第一次露营过夜,是一种什么体验?

hhf203 发表于 2023-8-5 20:56:22|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
全部回复5 显示全部楼层
rainpower 发表于 2023-8-5 20:56:42|来自:福建 | 显示全部楼层

第一次露营过夜,是在小时候,体验就是蚊子多。

第一次在黄浦江边露营过夜,事前非常期待,离开了城区,仿佛“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”满心的喜欢,做什么事都喜滋滋的。

但是,除了防范蚊子,真的是夜半传来了货船声,笛音是少不了的,几起几落,无法适应,根本就是一夜无眠。

不过还好,有了第一次,后续几次就坦然了,也能安然入睡,比第一次在黄浦江边露营过夜,体验好多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xiaoliang 发表于 2023-8-5 20:57:22|来自:福建 | 显示全部楼层
第一个感觉就是帐篷很多的时候,你出来上个厕所很容易找不到“家”,特别尴尬,其次就是比较冷如果是在山上过夜,还有就是给人一种很兴奋的感觉,或许是人比较多,也不担心害怕,但是山上温度低,还是要准备好比较保暖的睡袋才行。
zhengyan 发表于 2023-8-5 20:57:29|来自:福建 | 显示全部楼层
第一次露营那真的是老惨了,跟着本地的一个露营群一起去的,人家在群里说的很好, 没有装备没有吃的都没事,可以互相蹭,大家都积极踊跃报名, 作为一个爱玩儿爱热闹的射手座本座来说 ,一直想露营可是没机会, 这一看大家都这么热情, 就想着一定得凑这个热闹,于是我就不知好歹的兴致勃勃的拿着自己网上买的一百多的公园速开帐篷,和一套铝合金折叠桌就出发了。
       一个多小时的路程到了目的地一看, 傻眼了,两面环山 ,中间一条小河蜿蜒地流向了东方,光秃秃的平原上没有一棵遮阳的树,在烈日的暴晒下,我就像一个待烤的乳猪一样红头胀脸·····  至于去和别人蹭天幕,蹭吃的, 呵呵哒,出去玩儿的人  最次都是一个遮阳伞,然后就是各种天幕,牧高笛的,挪客的,原始人的, 还有豪华的球形天幕,甚至还有一个挪客朗,这在当时的我眼里那就是神呀,当时我的甚至不知道天幕是什么,更别说这些户外品牌了。然后人家都是三五成群的好友,带着各种水果,饮料,音响,户外电源,煮茶的,炖肉的,看得我目不暇接同时也羞愧万分,就这我怎么好意思跟人家蹭天幕蹭吃喝?我没有任何的遮阳装备, 那个可怜的小小的公园速开帐篷 打开了也不能进去, 因为太热了,估计炼丹炉也就这样的效果了。在这一众带着豪华露营装备的人群之中, 我就像个二傻子进村, 尴尬,窘迫,但是又面无惧色,因为我脸皮厚么。
        吃的东西也带的很少, 本来想着是中午一顿, 晚上吃个泡面, 第二天早上回家。结果我低估了户外饮食的量,两顿饭的量中午一顿就被我和我儿子吃完了,已经面临晚上挨饿的尴尬了, 幸亏组织者炖了一大锅的大锅菜,还提供馒头, 这才解了燃眉之急,让我们能够晚上不饿着肚子睡觉 。
       到了晚上终于能睡觉了,可是我的经验之少再一次让我感受体会到了露营的艰辛。我的公园速开帐是单层的,而且很小, 最多两个人, 其实一个人还宽敞些, 两个人就有点儿挤,我和我儿子两个人挤在一个帐篷里, 空气就不是很好,早上起来帐篷内层全是水珠,甚至被子有些地方都被打湿了,我还很奇怪为什么会有水留下来,后来才知道是水汽凝结到帐篷上,因为帐篷内里是涂银的不透气,所以又凝结成水流下来。
        早上起来人家别人又开始煮茶,做早饭, 而我 匆匆忙忙收拾了一下装备就赶紧打道回府了。
这一次的露营经历我这辈子都忘不了,也是从那回去之后,我第一时间就买了个天幕,我决定这种尴尬再也不能发生第二次了。后边又陆陆续续的添置了很多露营装备,然后每次再出去都会看到很多新手,有一次还看到一群人也是去玩儿除了吃的别的啥都没带,然后就在山脚下几棵小树那里, 其实也遮挡不住阳光, 他们就在树枝上搭了几件衣服,就完全是个心理作用吧, 说实话看着有点儿好笑,但是再一想到我第一次的窘境,我也很心酸,因为我知道,当时的我和他们一样可笑。
        人都是慢慢学会慢慢成长,所有的经历不管是好是坏,都是宝贵的人生经验,露营也好,其他也罢,不用因为自己的不懂而自卑, 也不用因为自己的优越而自负,最终,我们都回成长起来的。
eking 发表于 2023-8-5 20:58:10|来自:福建 | 显示全部楼层
我第一次扎营是在北京青龙峡水库库尾,临近一条小河。晚上听着潺潺的流水声入睡的。半夜被冻醒,外边下着雨,7月份居然能哈出气,温度也就10°吧,雨停后升起篝火,吃着同营地的哥们夜钓起来的小河鱼,舒坦啊。最后早起时想起一句摇滚音乐的歌词:小鸟儿一叫,我们就起床。第一次扎营的感觉是开始新鲜,晚上刺激,早起心旷神怡,最后带着装备重装徒步出山基本跟死了一回一样
licemiao 发表于 2023-8-5 20:58:40|来自:福建 | 显示全部楼层
兴奋又害怕
兴奋

我终于在帐篷过夜啦
害怕

被迫害妄想症,怕睡着出事情。
哈哈哈哈哈哈
只要在安全的地方露营,就可以安心睡觉
2023年双十一高性价比露营帐篷推荐;500元以内的帐篷推荐;家用露营帐篷推荐;休闲帐篷推荐;

快速回帖