[网购] 京东和天猫里的东西谁更靠谱?

我是色狼 发表于 2023-8-5 21:01:51|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家买东西什么时候选择京东  什么时候选择天猫啊!
全部回复5 显示全部楼层
dollon 发表于 2023-8-5 21:02:03|来自:中国 | 显示全部楼层
京东没怎么买过,不知道!但是天猫客服,天猫商家简直不能信!尤其是电器,商家无售后,天猫无信誉!
说说我自己的经历吧!
我18年11月购买的一台爱适易的厨余处理器。于19年08月安装。

于20年3月份入住!
然后20年5月后一直出现故障!
找天猫爱适易的店铺客服

销售24小时待命,售后服务多一秒嫌多!不然就装死!
天猫客服倒是不装死,一直都是人工智能!
后面我自己打电话去佛山工商局315热线,终于来人给我免费维修了!不然师傅上门100块,空气开关坏了要我自己掏钱换!这才三个月!!!
目前我只是感觉天猫商铺不靠谱,天猫没啥作用。
然后就是更神奇天猫不靠谱了!

20年12月,厨余处理器掉下来了。
没看错,它居然掉下来了!卧槽!!!这才不到一年!所以电器不要买天猫,质量差算我运气不好,这种质量差,还找不到人,我真是
这是他们客服

好嘛,超过三个月师傅上门100块。这是保修条例,真是服气了!这东西不到一年坏三次!每次厨房里都是烂菜的味道,而且流出厨房一地!
我想找天猫要解决方式。想要退货,或者赔我一部分钱。

刚开始找到天猫客服,听我说的,还特地给我开了退换货的权限(因为买的时间比较旧,电器装修时买的)退换货已经没有权限了。
但是这才是和天猫扯皮的开始!申请迟迟不解决,这是我之前截图保存下来的。2021年3月10号之前的截图,聊天记录不知道为啥没有了!
有点怀疑他们处理了。因为之前可以查到!

这里还是比较客气的,让我不要管商家,他们负责!

终于第二天晚上,天猫客服打电话说,让我直接寄过去。
当时正在家人聚餐,也没想到这么大的平台会这么忽悠我!所以没录音!(提醒后来的人,如果让你寄回东西,一定要录音!)

然后最神奇的事情来了!

简直嘲讽,还优质会员,呵呵。。。。。

然后商家不在平台了,所以找不到商家了。。。神奇的天猫!
我又去杭州315投诉,但是杭州315打电话说,他们联系了平台,平台就是这个处理结果!如果我不认可,他们没权限处理平台,让我去法院上诉!

果然阿里在杭州真是家大业大
此事对我来说,到此为止吧,1549买个淘宝的亏。电器不能买阿里!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

fanfan480 发表于 2023-8-5 21:02:22|来自:中国 | 显示全部楼层
其实,到底从哪个平台采购商品,主要是要了解这两个电商平台的特色,对照自己的选择,然后再进行最后的选择。

我来说说两个平台的区别:
天猫和京东的领域不同:

1、天猫作为一个开放性平台,主要是为商家开旗舰店,由第三方品牌商入驻,天猫发展到现在可以说下线99%都在平台上有卖,天猫的配送主要靠第三方物流和菜鸟物流,菜鸟物流其实和京东配送差不多,只不过他还是由第三方物流来配送,仓储由天猫来提供。
2、京东是自营模式,有自己的仓库,多数产品是京东自主经营,少量的资源是放开给企业或其他组织经营。大家可以理解为京东是一个采购商,采购全国各种产品自己售卖,再通过京东强大的物流配送送到客户手中,在物流配送上,京东自营可以说优势巨大。

天猫和京东的营销主导权不同:

京东商家通过自己对接的类目运营人员拿到流量资源,他们的团购、专题、活动、页面位置等等资源都掌握在运营手中;
在天猫中有这种对接运营人员,比如:类目小二、聚划算小二等各种小二;

天猫和京东的经营模式的区别:

京东的经营模式
以低价甚至牺牲毛利率来换取大规模销量,从而获得利润;(也就是走量为主)
虚拟店租费:店租费、产品着陆费、交易费,广告费;
从收益和其他补贴中获利。

天猫的经营模式
年度技术服务费和实时扣除技术服务费;
广告收入和关键字招标费;
软件和服务费;
天猫本身并不参与商品的销售和服务。商品的销售、分销和售后服务由卖家自己负责,大大降低了淘宝商城的分销和售后服务成本。

天猫和京东产品监控程度

产品的监控这一点,相对来说京东比天猫更有优势了。京东主要做的是自营,虽然坊间传闻说自营其实包括了京东出租货仓和物流,并不全是采购的,但是至少比脱离平台要更有监控力度。而天猫的纯平台运营,产品没有一件是来自天猫自己的采购,所以对于产品的监控就弱势了很多。

以上就是两个平台的区别,各有各的好处,全看大家自己的选择。
chouwa 发表于 2023-8-5 21:03:17|来自:中国 | 显示全部楼层
买数码、家电产品、日用品等我都是上京东的,感觉更让人放心,送货速度也更快。我坐标北京,之前买手机从京东上买,从北京仓库就发货了,当天或者隔天就能到,特别快。在天猫旗舰店上,要从品牌当地调货运过来,即使发顺丰,最快也是隔天到,基本上要两三天才能到。反正买手机这种我就希望很快拿到货的感觉,京东就可以满足~毕竟京东靠数码发家,这方面还是有实力的。
lnfsmnb 发表于 2023-8-5 21:04:05|来自:中国 | 显示全部楼层
跨平台比较更靠谱吧
llcpf 发表于 2023-8-5 21:04:14|来自:中国 | 显示全部楼层
都一个鸟样,二手东的名字不是空穴来风
关键还是要自己判断,不要沾便宜,简单比如说,夏季百元甚至百元以下亚麻衬衫,冬季300元以下的羊绒衫,去买这种都是沾便宜的典型

快速回帖