有关异地婚礼如何举办?

〖龙少爷〗 发表于 2023-8-5 19:42:30|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
和老婆家相聚200公里,但是没跨省,由于异地婚礼,车程超过2小时,所以我们选择举办两场婚礼,主婚礼在隔壁市区,女方在主婚礼只去2-3桌主要亲戚,由男方负责路费,食宿。另一场呢,正常情况下女方家会在婚礼前办一场出阁宴,并支付出阁宴费用,礼金也由女方家收。但我老丈人不办出阁宴,而想在婚礼后在女方家举办答谢宴,由我们男方支付费用,但礼金则由女方收。老丈人说如果女方亲戚去主婚场参加婚礼,则男方负责女方家亲朋好友的大巴费,和餐费,市区餐标远高于女方家,所以老丈人认为这是在给男方省钱,而我父母认为老丈人并未给我老婆办出阁宴,且按理说谁收礼谁待客,不愿给新人增加负担,故不愿支付答谢宴费用,目前还在商量,且目前女方父母无陪嫁,只有几床被子,盆啥的(彩礼10万)很有可能因为这件事两家在临近婚期前谈崩,目前证将领,婚纱照已拍,酒店已订,请各位有经验的朋友给我指点指点,谢谢
全部回复5 显示全部楼层
bulbul 发表于 2023-8-5 19:42:36|来自:北京 | 显示全部楼层
我远嫁1000公里   男方办完  回女方办的
(女方的没穿婚纱喔 穿的礼服  没有接亲啥的   有主持人)
礼金各收各的   
互相承担对方亲友的路费和住宿
tjohn 发表于 2023-8-5 19:43:01|来自:北京 | 显示全部楼层
跟你一样,同省但距离远,车程要5小时。
我们很简单粗暴,就是男方家办男方家的,女方家办女方家的。
谁家办谁自己出钱,请自己亲戚,自己收份子。
婆家娘家完全不相干,不影响任何一个亲戚就地吃席。
我老烦什么出阁宴什么鬼的。
按我们老家的习俗,只有没有继承权的女儿才办个小小的出阁宴,跟儿子一样待的女儿都是正经大摆宴席的。
zhln9988 发表于 2023-8-5 19:43:16|来自:北京 | 显示全部楼层
没办过,青蛙跳河,不懂哇
ls19861117 发表于 2023-8-5 19:44:10|来自:北京 | 显示全部楼层
按照当地的习俗办就好了
screets 发表于 2023-8-5 19:44:58|来自:北京 | 显示全部楼层
看了你的叙述,女方的要求也基本合理,出阁宴由男方出较合理,所谓答谢宴基本上就是答谢帮忙的人,在洒店出阁的话也就是帮忙的人,一二桌就完了。总之要尊重双方的风俗习惯,参宴的人可以精简,有些远亲远邻能不叫就不叫,事后分几包糖就行。已到这一步了,双方各退一步尽量不要把婚事闹的不愉快。

快速回帖