾,不是人祸,拎不清现实还反倒要挟起来了。

跟下面的这个比起来,上面这个就不算奇葩了。有一个女孩子,救援队找到她,打算带她撤离,可是她抱着猫不愿意离开。还说如果不让我和我的猫一起离开,我情愿不走。这里不禁反问,究竟是猫的命重要还是人的命重要呢?为什么要道德绑架救援队。
人家的第一职责是保证人的生命安全。还有很多人等着他们去救,有人却为了一只猫和救援队讨价还价,浪费宝贵的救援时间。如果因为她的耽误,造成其他人救援不及时,危害生命,责任谁来承担。但有的人,我敬佩他。

演员谢宁,因为要照顾年迈走不动道的父母,不愿撤离,然后救援队送来救援物资。大水无情,人有情。他虽然不撤离,但是也没给救援队添麻烦。跟要挟30万的人比起来,高下立判。

如果说洪涝是天灾,那现在有些被困的一部分人,就是人祸造成的。我离开了,我的家怎么办?我离开了,我所有的一切都完了,我的梦想都毁了。总之,就是不离开。这些人。如果被困,他们是无奈还是无辜呢,等到孤立无援,没水没食物的时候,会不会后悔自己的选择呢?

这个时候后悔还有什么用呢?灾难面前,形形色色的人都冒出来了,但无论如何,我们都得明白一个道理,天灾面前,人力不可抗之,洪水猛兽面前,一切的阻拦都是徒劳。让我们明白,人类是多么渺小。跟生命比起来,一切也都是那么渺小,家园没了可以再建,猫没了可以再买,但是良心没了,就什么都没了
这位大爷说的好,我们勤劳的双手再建起来,中国人最勤劳了。

我是雷人,我们下期见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
ggm 发表于 2023-8-5 21:11:33|来自:北京 | 显示全部楼层
北方人多少年没见过发大水了,也不知道真的会死人……
nygaozhan 发表于 2023-8-5 21:11:40|来自:北京 | 显示全部楼层
抱着猫一起走不可以?一定要把猫放下只能带人走?
mahuman 发表于 2023-8-5 21:11:52|来自:北京 | 显示全部楼层
请把要钱的事件完整说出来,时间地点人物,我在涿州,我去扇他。或者你是这个救援队的人?不要为了流量什么都传播,洪水没有停止,救援队辛辛苦苦救援涿州,又赶赴其它灾区,灾区的每一个人真的都很不容易。请关注灾情,关注救援,其它事情灾情以后相信官方自有解释。
我有点懒 发表于 2023-8-5 21:12:52|来自:北京 | 显示全部楼层
就是啊,猫体型那么小,也不占地方啊,随身带着根本不碍事
一江不理我 发表于 2023-8-5 21:13:18|来自:北京 | 显示全部楼层
哪里的洪水,当地人不是老老实实在家的?赚黑心钱的你使劲骂就好了。
tylz2008 发表于 2023-8-5 21:13:59|来自:北京 | 显示全部楼层
录视频留下证据,不愿走的,提条件的不走就拉倒,看他的命行了
蓝色人类 发表于 2023-8-5 21:14:24|来自:北京 | 显示全部楼层
虽然不一定有,但,接下来难道不应该讨论钱的问题?
3s3s9119 发表于 2023-8-5 21:14:29|来自:北京 | 显示全部楼层
是我我也会带着猫一起走  猫能占多大地方 不养猫的人根本不知道猫在主人心里的地位  ,尤其是养了很多年的猫,视为子女毫不过分
xf_xf 发表于 2023-8-5 21:15:16|来自:北京 | 显示全部楼层
好的,那你不要撤离了,千万别撤离
123下一页
发帖