[综合] 太尴尬,日本队大运会出场时全场不鼓掌安静如鸡,该不该如此?

cfang99 发表于 2023-8-5 20:37:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
没起哄是讲素质,不鼓掌是我愿意。
成都大运会开幕式如期而至,有朋自远方来,不亦乐乎。
但在这热闹非凡中,却也有着尴尬的安静。

中国队出场,我们的主场,气势如虹,掌声雷动,走出了一片中国红。

哈萨克斯坦出场也很热闹。

相比之下,日本队的出场就显得太尴尬了,全场像是约好一样的不鼓掌保持安静,连吉祥物蓉宝距离似乎也离得有些远了。

突然静音,有网友在看直播时都怀疑自己电视机坏了。
但,日本队的旗手看得出来很兴奋,女骑手还热情的挥手致意,没有得到回应估计很尴尬吧。想起那句歌词:最怕空气突然的安静。
说迎八方来客,却似乎有点不受欢迎。

这个事,上了热搜,有大V说:日韩一出场比消音器都好用。

网友们也各有观点,有认为作为礼仪之邦的我们,既然邀请了,就应该打开格局,给予掌声。

也有网友说这是大家的愿意和本意,不起哄已是礼貌。

宣布开幕时烟花绽放出“欢迎”的中英文字样,不应该也像烟花一样转瞬即逝。

是的,过去不能忘记。但,我们也要朝前看。
这个大运会,我们是要办给全世界看的,那一段时间的安静,你怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
woyyaizn 发表于 2023-8-5 20:38:00|来自:北京 | 显示全部楼层
朝前看?我怕我家太爷爷、爷爷弄死我……三个字=川军40多万条人命?不好意思,我家族就有几条。袍哥人家不拉稀摆带,单练?
心中只有他 发表于 2023-8-5 20:38:16|来自:北京 | 显示全部楼层
那为啥请别人过来?
lybo 发表于 2023-8-5 20:38:40|来自:北京 | 显示全部楼层
请是国家礼仪,不欢呼是在场观众愿意,有关系吗?
isyi.com 发表于 2023-8-5 20:39:34|来自:北京 | 显示全部楼层
再说了,请他们过来又不是四川人民投票同意他们过来的
阿博科技 发表于 2023-8-5 20:39:48|来自:北京 | 显示全部楼层
当年我家族有人算是樊鹏举的一支。军阀混战嘛,人人袍哥,内战外行,外战内行。后来刘湘抗日,大家响应,我家那个并到川军20军,打过淞沪会战。一路从四川走路到上海附近,跟老蒋无关,虽然当时20军名义是杨森的部下。到了江苏开始,呵呵,给养几乎没有。川军装备烂,老蒋也看不起,就地补给,呵呵,算了,不说了,免得人家说老子开地图炮,总之,我家有人就倒在那边。四川人,袍哥性格,可以请这些日本人私下吃饭,私下甚至跟他们称兄道弟,没啥隔夜仇。但是大是大非面前,还是那句话,不得拉稀摆带。
mianyang0831 发表于 2023-8-5 20:40:44|来自:北京 | 显示全部楼层
你说得对,但是全国有200多中日友好城市,2019年中日韩合作会议在成都举行,缔结四川省对韩日友好城市有18个。成都与日本奈良是友好城市,成都还有一家中日友好会馆,2021年成都曾明确提出,要全面做好对日宣传工作,提升对日能力素质,积极打造中日合作示范区。日本是四川省第五大贸易伙伴。你再想想,你说的拉稀摆带,是什么意思?对日友好还是不友好?
小冲 发表于 2023-8-5 20:41:28|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得很羞愧,一个体育盛会是为了拉近国与国之间的距离,但我却看到了民族主义,毫无礼仪可言。
88h8 发表于 2023-8-5 20:42:27|来自:北京 | 显示全部楼层
“当尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳;

当温和的批评也消失了,沉默将被认为居心叵测;

如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。”[尴尬]
kino 发表于 2023-8-5 20:43:13|来自:北京 | 显示全部楼层
你说的中日合作示范区,2020年的项目,我知道。国家经济层面、文化层面、民间交流合作不冲突。但是你不能规定日本人来了我们必须得人人欢迎吧?日本人个人来旅游,我欢迎,组团来做生意,我欢迎,把酒当歌都行。别跟我扯体育跟政治无关,去BBC朝日新闻看看人家怎么说的。当这里是秀场,还规定我必须得欢迎,谁规定的?当年阎老西儿日本陆大毕业,跟校友板垣征四郎对线几年,川军死完了,30万晋绥军实力依然在,果然友好[赞][赞]
123下一页
发帖

快速回帖